ID работы: 3105611

Омега для капитана

Слэш
NC-17
Завершён
844
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 86 Отзывы 372 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Для капитана вольного судна *Эйгран*, что на реланском означало *Скрытный*, это был вполне обычный рейд на вполне обычную и даже захудалую планетку с не слишком развитой цивилизацией, еле способной выходить в космос. С хорошим оборудованием добыча редких ископаемых и металлов проходила быстро и тихо, так что аборигены даже и не подозревали, что у них воровали из-под носа. Наконец, нужное количество груза было добыто, проверено и разложено по специальным контейнерам. Причин задерживаться дольше на планете не было, поэтому, отдав приказ, капитан стоял на мостике и смотрел, как быстро летят навстречу кораблю звезды чужой галактики. Все подсчитав и проведя обычный курс, корабль сделал гиперпрыжок. Прошло примерно полчаса по звездному времени, как вдруг на мостик влетело непонятное существо! Оно было странным..тощим, одетым в какие-то обноски, странно дышало и таращило глаза. Капитан такого вообще не ожидал. Поэтому повернувшись к существу всем корпусом, он спокойно сложил руки на груди и смотрел, ожидая, что будет дальше. А существо поозиралось, что-то тихо пропищало и вдруг рухнуло на пол, раскидав в стороны хилые конечности. Капитан приподнял бровь, обдумывая ситуацию. - Как ЭТО оказалось на корабле? - тихо спросил он. Но от этого голоса всю команду бросило в дрожь.. - Никто, вроде, не впускал, капитан. - решился ответить второй помощник. - Никто?! - капитан уже рыкнул - Тогда как оно оказалось здесь?! Все сидевшие за пультами пираты сгорбились со страха. - Привести в чувство. Ввести червя-лингва. Допросить. Ясно?! - после этого несколько существ словно смыло с мостика, так быстро они побежали исполнять приказ. Существо отнесли в ближайшую каюту, уложили, похлопали по щекам очень осторожно, стараясь ничего не сломать. Затем вылили на него целую чашку воды, и только после этих мер существо вздохнуло и очнулось. Один из реланцев достал из банки червя и хотел сунуть его существу в ухо, но то вдруг заорало, задрыгалось, да так, что его пришлось держать за руки и за ноги, и только так удалось поднести червя, чтобы тот спокойно залез в ушное отверстие. В следующий раз Вовка пришёл в себя от ощущения, что на него льётся вода и он тонет. Словно через силу сознание возвращалось, и парень смог открыть глаза. Он лежал, а вокруг него стояло несколько существ. Сердце трепыхнулось и забилось как бешеное, скованное страхом. Вовка хотел заорать, но получился только писк какой-то. И тут случилось страшное - одно из существ достало из большой банки непонятное нечто, больше похожее на большого слизня с парой длинных гибких усиков, и поднесло его прямо Вовке к лицу. Бедный парень сразу вспомнил фильм про Чужих и поэтому, заорав благим матом, попытался сбежать, но не тут-то было... Его схватили за руки и за ноги, так, что и не дёрнуться, и поднесли эту гадость к уху. Вовка почувствовал на миг нечто холодное и склизкое, заорал и тут раз - в ухе булькнуло и его словно заложило. А существа сразу же отпустили бедные конечности парня и теперь смотрели на него во все глаза. - Мама..мамаааа... Зачем..За что??? Подсадили личинку и ждут..Не хочу так умирать..Не хочуууууу!!! - Вовка сидел ни жив, ни мертв и ждал смерти. Прошло несколько минут. Внутри него вроде ничего не шевелилось и не царапалось, не пыталось съесть его кишки. Тогда парень тихо выдохнул и неосознанно спросил у существ, что сидели рядом: - За что? За что вы так со мной?! Я же ничего вам не сделал! А вы.. - и он шмыгнул носом, сразу сникнув, как сломленный цветок. И как же он обалдел, когда вдруг совершенно ясно услышал голос: - А что мы сделали не так? - Вовка поднял голову и круглыми глазами уставился на самого высокого. - Вв-вы..Убили меня..Подсадили мне личинку чужого, и теперь она съест меня изнутри.. - после этих слов он смог наблюдать до крайности удивлённые лица-морды существ. - Мы что сделали? Кого подсадили? Это вроде был простой лингво-червь..Ты же нас понимаешь, существо? - вот после этого Вовку и прошибло! Он понимал речь этих инопланетян! От радости он вскочил и затараторил: - Да- да, я понимаю! Ура! Теперь вы вернёте меня назад? Да? Я с Земли, я простой подросток, только закончил школу, отвезите меня назад, пожалуйстаааааа! - при этом он старался как можно жалобнее смотреть на существ. Одно из них вздохнуло и сказало другим: - Нет, тут нужен капитан. Пойду позову его. - и быстро слинял из комнаты, а Вовка проводил его недоумевающим взглядом..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.