ID работы: 3105759

Трофей на память

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
141 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мое обычное утро начинается, мягко говоря, не с кофе. Для начала я выслушала полуторачасовую лекцию от мамы о том, как давно не звонила, и о том, как так могла скрыть от нее, что встречаюсь с «тем парнем из телевизора», в котором у вас, уверяю, не может быть и шанса на спасение. После этого мы, как всегда, пожелали друг другу всего-всего, и я, наконец, смогла выдохнуть спокойно. Но, как потом оказалось, это лишь цветочки. В тишине моей комнаты внезапно раздался еще один звонок, и я, почему-то вовсе не перепугавшись, как это обычно случается, быстро подняла трубку, даже не удосужившись посмотреть, а кто, собственно, звонит. — Да? — Странная волнующая тишина. — Алло?.. — Я скоро буду, — сердитым тоном сообщил мне голос, подозрительно походивший на Никитин. Минутку, что он только что сказал? — В смысле? Ты сейчас… В коридоре послышался противный писк домофона. — …где? Его точно в детстве учили как нужно ходить в гости? Этикет, там, хорошие манеры? Звонить, например, перед тем как заявляться на пороге. Хотя да, о чем я? Он вроде как известил. Я не успела открыть дверь, как он тут же ввалился в прихожую и, торопливо стянув с себя куртку, небрежно закинул ее на вешалку, скинул ботинки нога об ногу и, демонстративно игнорируя меня, проследовал на кухню. Сбитая с толку и абсолютно точно офигевшая от наглости парня, я молча проследовала за ним, где он уже вовсю готовил чай. — И как ты это объяснишь? — неуверенно задала я вопрос, почему-то думая, что меня вновь проигнорируют. — М? — искренне удивился Никита, жуя овсяное печенье, которое выцепил на столе, забавно выгибая брови, что придавало его лицу щенячий вид. — Угу, — поддразнила я, — что происходит? И когда это ты успел вернуться? — Вчера, — как говорится, «коротко да ясно, оттого и прекрасно». Он точно игнорирует прямые вопросы. Ну ладно. Неужели он думает, что я буду здесь извиваться, лишь бы он заметил? Notice me, Senpai! Notice me! Тьфу. — Ну ладно, не хочешь разговаривать, пускай… — Как там Влад? — вот и приехали. Словно гром среди ясного неба. К чему этот вопрос? Неужели он знает? А с другой стороны, чего там знать? Нет ничего такого, чего ему нельзя рассказать, ведь так? Ведь не было у нас с ним ничего. Если так подумать, то ни с кем из них ничего нет и, видимо, не будет. Раз уж я подрываю их взаимоотношения, то я впредь не буду такой легкомысленной дурой и постараюсь свести к минимуму наши разногласия. Это ведь звучит разумно, надеюсь? — Хорошо. Вроде. — Как-то сухо. Попробуем по-другому? — он явно был плохо настроен с самого начала. — О чем ты вообще? — Да так, ни о чем. Хотя нет, дай-ка я подумаю, — он притворно задумался, и мне стало противно от всего этого, — Ах, да, я о том, что моя девушка обжимается с моим дру… коллегой, при этом вовсе не стесняясь камер и того, что это может явно навредить нашей репутации! Он кинул на стеклянный стол свой телефон, где была открыта статья очередной желтой газетенки или чего бы там ни было, все не суть. Важна лишь эта чертова фотография. Мать вашу! Вот и решила не портить им отношения. На фото запечатлены парень и девушка, что мило общались на