ID работы: 3106275

История, услышанная однажды ночью в безымянной таверне на Перекрестке Миров...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В Барихкахе.

Настройки текста
Небольшой караван не спеша катил по улицам города. Эльфу, предводителю отряда, обычно не нравились человеческие поселения, грязные, с узкими улочками, кое-как построенными домами, сточными канавами, издающими страшное зловоние, с людьми, неопрятно одетыми, лишенными каких-либо моральных принципов, неопрятно одетых и готовыми удавить любого другого за медную монету. Здесь все было по-другому. Барихках поражал воображение мостовыми, выложенными красным камнем, широкими улицами. Дома в городе представляли собой самое настоящее произведение архитектуры, выполненные с таким изяществом, что даже у эльфа от их вида захватывало дух. Жилые кварталы окружали сады и цветники, придавая им особый изыск и шарм. Эльф вздохнул: Барихках напоминал ему его родину, далекий Озерный Край, расположившийся в теплых, не знающих зимы и снега, долинах южных королевств. Он скучал по своей родине, очень часто она снилась ему по ночам, манила и звала к себе. Мужчина тряхнул головой. Сейчас было не время предаваться грустным воспоминаниям. Когда-нибудь он туда вернется. Вернется, и тогда… Караван продолжал свой путь и эльф сосредоточил свое внимание на окружающей его обстановке. В вечерний час, улицы Барихкаха были довольно многолюдны. Вот небольшая группа женщин, держа в руках корзины со снедью, проследовала к одному из богато разукрашенных домов. Несколько гномов, взвалив на плечи тяжелые кирки, спешили со стороны копей в сторону ремесленного квартала. Прогрохотала по мостовой телега, доверху груженая рудой, спеша доставить груз в одну из кузниц. Возвращались домой после дневной смены горные рабочие, ремесленники и торговцы. Наступал вечерний час пик. Уже подходя к Центральной площади города, зоркий глаз эльфа выхватил в толпе крепкие, поджарые, хорошо вооруженные и одетые в добротные доспехи, воинов с профессиональной выправкой. Их было пятеро, и это были наемники, патрулирующие городские улицы. Цепким взглядом они следили за порядком в городе, действия их были четкими, слаженными, но, тем не менее, эльф и к ним почувствовал сильную неприязнь. Эльфы вообще не жаловали тех, кто служил за деньги, а профессиональных наемников вообще презирали, совершенно справедливо считая их убийцами, грабителями и насильниками, больше всего пекущихся о собственной выгоде и в любую секунду готовых предать своих нанимателей. Но показывать своего раздражения, разуметься, эльф не стал: не та была ситуация, что бы нарываться на ненужный конфликт. Миновав два квартала, караван выехал Центральную площадь. Подъехав в магистрату, эльфы остановились, остановив и повозки. Эльф, бывший над ними старшим, взбежал, было, на крыльцо здания, но дорогу ему преградило два милиционера, скрестив перед его грудью алебарды. - Ты к кому? – спросил один из них. Эльф внимательно осмотрел стражников (охрану магистрата, судя по всему, наемникам тоже не доверяли) и протянул им подорожную. - К советнику по торговле, - ответил он. - Он еще на месте? Милиционеры внимательно осмотрели подорожную и один из них, тот что выглядел по старше, нехотя ответил: - Да, на месте. Но уже собирался уходить, так что поторопись. Они убрали алебарды и эльф вошел внутрь. Найти советника по торговле оказалось делом не трудным, чай не в первый раз бывал здесь. Тот действительно собирался уже уходить и встретил гостя крайне недовольным взглядом. - Чего тебе? – узнав эльфа, спросил чиновник. - Заверить подорожную и уплатить положенную пошлину, - ответил эльф, протягивая советнику бумагу. - А завтра никак? А то меня дома гости ждут… - Я бы с радостью, но завтра на рассвете мы должны покинуть ваш гостеприимный город и вернуться в Фаэрун… Эльф был сама любезность, а его взгляд красноречиво давал понять чиновнику, что его задержка на работе на лишних десять минут будет хорошо вознаграждена. Советник тяжело вздохнул. - Пошли, посмотрим, что там у тебя… Как обычно, осмотр не занял много времени: быстро осмотрев телеги, проверив бумаги, советник на мгновение задумался. - С тебя один фарлонг и десять келатов* пошлины, - сказал он наконец-то. Эльф кивнул. Казалось, откуда-то из пустоты, в его руках возник небольшой кожаный мешочек. Советник принял его, бегло осмотрел его содержимое и едва заметно улыбнулся: денег в кошеле было явно больше, чем требовалось. Дальнейшие его действия отличались еще большей быстротой, чем осмотр повозок: в течении минуты все магические печати, наложенные стражниками, были сняты, а на подорожную и товары наложены новые. - Все, готово, - удовлетворенно сказал он. – Можете следовать дальше своим путем. - И вам спасибо, - низко поклонился советнику эльф чиновнику и обратился к своим спутника. – Поехали! Маленький караван нырнул в один из переулков, соединяющих Центральную улицу с Торговой. *- Фарлонг – основная денежная единица Забытых Королевств. Бывает золотой (весом до 5 грамм) и серебряной (весом до 20 грамм). Один фарлонг состоит из 30 серебряных келатов (содержание серебра в монете до 4 грамм), а один келат равняется 30 тарам (медная монета, весом до 7 граммов).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.