ID работы: 3106275

История, услышанная однажды ночью в безымянной таверне на Перекрестке Миров...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежданный гость.

Настройки текста
Когда на Пограничье опустился вечер, Барихках остался далеко позади. Достаточно большой отряд двигался на северо-запад, к Лускану. Впрочем, назвать его крупным можно было лишь по меркам Пограничья, а по меркам Фейруна он был сравнительно невелик. Возглавлял отряд десяток конников, облаченные в традиционные для легких кавалеристов Севера кожаные доспехи, усиленные небольшими металлическими пластинами, и вооруженные длинными мечами. Все эти всадники были эльфами, а внимательный взгляд легко бы узнал среди них молодую девушку, вооруженную, помимо прочего, легким охотничьим луком и колчаном со стрелами, висевшим у нее за спиной. Следом за конниками, на расстоянии примерно шагов ста, следовал отряд мечников-эльфов, числом около двадцати и все которых от кавалеристов состояло в том, что они двигались пешими, а не конными. За ними, так же на некотором расстоянии, следовали полсотни гномов, в отличие от эльфов и словно хвастаясь своей выносливостью, вооруженных тяжелыми топорами. Подгорные воители тяжелой поступью идущей в атаку пехоты, казалось, преследовали эльфов, в свою очередь убегавших от них. Замыкал шествие пехотинцев полусотенный сводный отряд лучников, состоявших как из людей, так и эльфов. Следом за отрядом пехоты катилось несколько фургонов, груженных снаряжением и продовольствием. Ну, а замыкал шествие кавалерийский отряд, на котором стоит остановиться отдельно. Сразу за колонной пехоты ехали десяток эльфов и столько же людей в довольно странных, пестрых одеяниях. Это были чародеи, причем значки на их одеяниях давали четкий ответ кто из них есть кто: эльфы были боевыми магами, а люди – магами-целителями, лечивших раненых и заболевших воинов. Впрочем, в бою, и от них тоже была польза: маги-целители, владея колоссальным ментальным даром, могли своим атаками доводить противника до безумия и до смерти. Завершал шествие еще один кавалерийский отряд. Было их около двадцати и все они были людьми, но в отличие от своих эльфийских коллег, закованы они были не в легкие доспехи, а тяжелую броню, вооружены копьями, боевыми топорами и мечами. Отряд сильно спешил, стремясь до ночи преодолеть как можно большее расстояние. Накануне, они провели ночь в окрестностях Барихкаха, ожидая сигнала от своих командиров и разведчиков. Их командиры отправились в город, что бы скрытно разузнать, найдется ли там работа по их специальности и можно ли безнаказанно пограбить поселение. Все они были наемниками (внимательный взгляд легко узнавал в них эту категорию любителей легкой наживы), не брезгающей никакой работой, лишь бы деньги платили. Наемники с радостью брались и за охрану караванов, и без всякой жалости вырезали целые города, если это сулило им хорошую прибыль. Вопрос был лишь в цене. Поэтому, когда на рассвете Тураэль и Эгоэль вернулись в лагерь и объявили, что их отряд немедленно отправляется в Лускан, никто не удивился: значит, появился хороший и весьма денежный заказ. Наемники быстро свернули стоянку и тронулись в путь. На зарево пожара, начинающего разгораться за их спиной, никто тоже не обратил особого внимания: значит, командиры получили не один заказ, а, как минимум, два, и один из которых успели выполнить. Ну, а доля простых наемников никуда от них не денется: и Тураэль, и Эгоэль всегда славились своей щедростью и своевременностью выплат. Солнце, тем временем, уже коснулось горизонта. Отряд заметно удалился от предгорий и лесных массивов, сейчас находясь на степной равнине. Пора было подумать об отдыхе, и Таруэль громко скомандовал: - Привал! - Привал! – понеслись команды командиров отрядов. – Привал! Привал! Привал! Таруэль спешился с лошади и помог слезть Эгоэль. Разминая ноги, они отошли немного в сторону, чтобы не мешать разбивать лагерь. В их непосредственном участии в этом процессе не было никакой необходимости: наемники и командиры отрядов сами прекрасно знали что делать. Так оно и оказалось: через полчаса были установлены палатки, телеги образовали люнет*, запылали, костры, засуетились кашевары, готовя походный ужин. Дюжина воинов расположилась вдоль укрепления, заступая на первое ночное дежурство: с этим тоже не возникло никаких проблем, ибо порядок и график ночных дежурств также был утвержден давным-давно и соблюдался неукоснительно. Тураэль и Эгоэль, наблюдавшие за разбивкой лагеря с холма, переглянулись. - Ну, что, пошли ужинать? – спросила девушка устало. – И потом отдыхать… Эльф взял подругу под руку, и они начали спускаться по крутому спуску. - Ты нервничаешь, - опять заговорила девушка. - Нам надо решить, что делать, когда дойдем до Лускана, - ответил эльф. - Ой, я тебя прошу! До Лускана еще семьсот миль! Это три недели пути. Успеем еще свихнуть себе мозги! А сейчас я предлагаю тебе просто отдохнуть… Шаловливый взгляд эльфийки дал ясно понять Тураэлю, что она понимает под словом «отдых». «Эх, женщины, женщины, - немного с грустью подумал он. – Все ваши мысли только об одном… А все на нас валите…». Впрочем, он совершенно не был против такого вида отдыха, и, поужинав, они направились в палатку, приготовленную специально для них. Но отдохнуть им не дали: едва войдя и закрыв полог, Таруэль остановился как вкопанный. Эгоэль, не сразу разглядев за широкой спиной возлюбленного что происходит, но, почувствовав в палатке постороннего, потянула из ножен короткий меч и сделала шаг немного в сторону и вперед. - Джарлакс? – недоуменный возглас вырвался одновременно сразу из двух уст. Перед ними, на одном из ящиков, сидел высокий, крепкий мужчина в кожаной добротной куртке, высоких ботфортах и кожаных штанах, с широкополой шляпой с пером, закрывавшим лицо. - Вам не стоит идти в Лускан, - сказал он, не поднимая головы. – И, вообще, оставьте это дело… *- люнет - в фортификации: стрелка, небольшое открытое укрепление, состоящее из четырех линий, образующих три исходящих угла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.