прошлой неделе в кафе у моего универа. Вот и все! Ну кто там разберет, что это именно я и Влад? Ну вот кто? Кому не плевать? Никите. Ему не все равно. — Да ладно тебе, я не думаю, что это сильно навредит твоей репутации, — произносить горько, но, по-видимому, я все еще не вызываю у него того самого чувства, которое хотела бы вызывать. Он слегка помедлил, взглянув на меня, словно я какая-то умалишенная, а затем шумно выдохнул, опуская голову. — Да как ты не поймешь… — я внимательно рассматривала его профиль, а в груди все снова сжималось, как и всегда в его присутствии. Будто он и не уезжал в эту чертовски долгую поездку. Мне ведь достаточно снова его встретить, чтобы чувствовать себя тринадцатилетней влюбленной идиоткой. О чем это я? — Мы просто друзья, если тебя это так задевает. И да, мы частенько виделись, пока тебя не было. Что теперь? — я перешла в фазу нападения. Уж лучше так, чем потом кусать локти, оттого что не смогла постоять за свои отношения с Владом. — Меня это не задевает нисколько, — он потупил взгляд, остывая. — Просто в следующий раз фото могут быть четче, а значит и реакция сильнее. Не нужно провоцировать. — Кого? Тебя? — я неловко рассмеялась, а он, в свою очередь, выдавил чуть заметную улыбку и продолжил разливать кипяток по кружкам. После не совсем приятного чаепития, в течение которого Никита смотрел то на стену, то в упор на меня (и не ясно, что из этого страшнее), мы переместились на диван в зале, тупо залипая в экран на какое-то глупое ТВ шоу. Будто бы в жизни этого шоу не хватает! — Мы завтра летим на гастроли. — Угу, — только кивнула я, не решаясь нарушать тишину. И что мне сделать? Кинуться на шею, чтобы не уезжал снова? Сказать ему, что даже сейчас, сидя с ним рядом, мне намного комфортнее, чем с кем-либо в этом мире? Что я не могу больше ждать его? Что мне не хватает смелости высказать все это ему в лицо? Хоть бы он знал, что делает со мной, и как я не хочу, чтобы он вставал с этого чертового дивана. Мы вновь с минуту помолчали, как вдруг Никитино настроение внезапно сменилось на подозрительно веселое, как будто кто-то выбросил старые затхлые пластинки и поставил новые. — А давай съездим куда-нибудь? Я даже знаю куда. Посидим и просто отвлечемся? — Не знаю, если честно, нет никакого настроения, — эх, оно ведь было, только вот стоило одному Никите появиться на пороге, и оно вмиг улетучилось. Я тяжело вздохнула, и мы встретились взглядами. И вот что он так смотрит? Почему до сих пор сидит рядом, да и зовет еще куда-то? Жалко, что ли, стало? Бред. Все это какой-то бред. Никита отвел взгляд и снова стало легче дышать. Он усмехнулся чему-то своему и вскочил на ноги, протягивая мне руку. — Если ты сейчас не соберешься, я тебя сам соберу, — воу, вот так угрозы. А надо ли тут говорить, что одеваться самостоятельно уже совсем не хочется? — Да ладно тебе! Развеешься, чего дома киснуть? Мы можем позвать Толю и Катю, если хочешь, — он осекся и по его лицу стало понятно, что он этого точно не хочет. Мне от этого стало смешно. — Эй, ты чего? — он недоуменно уставился на меня. — Ладно, я собираться, — мой черед игнорировать. Я быстро помчалась в свою комнату и принялась копаться в шкафу, отыскивая что-то удобное и приличное. С Никитой никогда не угадаешь, куда попадешь.

