ID работы: 3105471

Я, Жабий Отшельник - Наруто Намикадзе

Джен
R
Завершён
751
Размер:
216 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 363 Отзывы 285 В сборник Скачать

Меч и Лед. Часть 4

Настройки текста
Наруто мчался впереди всех. Остальные едва поспевали за блондином. Впереди уже виднелся обрыв и Наруто вдруг начал тормозить. Вся команда поравнялась у обрыва и узрела большой валун, закрывающий вход в пещеру. Но всех напрягало не это, а двое человек в черных плащах с красными облаками. Один с лицом в бинтах и большим мечом за спиной и второй в маске АНБУ Тумана. Они стояли на большой красной конструкции. — Мы вновь встретились, джинчурики Кьюби, — бросил Забуза. — Иронично, что Гаару привели в то же место, что и впервые, — Наруто огляделся. — Здесь даже сделали косметический ремонт. — Я вижу ты научился фокусам, — Забуза снял свой меч. — Думаю сражение станет только интереснее. — Отдайте Гаару! — Наруто шагнул вниз и приземлился на водяную гладь. Сокомандники последовали за ним. — Ты же не глупый, понимаешь, что так просто тебе его никто не отдаст. Сначала победи меня! В ту же секунду Забуза парировал удар огромной рукой. А затем бросился в сторону. Наруто последовал за ним. Момочи уходил все дальше, блокируя удары Намикадзе. Забуза хотел оттянуть сражение подальше и отделить джинчурики от своих. На это были две причины. Первая это надо было выиграть время, запечатывание было почти закончено. А вторая это схватить Намикадзе. Забуза понимал, что сам он не сможет это делать, ведь уже видел, что с последней встречи блондин стал куда сильнее. Осталось только продержаться, пока Хаку не закончит сражение с теми джонинами. — Помогу ему я! — бросил Абураме и помчался в сторону удаляющегося Наруто. Как тут перед ним появилась большая ледяная глыба. Шино отскочил. Вдруг у всех по коже пробежал мороз, а при выдохе начал образовываться пар. Вода под ногами начала замерзать, а на скале появился легкий иней. — Извините, но Забуза-сан запретил мне пускать вас вы мои противники. — Видимо он очень силен, — подытожил Нара. — Этот Кеккей Генкай…

***

Наруто мчался по деревянных балках, пытаясь достать руками Забузу, но тот ловко уворачивался, оставляя только щепки для Намикадзе. Вдруг мечник остановился, как и Наруто. Момочи вонзил меч в балку и ущелье начало затягивать туманом. Он снимал плащ. Наруто смиренно ждал, когда тот закончит, не осмеливаясь атаковать в это время. Стоило отступнику снять плащ, как он тут же пропал в тумане. — Ха, — это тебе не поможет, я чувствую где ты, хочешь меня обойти. Наруто повернулся и парировал удар мечом, схватив его рукой из чакры. Забуза попробовал вырвать его, но не вышло, и он выпустил водяную пулю прямо в лицо блондину, Намикадзе уклонился, но это позволило вырваться мечнику. — Ты убедил меня. Вижу ты стал неплохим сенсором, — прозвучало словно луна отовсюду. — Конечно. Наруто рванул с места прямиком к Забузе, но в последний момент тот ушел, избежав удара. Из-за спины Наруто появилось множество рук, и они начали уничтожать все вокруг, но Забуза ловко убегал от каждого удара. — И долго еще ты будешь бегать от меня! — Сколько сочту нужным.

***

Ледяные шипы в перемешку с сенбонами обстреливали троицу из Конохи. Неджи вращался на месте, пока остальные бегали и уклонялись. Жуки не успевали долетать к цели, как замерзали и падали вниз, а тень просто была беспомощна ведь все вокруг заволокло легким туманом и солнечные лучи попросту не проникали вниз. Все трое оказались в скудном положении. Хаку не давал подобраться Неджи поближе. — Шикамару, есть идеи? — спросил Неджи, остановившись, после прекращения залпа. — Честно нету, я даже не вижу слабых мест. И то мне кажется, что это не вся его сила. Отступник начал складывать печати, а потом появилось ледяное зеркало позади. Хаку медленно сделал шаг назад и вошел в зеркало. Затем повсюду начали появляться множество таких зеркал. Они окружили шиноби Конохи. В руках Хаку появились сенбоны.

