ID работы: 3105934

Смертельная охота

Warhammer 40.000, Evolve (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
45
Thaalesh соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Схватка

Настройки текста

POV Заэль

      Бегу, выставив вперед меч. Прорубаю на ходу двух гаунтов. Достаю болт-пистолет. Три выстрела - четыре трупа. Двигаюсь дальше. Вижу Альфа-пожирателя. Черт. Он заметил брешь, о которой мне сказал тот катачанец. Быстрее, быстрее! Только бы успеть, только бы успееть... Конец POV.       -Стой! Не врубай туррель, там Космодесантник!       -Могу заметить, что шанс попадания по нему равен 36%. А если мы не активируем турель, то шанс, что Альфа особь подвида "пожиратель" вместе со свитой убьет боевого брата Заэля Сергенуса будет равен 78%.       -Так поверни туррель! Пусть стреляет по свите!       -Даже при отсутствие свиты, шанс убить пожирателя у Заэля равен 47%       -Врубай блять! - У катачанца стали сдавать нервы.       -Принято. Перестановка параметров. Активация.

POV Заэль.

      Со стороны бункера пошел целый шквал выстрелов, выкашивая свиту Пожирателя - воинов, термагаунтов, хермагаунтов и пожирателей. Огневая поддержка - это, конечно, хорошо, но вот только Альфу они так и не убили. Похоже, что я на линии огня. А это значит, что с Альфа пожирателем мне придется справиться самому. Конец POV.       -Свита Альфа пожирателя, состоящая из двух воинов, двадцати четырех хормагаунтов, пятнадцати термагаунтов и двух пожирателей уничтоженна.       Джеймс облегчённо вздохнул и посмотрел на техножреца.       -Стрелять ты хоть можешь? Надо поддержать космодесантника огнем, а турель для этого не годится.       -Я проходил базовую подготовку на мире кузнице...       Джеймс ничего не говоря протянул техножрецу пистолет и снова спрятался в укрытие.       - Мне это не нужно. - С этими словами техножрец извлек из под мантии плазменный пистолет. -У меня свой.

POV Заэль.

Я стою, напротив меня Исчадие ада, порождение зла. Враг ужасен, силен - Но не сломит меня он! Я избранный, моя вера сильна - Порождение ада сгорит дотла!

      Рывок к пожирателю, затем, сразу же, прыжок. Расчет был верен - по месту, где только что стоял космодесантник, пришёлся удар хвоста пожирателя, открывая бок для удара. Чем, собственно Заэль и воспользовался.       Удар!       Одной конечностью тиранида меньше.       Альфа впадает в ярость и, сжавшись в пружину, распрямляется и резко прыгает на врага, выставив вперед все три конечности с когтями.       Перекат.       Астартес вскакивает и, выствив вперед меч, разворачивается вокруг своей оси.       Сработало - Альфа отпрыгнул.       Однако тут же пришлось прыгать и ему, чтобы не угодить в подсечку хвостом.       И тут пожиратель сделал то, чего ожидать от него было невозможно: он прыгнул и протаранил оппонента в воздухе головой.       Падение.       Повреждение внешнего слоя брони - 58%. Внутреннего - 12%. Герметичность не нарушена. - Намётанный глаз сверхчеловека мгновенно прочитал доклад духа машины его доспеха.       "Однако похоже, что скоро нарушится." - Подумал космодес после краткой молитвы духам машин.       Альфа навис над воином Императора, оперевшись на два верхних когтя, и, видимо собравшись возить ему в грудь свой оставшийся центральный.       -Хрен тебе сука!       Десантник привстал на одной руке и резко ударил мечом, который он лишь чудом не выронил, в рану, оставшуюся после ампутации одной из его конечностей.       Меч свободно приходит в рану и идет дальше, в сторону головы пожирателя. Монстр ревет и пытается достать меня когтями.       Перекат и удар по мечу ногой.       Меч уходит дальше и изнутри вскрывают череп Альфа-особи.       -Побе... Конец POV.       -Техножрец, стреляй! ЛИКТОР!!!       -Шанс попадания в него равен...       -Заткнись и стреляй! - техножрец хотел что-то сказать, но тут зашипел вокс, резко отвлекая их внимание:       -Гвардеец, вы можете визуально найти Заэля? Мы потеряли с ним связь в этом секторе.       - На него напал Ликтор! Вы ведь еще двух бойцов посылали! Где они?       Вокс зашипел, после чего гвардейцу ответили:       -Отвлеките ликтора огнем и попытайтесь отогнать от Заэля. Братья будут через 10 секунд.       -Де... - Гвардеец спешно заткнулся, чтобы не дезинформировать союзников и злобно сплюнул, после чего вновь повернулся к техножрецу.       -Надо отогнать ликтора от Заэля! Стреляй! - И, не дождавшись подтверждения, открыл огонь из хелтгана.       9 секунд.       Ликтор пытается скинуть в Заэля крючья, но мелкий выстрел катачанца прямо в верхний коготь-серп чуть не опрокидывает его.       8 секунд.       Заэль пользуется этим и бьет мечом.       7 секунд. Ликтор уворачивается и бьет Заэля верхней конечностью.       6 секунд.       Заэль отлетает аж на целых десяток метров.       5 секунд.       Ликтор пытается прикончить Заэля, но наш с техножрецом огонь заставляет его отступить.       4 секунды.       Ликтор почти добрался до Заэля, но Джеймс, попав ему прямо в щупальце ("с Греда две бутылки амосека" - пронеслось у него шальная мысль.), заставил его отступить.       3 секунды.       Ликтор добрался до Заэля.       Капитан изо всех сил старается бить метко, но, видимо, его удача закончилась.       Как и Заэля.       Все выстрелы проходят мимо цели.       2 секунды.       -Не успеют братья Заэля! Не успе... что?       -Видимо, командор послал с Заэлем штурмовиков. - Механикус, похоже, наконец понял, что в бою надо быть предельно кратким, чтобы экономить время. Ну или была другая прична. Фиг этих шестерёнок поймёшь.       До конца названного космодесантником времени оставалась всего 1 секунда.       Но они успели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.