ID работы: 3106275

История, услышанная однажды ночью в безымянной таверне на Перекрестке Миров...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эльфы действуют.

Настройки текста
Эльфам никогда не требовалось много времени для отдыха, и уже к трем часам утра, перед самым рассветом, четверо остроухих собрались в огромной гостиной зале Хелуэля, что на первом этаже его дома. Несколько минут спустя к ним присоединился еще один. - Он спит, - сказал эльф, отвечая на немой вопрос предводителя. – И проспит еще очень долго. - Хорошо, - ответил тот. Эльфы чего-то продолжали ждать. Потянулись бесконечные минуты ожидания. В окнах, сквозь настоящие стекла, которые можно было встретить даже не у каждого богатого купца, было хорошо виден окружающий дом сад. На улице было пока еще темно, но на востоке уже начало слегка розоветь, предшествуя скорый рассвет. Один из эльфов нетерпеливо дернулся, но тут, во дворе мелькнула едва заметная даже для дивного народа тень. Несколько минут спустя в гостиной раздался едва слышный шорох и призрак материализовался перед караванщиками. - Ты задержалась, Эгоэль, - тихо произнес Таруэль. – Что-то случилось? - Нет, все нормально, - ответил мелодичный девичий голос. Высокая, стройная, поджарая и крепкая, но все равно, явно девичья фигура скользнула к предводителю эльфов. Их руки соприкоснулись в приветствии, но этот жест сказал бы любому знающему разумному существу очень многое: так у эльфов приветствуют друг друга те, кого связывает нечто большее, чем просто дружба или общее дело, но которые сейчас не могут позволить более бурных проявлений эмоций. - Ты узнал, все, что нам надо? – спросила девушка. Эльф кивнул и достал свитки. Вся группа дружно склонилась над ними. На несколько минут в гостиной повисло молчание. - Значит, ратуша…, - проговорила, наконец-то, эльфийка. – Кто бы мог подумать? - Если хочешь что-то спрятать, то спрячь это на самом видном месте, - ответил ей один из мужчин. – Испытанный способ. И надежный… Девушка согласно кивнула. - Идемте туда быстрее, - сказала она. – Время дорого… - Стой, погоди, - остановил ее Таруэль. – Мы не должны оставлять следов. Никто не должен догадаться – ради чего мы сюда пришли. А нападение банды на город – самый лучший способ замести следы. Да и ребята будут недовольны, если мы не дадим им повеселиться, как следует… - Не поможет. О том, что ты ищешь, уже знают… И за тобой уже идут! И не смотри на меня так… Твой аптекарь слишком много болтает… - Кто? - Дзирт. И с ним Кетти-бри и Бернор. И они уже близко. Тураэль нахмурился. - Тогда поспешим… - Идите, - сказала Эгоэль. – Я пока займусь нашим болтливым хозяином и догоню вас. Тураэль кивнул, они с девушкой снова коснулись друг друга руками. Затем, он подал знак своим людям, и они вышли из дома на сватающую улицу. На ночь, городские патрули были усилены, но эльфам не составило труда обмануть стражников и прокрасться к своей цели. Вскоре, небольшой отряд был у ратуши. Еще через несколько минут к ним присоединилась Эгоэль. Девушка бросила быстрый взгляд на возлюбленного и кивнула головой. Эльф посмотрел на восток. Небо серело, наступал рассвет, но на улице еще было достаточно темно, что бы можно было прокрасться в ратушу незамеченными, быстро сделать свое дело и столь же незамеченными уйти. Таруэль молча подал своим воинам следовать за ним. Прокрасться в здание тоже не составило никакого труда: будучи от природы сильными магами, эльфы легко открыли запоры, нейтрализовали ловушки. Память у эльфов тоже была очень хорошая, поэтому с записями они тоже не сверялись. Легко обойдя или ликвидировав установленные в здании сюрпризы, они прошли по коридору первого этажа, спустились в подвал и оказались у двери в помещении, служившим оружейной. - Здесь, - сказал Таруэль и обратился к Эгоэль. – Действуй… Девушка наклонилась над дверью. Через несколько минут что-то щелкнуло и створки отворились. - Как просто, - хмыкнула Таруэль. Эльфы вошли внутрь оружейной. Вспыхнул яркий магический огонек, освещая помещение. Перед взором вошедших предстала довольно большая квадратная комната, вся уставленная различным оружием и доспехами. По большей части, это были мечи, топоры, копья, кольчуги, щиты и шлемы весьма посредственного качества, рассчитанные на рядовых воинов. Но Таруэль и Эгоэль интересовала не основная масса вооружения. Они явственно ощутили сильную магию, сосредоточенную в центре оружейной. Пробежав взглядом по комнате, эльфы изумленно ахнули. Перед ними, посреди самого разнообразного хлама, на подставке стоял изумительной красоты, слегка изогнутый меч, выполненный из дымчатой стали, серебристой гардой и рукояткой, покрытой драконьей кожей, а венчал ее кулон из оникса, вправленного в золотую оправу. Не отводя взгляда от этой красоты, оба эльфа подошли к подставке. Эгоэль наклонилась над мечем, медленно провела над ним рукой, повернулась к Таруэлю и отрицательно покачала головой, давая понять, что никаких сюрпризов их здесь не ждет. Таруэль тоже наклонился и принялся внимательно рассматривать и меч, и кулон, хотя сомнений никаких у него не возникло изначально: это было то, что они искали. Наконец-то, решившись, эльф протянул руку, взял меч и кулон. - Уходим, быстро… В документах, любезно предоставленных эльфам ныне покойным аптекарем, указывалось, что оружейной иметься потайной ход, ведущий пределы города, и заканчивающийся, как раз, неподалеку от того места, где расположился лагерем их основной отряд. Найти его также не составило большого труда: уже через несколько минут маленький отряд скрылся в темном и мрачном подземелье. Уходя последней, Эгоэль бросила на пол небольшой шарик с заклинанием из сферы Огня. Успев отойти на сотню шагов, девушка почувствовала, как до нее докатилась волна жара. Едва улыбнувшись, эльфийка ускорила шаг: надо было поторопиться, скоро все здание будет объято огнем и в подземном проходе станет невыносимо жарко. Никто и никогда не узнает, что же здесь произошло на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.