ID работы: 3105693

Та, что смогла прочесть его историю по молниям.

Гет
PG-13
В процессе
168
автор
Blue_karma соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 48 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Думаю, стоит начать с самого начала... Я Люсьена Хартфелия. Заклинательница духов. Я никакой не маг молний, как вы бы могли подумать, а обыкновенная держательница, просто немного "побаловалась" этой магией и открыла в ней новую способность. Чтение историй звезд. Эту способность я в тайне тренировала, и это было воистину прекрасно, но один раз меня что-то потянуло провести свою тренировку в грозу. Дождалась ночи, в тот день была гроза, и пошла на поляну. Когда я принялась читать звезды, совершенно случайно притянула к себе одну из молний, и когда я уже начала готовиться к сильному удару... я совершенно ничего не почувствовала, но в голове начали мелькать кадры жизни этой молнии, будто я очередную звезду прочитала... Чтобы убедиться в том, что это не глюк, я сконцетрировала магию, тем самым притянув молнии к себе... Не знаю сколько я там простояла, сколько в меня попадали молнии, но я наслаждалась этим - я перевела дыхание, ведь рассказывать об этом было трудно, так как в горле до сих пор першило, да и голова вновь начала болеть. Тяжело вздохнув я продолжила. - Недавно я узнала о лучшем друге отца и, не медля, отправилась к нему. Дэтсы Бэл... Он помнил меня, помнил, какой я была... Он много рассказал мне об отце. До Великих Магических Игр я часто к нему ездила. После этого как-то закрутилась и забывала писать ему письма, но два дня назад мне пришло письмо, он просил меня помочь ему с этим странным явлением. Я приехала в том же поезде, что и вы, но, заметив вас, я решила проследить. Не думала, что дядя сделает так, - я ухмыльнулась. - Пока вы шли, я успела по крышам добраться до площади, и так начала концетрироваться, вы как раз пришли к тому моменту, когда я почти закончила, но не ожидала, что даже молния Лексуса мне подчиниться... Она поведала мне обо всем... То, что Лекс скрывал очень долго, то, чего боялся... это была самая грустная молния из каких-либо прочитанных мной... Лексус так сильно был одержим прошлым, что оно стало реальностью, так сказать Тень... И раз я узнала об этом, она мне предложила сделку, на которую я согласилась.- Я замолчала и стала ждать, когда кто-нибудь из них начнет говорить. Я услышала как скрипнула кровать и шаги, которые стали уходить куда-то ко мне за спину. И тут я почувствовала напряжение. - Дура... - выдал вердикт, если я правильно поняла, Фрид. - Я знаю, что нельзя соглашаться на сделки... - и опять молчание, а потом какой-то тяжелый вдох, а потом слова с какой-то смешинкой. - Истинная хвостатая. -И точно! - подал голос Бикслоу. - Ищет приключения на каждом шагу. Не боись! Мы своих в обиду не даем! - он подошел ко мне сзади и начал гладить меня по голове. - Так что положись на нас! М.... - тут он резко замолчал. Я почувствовала, что на кровать кто-то прыгнул, а потом обеспокоено начал тереться об мои руки, и тут до меня дошло... - Генри... - выдохнув имя любимого домашнего животного, она схватила его в охапку и начала жулькать, как маленького плюшевого медведя. Но тут её будто током ударило... " Если Генри тут, то и следовательно Лексус с Эвой тоже тут... Долго около дверей они стоять не смогли бы, Генри бы быстрее них вбежал, значит они могли услышать только слова Бикслоу... Вот какая я умная!". - Лексус, мне надо с тобой серьёзно поговорить наедине. - Минута молчания, а потом послышался топот ног, а позже хлопок двери. Кровать прогнулась, и я поняла, что он сел напротив меня. - Почему у тебя на глазах повязка? - сразу же начал Маг молний. Надо придумать правдивую историю! Надеюсь, из меня выйдет идеальная актриса, и я смогу его провести. - Последствия. - Коротко и ясно, вот что сейчас необходимо! - Я ближайшую неделю не смогу ничего видеть. - О чем говорил Бикс? - "лин! Надо что-то придумать, да поскорее! - Я им рассказала, почему выдержала удар твоих молний. - Но он сказал: "Не боись! Мы своих в обиду не даем!", - черт! - Он попытался меня поддержать, ведь я как-никак зрение потеряла... - я косо улыбнулась. - Надеюсь, пронесло. - Не лги мне, Хартфелия! - зарычал он. - Черт! Черт!Черт!ЧЕРТ! - Лексус, прости... но сейчас я тебе не смогу рассказать всего... - выдохнула я. - Черт, Люси! Почему когда появилась ты, всё перевернулось вверх дном! Бикслоу и Фрид начали скрывать от меня какие-то тайны! Черт, Люси! Почему я всю свою жизнь должен жить во лжи?! - я понимала его очень хорошо и сделала то, что должна была сделать. Я поддалась вперёд и обняла его. - Лексус, прости меня! Просто постарайся довериться мне, я обещаю, что освобожу тебя от этой тяжелой ноши... Пожалуйста, только доверься мне! - Я всегда был слабым... Всю жизнь я от кого-то зависел... - Лекс, есть люди, которые зависят от тебя... Громовержцы, Мастер, теперь и я... Пойми, ты дорог нам, каждому по своему, но дорог! Я не говорю это так для пафосу, а потому что действительно так считаю. Лекс, знаешь, раньше я думала, что никогда не прощу вас за то, что вы посмели напасть на гильдию... но, знаешь, я рада, что дядя позвал вас на задание. Увидев всю твою жизнь, я начала себя проклинать, за то что, считала вас зверьми... за это я прощу прощения...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.