***

Наруто стоял и ожидал следующего удара. Тут внизу послышались брызги. Намикадзе поспешил уйти от удара, и вовремя ведь огромный водяной дракон сжевал колоду. Потом вновь послышались брызги и вновь. Наруто уклонился раз, а потом второй. Дракон за драконом начали появляться. Наруто здорово уклонялся, но туман скрывал обзор и Намикадзе вовремя не заметил колоду и врезался в нее, и сразу же полетел вниз. В полете на него попытался напасть еще один, но Расенганом в руке Наруто уничтожил его. Затем руками из чакры остановил свое падение. Тут из воды начались появляться клоны Забузы, Наруто начал уничтожать их одного за другим, но тех становилось все больше и больше. Одни хватали его, другие сковывали движения. Наруто барахтался и пытался выйти с этого окружения, но тут ловушка захлопнулась и Намикадзе вместе с клонами начал укрывать большая водяная тюрьма.

***

— Черт! — ругнулся Неджи и отбил рукой сенбон. — Он слишком быстр, я не поспеваю за ним. — Кое-что испробуем! — Шино выставил руки. С карманов вылетел рой жуков и начал кружить вокруг, препятствуя перемещению нукенина, но тут белый поток устремился к рою и насекомые одна за другой начали падать на землю, как ледышки. — Хах, — иронично улыбнулся Шикамару. — Чувство будто он знает нас уже сколько времени, на каждый наш шаг у него есть ответ. — Просто он неудобный противник, как не крути, — бросил Неджи. — Есть только два выхода: или мы, или Наруто.

***

В руке Наруто формировался Расен-сюрикен. Вода вокруг будто взбесилась, а потом просто все лопнуло, как пузырь. Огромная рука с Расен-сюрикеном направилась вперед. Техника прошибла все на своем пути. Послышался взрыв и посыпались большие глыбы. Когда все утихла перед Намикадзе появился и сам Забуза. — Может уже перестанешь бегать? — спросил Наруто. — И сразишься. — Ха, я вижу ты сильно в спешке. Прости, но я никуда не спешу и это мой стиль сражения. Сзади Наруто появилось много рук, все они поднялись в высь и начали формировать огромный Расенган. Момочи приготовился. Техника направилась в него — попала и унесла далеко вперед. Вдали произошел взрыв. Намикадзе решил перевести дыхание, но тут он почувствовал Забузу снизу, но было поздно, руки схватили его и потянули вниз под воду. Наруто оказался перед Забузой. Момочи сложил печать и все вокруг Наруто начало будто сжиматься. Воздух начал выходить из него, будто его выкачивали. Момочи же поплыл наверх. Оказавшись наружи Забуза ждал, как за быстро блондин освободиться. Если бы это сработало, это стало бы большим успехом, но он знал, что этого мало. Спустя минуту Наруто вынырнул и вылез с воды тяжело дыша. Отдышавшись Наруто только теперь заметил, что меч отступника сломан почти на половину. — Да-да, — уловил мечник взгляд блондина. — Это все тот большой голубой шарик. — Забуза начал складывать печати, вода вокруг начала медленно двигаться вокруг Наруто. Намикадзе начал медленно уходить вниз, так как водяная поверхность начала уходить вниз. Наруто уже хотел выскочить, но опора пропала, и он полетел вниз, ко дну реки образовался проход — это был водоворот. Как только Намикадзе оказался на дне вода перестала кружиться и заполнила пустоту. — Здесь довольно глубокая река. Как бы ты не старался, но при ударе вода выбьет последний воздух из твоих легких. Чтобы выбраться ты будешь иметь несколько секунд или наглотаешься воды. Момочи стоял и вглядывался вниз. Свечение не было видно, но он не спешил радоваться. Забуза никогда недооценивал биджу. Они всегда могли выкинуть какой-то фокус в конце. Козыри уже закончились, а Хаку все еще не было. Если джинчурики Кьюби вырвется сейчас, то сдержать его будет сложнее. Вдруг внизу что сверкнуло. Оно начало быстро приближаться. Забуза не успел вовремя среагировать и получил Расенганом. Он взлетел вверх и впечатался в балку, а потом свалился вниз на колени на еще одну. Наруто приземлился и стал ждать, когда тот поднимется. — Не каждый может вот так просто пережить Расенган в лоб. Забуза взглянул на кровоточащий живот и резко поднялся. Он сложил печать концентрации и прогремел взрыв, прямо на том месте где стоял Намикадзе. Как только дым развеялся Забуза услышал странные звуки за спиной. Он медленно повернулся, чтобы посмотреть Намикадзе в лоб. — Ты силен. — Я знаю! — после этого он ударил Расенганом еще раз и Забуза отправился в последний полет. Пробив собой несколько балок, он упал на воду и просто начал погружаться вниз, не в силах пошевельнуться. Он смотрел на Наруто и только выдавил последнюю улыбку.

