ID работы: 3106275

История, услышанная однажды ночью в безымянной таверне на Перекрестке Миров...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неприкрытая угроза.

Настройки текста
Мужчина встал, стремительным движением выпрямился и поднял голову. На Тураэль и Эгоэль смотрело темное до черноты их эльфийского собрата из народа, давно ставшего на служение силам, таким же дремучим, как и цвет его кожи. Оба эльфа поневоле коснулись мечей на поясе. Улыбка того, кого они называли Джарлакслом, едва коснулась его губ, ледяным холодом повеяло от наемника. Светлые эльфы немедленно убрали руки от оружия: сориться с главой Бреган Д’Эрт было не просто неразумно, это было смертельно опасно. - Вот уже не ожидал тебя увидеть здесь, - сказал Тураэль, жестом предлагая дроу снова присесть. Джарлаксл, по-прежнему улыбаясь, сел обратно на ящик. В огромной палатке, где светлорожденные собирались провести оставшийся вечер и ночь, стояла еще парочка ящиков, и оба эльфа не стали себя утруждать стоянием на ногах, усевшись прямо на них, лицом к наемнику. Эгоэль с удовольствием вытянула уставшие ноги, потянулась и посмотрела на Джарлаксла. Она знала, что ее ножки являются самыми красивыми в мире и без стеснения этим пользовалась. Джарлаксл перевел взгляд с лица девушки на ее ноги, на мгновение задержал на них взгляд и снова поднял голову: его улыбка по-прежнему была такой же ледяной, но теперь в ней еще читался еще и сарказм. Взгляд Эгоэль тоже мгновенно стал холодным и жестким: она, как и любая женщина, очень не любила, когда мужчины не оценивали ее по достоинству. «Ничего, сын Бэнр*, - зло подумала девушка, - ты еще попадешь в мои сети. И тогда посмотрим – кто кого!». Тураэль, тем временем, тоже смотрел на Джарлаксла. Он знал, о каком деле говорит наемник. И не мог понять: откуда же глава Бреган Д’Эрт об этом знает. Ведь все информаторы Тураэль, выведшие его на объект поисков эльфа, давно мертвы. Впрочем, стоит ли удивляться: о способности Джарлаксла добывать информацию, по всему Фаэрону ходили легенды. Вот только, какие цели преследует хитрый и коварный наемник? Молчание затягивалось и светлый эльф, наконец-то, тоже не выдержал: - О какой затее ты говоришь? У нас их много, как и у тебя… Улыбка дроу стала еще болем жесткой. Едва заметным даже для эльфа виглядом, его рука метнулась к кожанному плащу, висевшому на нем, а, мгновение спустя, на колени эльфу упал свиток, состоящий из нескольких листков бумаги. Тураэль поднял их, раскрыл один из листков и тут же отложил его в сторону. Заинтригованная Эгоэль подняла оброненный ее супутником и возлюбленным свиток, но и ей хватило одного взгляда, что бы понять, что перед ней Свиток Фаэргона. Свиток, описывающий события двухсотлетней давности, корда война между пиратами Моря Мечей, едва не опустошила не только Побережье Мечей, но и расположенную неподалеку Долину Ледяного Ветра. Вроде бы обычный свиток, описывающий давно прошедшей войны. Но было там и еще кое-что. Там были упоминания о Плаще Ллос, об очень могущественном артефакте темных эльфов, едва не низвергнувший весь Фаэрун в Хаос, но своевременно обезвреженного, разобранного на несколько безобитных предметов и спрятаного настолько надежно, что он сам, этот артефакт, даже среди дроу превратился в легенду. Но именно эти упоминания, а точнее некоторые детали в описании тех мест, где Плащ Ллос был спрятан, натолкнули в свое время Тураэля и Эгоэль начать его поиски. И, вот тепер, как оказывается, обнаруженные в тексте странности заинтересовали не только их. Вот только, какую цель приследует Джарлаксл? Единолично завладеть Плащем Ллос? Однозначно нет, ибо для хитрого наемника не составило бы турда без зазрения совести уничтожить не только своих конкрунтов, но и весь их отряд. Хочет войти в долю? Тоже нет, это не в стиле Джарлаксла. Но тога что? - И что ты хочеш? – спросил Тураэль. – Долю в добыче? Что? - Мне нужно, что бы вы оставили свою затею, - ответил Джарлаксл. - Но почему? - Потому, что это не угодно Ллос. Она считает, что наступление Хаоса преждевременно… - Ой ли? – засмеялась Эгоэль. – Уж не она сама тебе сказала тебе об этом? А почему не Верховным жрицам Мензоберранзана? - У меня свои источники информации, - с таким же сарказмом ответил Джарлаксл. Тураэль и Эгоэль переглянулись. - Ты такой же изгнанник, как и Дриззт До’Урден**, - ответил Тураэль. – Уж не хочешь ли ты с помощью Плаща Ллос вернуть себе благословение Дома Бэнр? - Нет, - решительно ответил наемник. Он знал, что Дом Бэнр недавно навлек на себя немилость Ллос, но сообщать об этом своим собеседникам не спешил. - Тогда – что же? - Ты повторяешься, - Джарлаксл встал. – Еще раз отвечу: появление сейчас Плаща Ллос в нашем мире невыгодно самой Ллос. Неужели Вы думали, что каким-то никчемным эльфийским или людским колдунишкам под силу спрятать одну из принадлежащих божеству вещей от самого Бога? Для этого надо быть полным идиотом! Тураэль и Эгоэль переглянулись: в словах дроу была немалая доля истины. - Я хочу еще раз предостеречь Вас – не ищите Плащ Ллос! – прогрохотал Джарлаксл. – Вы навлечете на себя беду! - Мы не поклоняемся Ллос, - ответила Эгоэль. – А, значит, не подвласны ее гневу. - А вы думаете, что ваши боги буду вас защищать за то, что вы выпустите в мир Хаос? И поять светлые эльфы промолчали: Джарлаксл снова был прав. - Думайте! Бросив последний взгляд на понурившуюся парочку, Джарлаксл что-то метнул себе под ноги, блеснула вспышка и наемник исчез. *- Джарлаксл – авантюрист, шпион и глава Бреган Д’Эрт, организации наемников Мензоберранзана, служащим тому, кто больше платит. Но, фактически, в произведениях Роберта Сальваторе, относящихся к циклу «Легенда о темном эльфе», Джарлаксл неоднократно упоминается, как один из сыновей Верховной Матери Первого Дома Мензоберранзана Ивоннель Бэнр, а сама организация Бреган Д’Эрт, фактически, служит целям дома Бэнр. ** - события, повлекшие за собой уход Джарласла на Поверхность, описаны в тетралогии Роберта Сальваторе «Наследие дроу».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.