***

Мы добрались довольно быстро, если не принимать в расчет долгие сборы и нашу небольшую перепалку, прежде чем усесться в чертову машину! Ну подумаешь, ну, немного задержалась. Со всеми бывает. Нет, я не хочу ему врезать. Вовсе нет. И его дурацкая избирательная пунктуальность точно не может вывести из себя. Мы выглядим как пара со стороны? Или же это со всеми знакомыми «не-парами» бывает? Ресторан оказался действительно шикарным. Прямо на входе в небольшое и, с первого взгляда, неприметное здание нас встретил невысокий мужчина, судя по всему, владелец этого заведения, и, шепнув что-то Никите на ухо, удалился, поцеловав мне руку. Подумать только. Я часто перескакиваю с мысли на мысль, отчего все это похоже на сумбур, однако, в те моменты, когда Никита такой, я не хочу просить за это прощение. ОН в эти минуты словно принц, сошедший ко мне со страниц заветных сказок, а мне так бы хотелось в это верить. Не с каждым чувствуешь себя гребаной принцессой! С ним всегда сложно, или же мои тараканы решили меня погубить? Никита неловко улыбался, когда нас провожали к столу. Всю дорогу до столика я ревновала его к этой блондинке хостес, что прикасалась к нему. Дамочка, на сегодня он точно мой. Сам стол был в дальнем укромном углу ресторана, полностью скрытый от посторонних глаз. Мне нравилось то, с какой таинственностью все происходило, словно меня ожидает сюрприз. Жаль только, что это немного пугало. Когда мы мирно уселись за стол и нам подали меню, я даже не смогла опустить на него глаза. Что-то подсказывало мне, что количество нулей напротив блюд меня доведут. Медленно вся показная серьезность улетучилась, и я нервно усмехнулась на слишком серьезный взгляд Киоссе, направленный к горячим закускам. — Чт…кгхм, — он прочистил горло, обратив на меня внимание, — что бы ты хотела заказать? — Никита был серьезен, чем очень сильно пугал, однако вся эта ситуация походила на сценку из КВН, отчего мне захотелось рассмеяться. — Ну… — протянула я, все же устремив взгляд к названиям этого ЧЕРЕСЧУР, блин, ДОРОГОГО РЕСТОРАНА, — Ты бы что посоветовал? — Я? Ну… — только бы не засмеяться, только бы не… — Мне кажется, что тебе стоит попробовать эти к-креветки под нежным соусом… Комичности ситуации придавало еще и быстро краснеющее лицо парня, что снова и снова пытался выговаривать названия итальянских соусов и не менее сложно выговариваемых блюд. Терпеть уже сил не было, потому я испустила легкий и чуть слышимый смешок. Все бы прокатило, если бы у нашего места не было такой шумоизоляции. Никита тут же вопросительно уставился на меня, явно нервничая еще сильнее: — Что такое? — он наблюдал на моих щеках признаки смущения, и сам еле подавил усмешку. — Ничего, — только и смогла выдавить я, перебирая бусины на браслете и то и дело поправляя волосы, пока Никита продолжал строить из себя невесть кого. Не знаю, как это произошло, но через пару минут мы оба не могли остановить свой дикий хохот. — Ты точно не обидишься, если мы уйдем отсюда? — выдавил он сквозь слезы. — Ох, уж извольте, — вторила я. — Мак? — пффф, как будто были еще идеи. Конечно да!

***

Когда мы вышли из Мака, уже смеркалось. Вдоволь насмеявшись и понарассказывав друг другу нелепых историй из жизни, мы с Никитой вновь стали походить на старых друзей, что мило проводили время. Я не хочу больше оправдывать свои действия по отношению к нему, как к объекту обожания. Нужно понимать, как я нужна ему в плане нашего соглашения, а это подразумевает нашу, хотя бы, дружбу. Мне не хочется, чтобы все это заканчивалось, но также я верю, что, когда это закончится, он не выкинет меня из своей жизни, потому что у меня выкинуть его уже никогда не получится. Мы решили пройтись в парке, что находился всего через дорогу отсюда. Никита внезапно ухватил мою руку, и мы вновь двинулись по дороге. Такое странное теплое чувство разлилось где-то под сердцем, а мои губы застыли в счастливой улыбке. — Сегодня красиво, да? — я решила разрушить эту идиллию тишины, сама не знаю почему. — Неа, — он остановился, несмело разворачивая меня к себе, — ты красивее, — Никита осторожно притянул меня к себе, близко-близко, и, не оставив никакого шанса на сопротивление, впился своими губами в мои. Голова шла кругом и никакой пользы не приносила, так как мозг то и дело выдавал ошибку 404, а тело и вовсе выло от желания быть ближе. Что он делает со мной, знает только 2 существа: сам Киоссе и мой атрофированный мозг. Когда он дал мне возможность отдышаться, я на миг отключилась. Перестать вести себя глупо и безрассудно. Перестать вести себя глупо и самонадеянно. Перестать… — Послушай, — он открыто посмотрел мне в глаза и взял мои ладони в свои. — Я больше не хочу этого притворства. Ты мне нравишься. Полин, ты нужна мне. И я точно уверен в том, что и я тебе тоже. Так давай не будем играть друг с другом? — Я… — это правда не сон? Господи это не может быть правдой, — Я… — ОТВЕТЬ мне наконец, что ты согласна быть моей. По-настоящему. — Я не могу, — да я согласна! Да! Ну почему все так сложно? — У тебя ведь есть девушка. Он лишь безвольно опустил голову на мое плечо.

