ID работы: 3105471

Я, Жабий Отшельник - Наруто Намикадзе

Джен
R
Завершён
751
Размер:
216 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 363 Отзывы 285 В сборник Скачать

Поединок в Лесу Смерти. Часть 4. Двое братьев

Настройки текста
Примечания:
Два шарингана глядели друг на друга. Никто из них не решался атаковать первым. Каждый ждал, что предпримет оппонент. — Столько лет брат, — начал Саске. — Я так долго ждал этого дня. Так долго ждал нашей встречи. И вот наконец я закончу все это. — Не переоцени свои силы, Саске. Младший сорвался с места. Итачи стоял неподвижно, готовясь принять удар. В руке Саске появился кунай. Несколько взмахов, Итачи попятился назад, а затем перехватил руку и бросил брата в сторону. Учиха-младший быстро сгруппировался, оттолкнулся и вновь рванул в атаку. В этот раз перед Итачи пронесся кунай с молнией. Однако все это было обманным трюком, другой рукой Саске попытался достать брата Чидори. Учиха-старший не заметил, но стоило технике коснуться его, как он разлетелся стаей воронов. Картина вокруг сменилась, они стояли на своих местах, все также глядя друг на друга. — Это было неплохо. — Может мы не будем играть в эти игры, — пигментация вокруг глаз Саске изменилась. — Сендзюцу… — Итачи стал в стойку. Саске рванул вперед. Учиха-старший начал пятиться назад, но все-таки попал в зону действия сендзюцу. Саске не коснулся его, однако чакрой попал в бок. Итачи отлетел в сторону. Учиха-младший не стал дожидаться и побежал в атаку опять. Итачи держал дистанцию, немного большую чем прежде. Учихе-младшему это порядком надоело, и он отскочил назад. Он сложил несколько печатей и выдул просто огромнейший огненный шар. Итачи повторил движение и выдул свой. Потоки огня столкнулись, поднимая вверх большой столб. Силы были равны, однако огонь Саске начал брать вверх. Учиха-старший не смог противиться долго и подскочил вверх, на ветвь дерева. В него полетел еще один и еще. Итачи забирался все выше. Последним в серии залпов был огромный огненный дракон, Учиха-старший вложил всю силу в удар и отправил поток пламени навстречу. Техники столкнулись и пламя разошлось большим кольцом в воздухе. Учиха-младший не медлил и мчался по ветвям прямиком к брату. Итачи приготовился к очередной стычке тайдзюцу. Держа дистанцию, он искал слабые места младшего брата, а как только нашел, так сразу попался в ловушку. Из белой дымки появилась цепь и окутала одну руку. Саске потянул на себя и столкнул Итачи вниз, а затем последовал за ним. В падении Итачи опирался, но младший брат связал цепью и принялся раскручивать их. Земля была все ближе и младший отскочил в сторону. Старший врезался в землю, от чего вверх подлетело несколько глыб. — Выжил? — шаринганом Саске заметил движения. — Конечно, что выжил. Итачи вышел из облака пыли, вокруг него были ребра, которые тут же исчезли. Старший вопросительно уставился на брата вызывающем взглядом, будто говоря: «Это все?». Саске сразу отскочил назад, повыше, на ветку дерева. Он потянулся к бинтам на ногах и развязал их, показывая утяжелители. Итачи смиренно ждал, пока младший брат сбросит их. Какого было удивление, когда утяжелители упав, создали кратеры на земле. Старший был немного ошеломлен, однако не подал виду. Саске уперся хорошенько, а потом стартовал. Всего за мгновение младший брат оказался перед старшим. Один удар, но Итачи вовремя призвал ребра Сусано. Учиха-младший попал в преграду. Отскочил, а потом еще и еще. Если бы не Сусано, то Итачи досталось бы хорошенько, шаринган моментами не успевал уследить за движениями. Однако удары становились все сильнее, от чего ноги постоянно отъезжали в стороны. Итачи решил выждать момента окончания действия сендзюцу. Саске прекратил свои попытки и остановился передохнуть. В руке появилось Чидори. — Ты думаешь, что сможешь этим пробить Сусано? В этот момент пигментация вокруг глаз исчезла и Итачи развеял Сусано. Саске хитро улыбнулся и рванул вперед. Скорость не поубавилась. Учиха-младший появился перед братом, а затем исчез и появился в стороне. Итачи схватил руку всего в нескольких сантиметрах от тела, появилась рука Сусано и со всей силы ударила по младшему. Тот отлетел и впечатался в дерево. Саске принялся подниматься, распечатывая два больших сюрикена и запуская их в брата. Итачи приготовился, уклонится от них было легко, однако это оказалось приманкой, ведь в следующий миг Учиха-младший поджидал его с Чидори в нужном месте. Их взгляды встретились. Окружение вокруг изменилось на их старый дом, это была та самая ночь, ночь убийства клана. Саске оказался в своем теле маленького мальчишки. — Ты этим меня не возьмешь! Младший брат побежал в атаку, а Итачи резким движением пронзил мечом. Все вокруг опять изменилось, и они вернулись в реальность. Саске стоял перед братом с торчащим в животе огромным сюрикеном. Мгновение в Цукиеми имело плохие последствия. Учиха-младший вытянул оружие и отскочил назад. — Ты все еще слаб, Саске. Тебе меня не победить. А когда бой окончится, я заберу твои глаза. С ними я стану непобедимым. — Это только твои грезы, брат, — Саске ухмыльнулся, что очень не понравилось Итачи. В следующий миг пигментация вокруг глаз опять обрела фиолетовый цвет. — Врата Начала — откройтесь! — вокруг Саске поднялся воздух и начала циркулировать чакра. — Врата Исцеления — откройтесь! — потоки вокруг вспыхнули с еще большей силой. — Это плохо. Саске оказался перед Итачи и нанес удар в грудь. Старший Учиха отлетел, сгруппировался и правильно приземлился. Но младший брат уже был рядом и одним ударом в подбородок поднял в воздух, а вторым отправил вниз в землю. Итачи проделал собой огромный кратер, однако это еще не был конец и Саске свалился сверху, ударом ногой, впечатывая брата еще глубже. Он выскочил из того облака пыли и земли и принялся ждать, что будет дальше. Послышался кашель и Итачи принялся выбираться оттуда. Саске был уверен, что брат прибегнул к Сусано. Внезапно чувства приказали уходить в сторону, что он и сделал, а на том месте появилось черное пламя. Итачи вышел из облака пыли и сбросил плащ. С глаз текли ручейки крови. Братья посмотрели друг на друга. Старший прикрыл один глаз. — Врата Жизни — откройтесь! Вокруг Саске вновь поднялся вихрь, а кожа покраснела. Итачи распахнул глаз и в ту же секунду Саске бросился в сторону. Саске убегал, а Итачи пытался поймать его своим аматерасу, предварительно окружив себя Сусано, чтобы обезопаситься от атак брата. Саске был быстр, но Итачи оказался чертовски метким, и каждый раз пламя почти касалось, миллиметры отделяли их. Но ничего не вечно и Итачи выдохся, прикрыв глаз. Рука Саске заискрилась в этот момент. — Чидори! — молнии начали обретать форму зверя, огромного зверя. — Одинокий волк! Зверь зарычал и бросился на Итачи. Огромнейший столб молнии поднялся до небес и исчез в виси. На месте удара образовался огромный кратер. Саске вышел со всех режимов и свалился уставшим на землю. Совместное использование сендзюцу и врат сильно истощали тело и до совершенства еще было далеко. Но сейчас это было не главным. В облаке пыли показались красные глаза. Саске попытался подняться, но все его попытки были тщетны, раз за разом он падал на землю, а Итачи медленно подходил к нему. Чакры не было ни на одну технику. Итачи был все ближе. С последних сил Саске поднялся, чтобы лицом к лицу встретится, но вместо удара Итачи только ткнул пальцами в лоб. — Мой глупый меньший братик!

