ID работы: 3105611

Омега для капитана

Слэш
NC-17
Завершён
844
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 86 Отзывы 372 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Вовка пил обжигающе горячий кофе, смотрел на черное мерцающее звездами небо и молчал. - Эхх... Хорошо погуляли..Но жаль, что в горы так и не пошли...Ну, может завтра удастся.. - мысли текли неторопливо и, в общем-то, на душе было хорошо. Ночь наступила тихо, незаметно, словно накрыла вдруг все черным одеялом, и сквозь него, через дырки звезд, светит необычный свет. Да, вот так разгулялась фантазия у Вовки. Ведь по сути он был романтиком. Он и за Юлькой хотел ухаживать долго и романтично, а эта дура не понимала его широких и красивых порывов. Парень вздохнул, понял, что кружка пуста и налил себе ещё любимого напитка. Сиделось в ночной тишине у костра хорошо. Через некоторое время его жутко потянуло в туалет, видимо, кофе просился наружу, и отставив недопитую кружку, парень пошёл в кусты. - Ёпрст..Гадские кусты! - шипя и чертыхаясь, парень лез вперёд, раздвигая густые ветви кустарника. И зачем он туда лез, он даже и не понимал, видимо, водка своё дело сделала. Но вот, какое-то ему одному понятное и лучшее дерево было найдено, и парень с удовольствием зажурчал, выпуская из себя лишнюю жидкость. Закончив и застегнув ширинку, он уже было собрался назад, как вдруг между деревьями ярко сверкнуло и землю под ногами тряхануло. - Нифигасе се...Чё за хрень? - любопытство ударило по хмельной головушке, и Вовка, не раздумывая, ломанулся вперёд, туда, где видел вспышку. - Очумеееть... - тихий шёпот и абсолютно круглые глаза на Вовкином лице были вполне объяснимы - на небольшой полянке стоял... инопланетный корабль! Большой, с покатыми очень и какими-то зеркально отблескивающими боками, корабль показался Вовке хищной рыбиной. И от этого по спине у парня промаршировали табуном крупные мурашки. Он подобрался поближе и залёг под ближайшим к кораблю кустом, ведя наблюдение. А вокруг корабля кипела работа. Непонятные темные силуэты ходили туда-сюда, что-то таскали и время от времени исчезали в небольшой пещере. При этом главный вход, многоугольный и вытянутый, был открыт, видимо, инопланетяне никого не боялись, что даже охрану не выставили. И Вовку накрыло! - Вход открыт! А значит можно прокрасться туда и спереть какую-нибудь штуковину! Да все пацаны на сопли изойдут! Главное, чтобы штуковина точно была космической, иначе не поверят. - и все решив для себя, парень осторожно поднялся, подтянул штаны, выждал момент, когда очередная пара существ ушла в пещеру, и рванул ко входу! Вбежав, мимолётно обалдел и свернул в более темный проход, чтобы не напороться ни на кого. Сменил бег на шаг и покрался по коридору. А в голове билась лишь одна мысль - он на настоящем корабле пришельцев! Стены внутри корабля оказались серо-стального цвета и изрисованы непонятными то ли картинками, то ли просто узорами. На ощупь были шершавыми и очень холодными! Вовка поёжился, но пёр дальше. И вот, первая дверь - закрыто. Следующая тоже. И лишь третья дверь, находящаяся довольно далеко от входа, оказалась открыта. Парень толкнул её, и она плавно отъехала в сторону. Вовка отчаянно труся, но горя энтузиазмом, попер внутрь, и.. скис. Комната оказалась каким-то складом. Внутри стояли непонятные большие агрегаты, отколупать от них что-либо явно было невозможно. Парень тихо чертыхнулся и, выйдя, попер дальше по проходу. Все это уже казалось ему немного странной экскурсией и было совсем не страшно. Вдруг что-то громыхнуло, и Вовка со страху чуть в штаны не наложил, он заметался как заяц, увидел несколько больших коробок, стоящих у стены, и забился за них, вращая глазами и думая, что это такое. Но никто не бежал, никто его не преследовал, просто пол под ногами сильно задрожал, коробки завибрировали, и парня вдруг сначала чуть подкинуло, а затем с силой прижало к полу! Тут до Вовки дошло - корабль взлетел! - Аааааа! Аааааааа! Что делаааать?! - мысленно вопил парень, так как орать в голос не мог, а лежал сплюснутой пиявкой возле стены. Но ответа не было. Через какое-то время дикое напряжение и сила притяжения вдруг отпустили, и Вовка смог встать на дрожащие конечности. - Что же делать? Надо кого-нибудь найти! Надо объяснить! Они должны вернуть меня домой!! - сам себе говорил парень, медленно падая в пучину страха. Потом, не выдержав напряжения, побежал по коридорам. Вперёд, влево, вправо и снова вправо, мелькание дверей и непонятных ниш. И главное, никого! Вовка испугался ещё больше. Куда все могли деться?! И вот, завернув ещё раз, он вдруг со всего разгона влетел в огромное помещение, а там..там было много народа. Но все были настолько устрашающей наружности, что парень затормозил, чуть ли не скрипя кроссовками по гладкому полу, остановился и с выпученными глазами осмотрелся. В помещении стало тихо. Очень тихо. И только было слышно громкое дыхание Вовки и его сиплые слова: - Помогите..Я с Земли..Верните меня..домой..Верните.. - и не выдержав напряжения, сознание сделало Вовке ручкой и покинуло его на время. Парень сломанной куклой свалился на пол, провожаемый множеством разных глаз..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.