***

Резко подскочив с постели, я поняла, что кто-то настойчиво стучит в дверь уже минимум пару минут. Ничего себе, я уснула прямо так, сидя с ноутбуком с обнимку. Нужно срочно восстанавливать привычный режим дня. Эх, как жаль, что мои мечты так удивительны и неуловимы, что стать явью им суждено лишь во снах. Ну, после вчерашней прогулки с Никитой любой сон можно расценивать за чистую монету. Я была так рада, что он вновь скинул маску и хотя бы перед отъездом стал самим собой. Я действительно буду скучать весь этот месяц. За дверью была Катя, и была она явно не в духе. Где-то я подобное уже видела. Смахнув с себя остатки странного сна, от которого все еще дрожали колени, я впустила чуть растрепанную подругу внутрь. Переживания о вчерашней встрече с Никитой можно оставить на потом, решила я, пытаясь как можно сильнее вникнуть в Катины слова: — Ну вот объясни, почему они все такие идиоты? — Не совсем понимаю, о чем ты. — Ты что опять все мимо ушей пропустила? Да что с тобой? Тебе не интересно послушать о том, что вчера меня кинули? — Прости. Правда. Это не твоя вина, просто… — Ладно. В любом случае все это в прошлом. И нет, если тебе интересно, я не собираюсь плакаться тебе в жилетку или как там вообще принято у нормальных людей, — ее голос явно срывался, и вот-вот на щеках появятся свежие дорожки от слез, потому я все-таки решила переспросить, что произошло. Еще раз. — Да расстались мы, вот что произошло. И хватит уже об этом. — Ты ведь сама пришла рассказать мне подробности, а теперь вот так просто отнекиваешься. П-погоди, что? Вы с Толей расстались? Как? — Ооо, доброе утро. Хотя, судя по твоему лицу, оно и впрямь наступило всего пару минут назад. Ты что тут всю ночь проспала? — Не переводи тему. Так в чем же дело? Я не могла поверить в этот абсурд. Они ведь идеальная пара. По крайней мере так казалось. Выходит, я не сильно-то «вижу людей насквозь». — Просто не сошлись характерами. — Не неси чушь. Да все вокруг только и говорили о том, как вы похожи. — Противоположности притягиваются, а мы, видимо, как раз наоборот, — она грустно взглянула на меня, вновь и вновь пытаясь удержать слезы на глазах. — Ну все, — я притянула ее ближе, чтобы обнять, — ты знаешь. Все наладится. Наверняка он тоже очень переживает сейчас. — Хах, я так не думаю. Я думаю, что он миленько проводит время с Ирочкой. — Какой Ирочкой? — я уставилась на нее в недоумении. — А ты не знала? У нашей любимейшей группы намечаются съемки клипа, и в нем будет сниматься просто невероятной красоты барышня. Странно, почему это твой парень тебе еще про нее не рассказал? — Ты что серьезно приревновала Толю к какой-то актрисе? — А ты посмотри на это, — она протянула выпуск журнала про знаменитостей, — это по телеку крутят, а видео со съемок во всех соцсетях. На фото были парни в полном составе. Они были, как и всегда, прекрасно одеты и загримированы, однако на фотографиях был один явный недочет. Данная Ира была полностью обнажена. Вот так вот просто и без какого-либо стеснения. Я всегда поражалась смелости многих девушек выставлять на широкую публику свои откровенные фото. Нужно много отваги и выдержки, чтобы не побояться осуждения или порицания публики. С другой стороны, ведь если есть что показать, так почему бы и нет? Но моя реакция в данной ситуации крайне отличалась от обычного адекватного поведения. Я плюхнулась на диван рядом с Катей, и мы обе уставились на подробное интервью парней о предстоящем туре и крайне горячих съемках с (как мы поняли из Википедии) популярной в Интернете фотомоделью. — Тут написано, что в клипе они были «поражены таланту и потенциалу Ирины», — Катя изобразила кавычки в воздухе и раздраженно перевела дух. — Ты просто читай