ID работы: 3106275

История, услышанная однажды ночью в безымянной таверне на Перекрестке Миров...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Храм Ллос.

Настройки текста
Тураэль, в который раз подивилась самонадеянности и глупости магов. Ну, хорошо, пускай их там, в том Гуливарде, почти семь сотен. Да плюс их ученики и слуги, далеко не профаны в области чародейства и волшебства. Ну и самого разного люда, не даром живущего в Пограничье и способного за себя постоять тоже в городке немало. Но, не до такой же степени быть расхлябанными?! Против хорошей армии в заговоренных доспехах и с зачарованным оружием они же долго не устоят! И никакие стены с различными магическими ловушками и наложенными на стены заклинаниями не помогут: разломают бастионы катапультами за несколько дней за несколько дней, никакая магическая защита сильного обстрела тяжелыми снарядами, копьями и магическими сюрпризами долго не выдержит. Так нет, на нее, вместе с четырьмя девушками-спутницами даже особого внимания не обратили. Только остановили трое стражников у ворот (явно ополченцы, да и других тут просто быть не может) и с ленцой поинтересовались, обращаясь к Эгоэль, признав в ней старшую: - Вы куда? Эльфийка с некоторым презрением окинула их взглядом и ответила: - В храм Ллос. Видно, пристанище богини Хаоса не пользовалось особой популярностью даже здесь, поскольку воины сразу как-то стушевались и посторонились от гостей. Эгоэль, тем временем, пользуясь моментом, внимательно осмотрела ворота и прилегающие к ним укрепления. Она быстрым взглядом отметила состояние стен (они, с Тураэль не ошиблись, бастионы действительно были невысокими и пребывали в не лучшем состоянии), приметила установленные магические ловушки (там, там и вон там, на верху стены, у самого боевого хода, а ворота так те вообще были одной сплошной ловушкой, правда весьма примитивной), отметила количество стражников у ворот и на стенах (их было еще меньше, чем в Барихках, что не удивительно, ибо и сам этот городок был значительно меньше) и слегка презрительно усмехнулась. Надо же быть такими самонадеянными! Старший караула, тем временем, взял себя в руки, еще раз внимательно осмотрел пришлых, их поклажу (а чего тут смотреть-то? Всего-то по небольшой походной сумке у каждой), вооружение и проговорил: - За вход в город с каждой по медяку. - Да без вопросов… Эгоэль отсчитала пять мелких медных монет, протянула их стражнику и ослепительно улыбнулась. Старшой наряда еще больше стушевался, поспешил спрятать деньги в кошелек и отступил в сторону. - Прошу Вас, проходите, - сказал он. – Где находиться храм Ллос, знаете? Будучи от рождения крайне нетерпеливой и раздражительной, Эгоэль считала, что плата за вход в город, пускай даже и центр науки и магии, сильно завышена. А, значит, бедному стражнику (правда, еще не знающему, что он бедный) придется отрабатывать взятые сверх положенного деньги. - Я буду крайне признательна, если Вы мне подскажите туда дорогу. К ее удивлению, стражник принялся охотно отвечать: - Храм Ллос находиться несколько в стороне от города, поскольку многие горожане опасаются соседства с ним. Вам надобно, войдя в эти ворота, пройти два квартала, затем повернуть направо. Затем, Вы пройдете еще три квартала и выйдете на центральную площадь. Прямо перед вами будет стоять ратуша. Вы подойдете прямо к ней, обойдете справа и прямо перед собой увидите улицу. Вы направитесь по ней и пойдете прямо, никуда не сворачивая. Пройдя еще четыре квартала, Вы выйдете на околицу и сразу увидите храм Ллос. К нему ведет тропинка, Вы ее сразу увидите. Ступайте по ней. Правда, идти далековато придется: с пол-лиги*. - И, еще, скажите, уважаемый, где у вас тут есть хороший трактир или постоялый двор? С хорошей кухней? - Конечно же, - ответил, воодушевляясь, стражник, - самый лучший постоялый двор – это «Разбитый кубок»! Там вы можете снять номер на сколько угодно вашей душе: там чисто, аккуратно, порядок и спокойствие. Ну, а какая кухня… Эгоэль расспрашивала стражника еще добрых полчаса, по истечении которых она не только о расположении всех трактиров, магазинов женской одежды, магических товаров и прочей дребени, но и сколько городской стражи в городе, все новости и слухи, расположение складов, количество жителей и массу другой, полезной, информации. Расспросы несколько успокоили девушку, она подобрела и неожиданно для себя бросила стражнику серебряную монету. Кивнув ему, она подала знак спутницам и они вошли в город. Войдя в ворота, девушки направились к храму Ллос. Уже через несколько минут, путешественницы были готовы забыть обо всем на свете: город впечатлял своей простой красотой. Никаких архитектурных излишеств, никакой ненужной и броской красоты. И, вместе с тем, каждый дом, каждая мастерская или лаборатория была самым настоящим произведением зодчества. Девушки так увлеклись, что позабыли обо все на свете и пришли в себя только после того, как оказались на околице. Город закончился, но до восточной городской стены было еще далеко. И у возле самих бастионов хорошо виднелся мрачный храм Ллос. - Вперед, девушки! – скомандовала Эгоэль. – Мы уже почти у цели. Это было легче сказать, чем сделать. Огромный, похожий на многоступенчатую пирамиду, весьма мрачный храм Паучьей Королевы находился на очень крутой возвышенности, путешественники пришлось карабкаться по отлогим, усеянным камням склонам, прежде чем, они, сильно запыхавшись, ободрав до крови руки и устав до последней степени, добрались до святилища. Вдобавок, пространство перед храмом так и было утыкано самыми разнообразными ловушками, поэтому им приходилось соблюдать осторожность, что еще больше усложнило им путь. Наконец-то, уставшие и злые, путешественницы остановились у ворот храма. Эгоэль решительно постучала. Открыла им младшая жрица. Эльфийка показала ей знак «Паучий кинжал» и жрица вздрогнула: никогда она еще не сталкивалась с тем, что настоящий знак Ллос еще не вручался светлой эльфийке, хотя среди дроу ходили слухи, что среди светлорожденных, которые стали отступниками, есть такие, которые поклоняются Паучьей Королеве. И не просто поклоняются, но и, даже добиваются ее расположения. Может, эти странные эльфы, из их числа? - Что Вам угодно? - Мне нужна Верховная мать! - Она занята! - А ты побеспокой ее! Жрица бросила злобный взгляд на эльфийку, но перечить почему то не стала, осмотрела еще раз знак, захлопнула створки и исчезла. Через несколько минут она вернулась, еще более озадаченная, чем была раньше. - Идемте, - сказала она, открывая ворота. – Верховная Мать ждет вас. Примечания к тексту: * - лига – мера длины, примерно 4,44 км.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.