***

Нара свалился на землю не в силах что-то сделать. Тело было слишком ранено, кров стекала из ран, оставленных сенбонами. Неджи еще стоял на ногах и отбивал сенбоны, но тоже пропустил несколько. Шино был в таком же положении, как и Нара. Единственным спасением был Наруто. Вдруг снялся ветер и весь туман развеялся. — Ребята! — кто-то крикнул сверху. Хаку отвлекся на Намикадзе, понимая, что если он здесь, то Забуза-сан повержен. Этим секундным замешательство воспользовался Шикамару. Туман развеялся и появились тени, поэтому черные шипы устремились в зеркало и пробили его, пронзив вместе с этим Хаку. — Забуза-сан… — шепотом сказал он и погрузился в водяную гладь.

Flashback

Полтора года назад — Уходи Хаку! — бросил Забуза, доставая свой меч. — Я не брошу вас, Забуза-сан. — Тебе с ними не тягаться, — Забуза перевел взгляд на шесть тел с странными фиолетовыми глазами. — Как и вам. — Не смей перечить мне, Хаку. Для тебя все еще впереди, а я свое уже отжил, это будет достойной смертью. — Почему ты так уверен, что я пришел сюда сражаться с тобой, — начал один из рыжеволосых. — Я пришел сюда с тем же, что и приходили до меня. — Вы ребята на вид достаточно сильны, но, черт побери, вы боритесь за то, что призрачно. Зачем вам это? — Ты хочешь сказать, что не хотел бы жить в мире полного спокойствия. В таком мире больше не будет кровавых периодов, сирот, этот мир принесет новое и светлое в существования живого. — Забуза посмотрел на Хаку, а потом повернулся к рыжеволосому. — И какова цена, что нужно сделать? — Охота. Охота на джинчурики. — Странные вы парни, не устаю поражаться. — Подумай, тебе больше не надо будет скитаться. Просто послужи моей цели, а все остальное я сделаю сам. — Как только я выполню свои задания, я смогу бросить это. — Да. — Хах, если такие сильные шиноби собрались вместе, значит в этом что-то да есть. Я согласен. Но скажи, как тебя зовут. — Пейн.

END Flashback

— Вы как? — Наруто спустился вниз. — Могло быть и лучше. — Нара поднялся на колени. — Еще бы немного и все. — Как на счет этого? Намикадзе указал на валун. — Там явно стоит барьер, — Нара указал на печать. — Как ее снять я понятия не имею. — Думаю, что где-то есть еще — выложил свою мысль Нара. — Одна печать не может создавать барьер… В этот миг валун двинулся с места и треснул на множество кусочков. Все оставались на своих местах, ожидая чего угодно и когда пыль осела все застыли в шоке. — Нет… — только сказал Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.