дальше. Вот, вот тут, где Толина реплика. — Послушай, да мало ли что они сказали какому-то журналу. Это ведь ничего не значит, — неуверенно начала я. — Читай, — громко перебила она. Я устало уткнулась в несчастный потрепанный журнал, который, по всей видимости, яростно комкали по дороге сюда, и продолжила изучение. Остановилась и снова перечитала. Затем снова. Что за черт? — … «Постельная сцена в клипе была просто невероятной! Монтаж и постановка заставят вас прочувствовать песню, пропустить музыку через себя. Столько талантливых людей приняли участие в создании подобного видеоряда, с ума сойти! Мы ждем не дождемся, когда вы сможете это увидеть.» — Ну, с другой стороны, подумаешь — постельная сцена. С чего ты взяла, что Толя будет с ней… Катя вырвала журнал из моих рук и перевернула страницу. Чёрт. На полный разворот решили разместить крайне неприятную картинку. Нужно позвонить редакторам и сообщить о качестве этого мерзкого журнала. Да кто вообще печатает такое? А если увидят дети? Или еще хуже! Если увидит девушка этого самого парня, который тут, понимаете ли, на весь разворот, я хочу напомнить, смачно целует шикарную длинноногую блондинку крупным планом. — Знаешь, я все еще хочу напомнить тебе про некий образ… — начала я, но меня вновь наглым образом оборвали. — Да знаю я все! Что образ там, и все такое, но… Понимаешь, дело даже в том, что он как-то отдалился от меня, а в последние дни игнорирует. Ясное дело, что съемки и обнимашки с блондинками это важно, ему ведь за это платят, но все же. Так неприятно на душе, — ее глаза вновь наполнились слезами. — Ну ты как всегда. Все приняла близко к сердцу, а он даже и не в курсе, что ты тут ревешь, — я попыталась вернуть ее улыбку. Она невесело усмехнулась, утирая слезы тыльной стороной руки. — Я была там. На съемочной площадке. Когда Никита был в разъезде, а ты была слишком поглощена своими чувствами, я решила проведать Толю. Сюрприз, чтоб его. А когда там оказалась, застала его в перерыве в обнимку с Ирой. Вот и получается, что вроде как он и не виноват. Не пойман — не вор, как говорится. А я тут опять сижу и реву, как идиотка. Нет бы лишний раз позвонила и закончила все это, да только вот не могу. Я не хочу, чтобы все так заканчивалось, — Катя вновь уткнулась мне в плечо, а я подумала, как бы было больно мне, если бы я увидела Никиту в чьих-то объятиях. Я крепче обняла подругу. Скорее всего я держалась бы хуже, чем Катя. Возможно, я бы психанула прямо там, и все кончилось. В голове всплыл недавний сон, где Никита предстал именно таким, каким я бы хотела его видеть. Он целовал меня так, как никогда не поцелует. Мы были практически в шаге от верного решения. И все вновь разбилось об осознание того, что у него есть Лиза, его девушка. Я постоянно забываю о данном факте, хотя он должен быть достаточно весомым аргументом, чтобы я насовсем заперла все мои чувства к Никите в самом дальнем ящике. Меня внезапно осенило, что, возможно, я и есть та самая Ира для Лизы. Может, она по вечерам так же сидит и плачет, когда слышит отовсюду о той несуразной девчонке, что, хоть и ради журналистов, но заняла-таки место рядом с ее любимым человеком. О боже! Неужели я и есть та самая, кто рушит чужие отношения? Неужели я позволяю Никите играть с собой и самообманываюсь ложными надеждами на взаимные чувства? Хотя я уже не считаю его таким жестоким провокатором и думаю, что ему это все для чего-то нужно, раз он до сих пор тратит на меня свое время. Мне хочется думать, что их отношениям ничего не грозит. Я выгляжу как всегда глупо, но прошло уже достаточно времени, и я привыкла быть третьим колесом. Я привыкла быть лишней в чьей-то жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.