***

Время уходило вместе с воздухом, Наруто чувствовал, как слабеет. Нужно было немедля выбираться. Намикадзе повернул голову в сторону одной из акул. В руке он начал собирать чакру, создавая Расенган, прямо внутри животного. Акула не выдержала этого и просто лопнула. Рука была освобождена, следующим движением Наруто освободил вторую руку, а потом с Расенганом в обеих руках ноги. Молниеносным прыжком он выскочил из воды, избавляясь от остальных акул. Кисаме выпрыгнул следом, однако попался в ловушку, руки из чакры схватили его, еще одной рукой Намикадзе ухватился за ветку, чтобы остаться парить в воздухе. А еще двумя руками создал огромные Расенганы. Кисаме попытался выбраться из захвата, но было поздно, Расенганы с двух сторон ударили по нему.

***

Где-то в стране Травы

Данзо взглянул на труп Шестихвостого лежащего у ног. Он стукнул тростью. Рядом появились Торуне и Фуу, которые вмиг забрали тело и понеслись в неизвестном направлении. — Мы это сделали семпай, мы молодцы! — закричал Тоби. Шимура молча повернулся к нему и уставился на рану в боку. — Ты пропустил удар, — указал он. — Оу, это! Хаха, не вовремя уклонился! Я побежал за остальными! — Тоби развернулся и исчез в кроне деревьев. А Данзо просто остался задумчиво стоять на месте, анализируя новые факты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.