ID работы: 3106275

История, услышанная однажды ночью в безымянной таверне на Перекрестке Миров...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Договоренность.

Настройки текста
Внутри храма царил полумрак, делавший его еще более мрачным, чем казалось снаружи. Пред очами путников предстал огромный, весьма просторный холл. По бокам залы, почти у самых стен, в ряды стояли величественные колонны, тонувшие где-то в вышине. За ними, на самих стенах виднелись настенная живопись. Приглядевшись, Эгоэль содрогнулась от отвращения: на картинах были изображены сцены из жизни Ллос, кровавые обряды жриц богини, а также сама Паучья Королева. Эльфийка много чего видела в своей долгой и бурной жизни, немало она знала и падшей богине Хаоса, но такое, то, что она увидела, потрясло даже ее. «И как может существовать подобная мерзость? – думала девушка. – Как боги допустили подобное?» Впервые с того момента, когда они с Тураэль узнали о могущественном артефакте Ллос, Эгоэль пожалела о том, что она ввязалась в эту неприятную историю. Теперь, пожалуй, эльфийка стала понимать – чем может обернуться их любопытство и жажда обладания власти. Девушку обуял страх. Может быть, еще не поздно отступить? Тем временем, младшая жрица Паучьей королевы, не тратя времени попусту, двинулась через холл, прямо к парадной лестнице, смутно видневшейся на краю видимости даже для острого эльфийского зрения. Опасаясь остаться одним, в этом замке страха и ужаса, Эгоэль и ее спутницы двинулись следом. Идти оказалось дальше, чем показалось поначалу: лишь через минут десять они достигли парадной лестницы, ведшей, как показалось эльфийке, в главный Молельный Зал храма. Нечего было и думать, что их, пришлых, да еще и светлых эльфов, поведут в святая святых Паучьей Королевы. Так оно и оказалось: девушка-дроу не стала подниматься по лестнице, а свернула куда-то на лево, пройдя мимо нее. Гости последовали за ней и через минуту оказались перед малоприметной дверцей. - Ждите! – буркнула жрица и исчезла за дверью. Через несколько минут она вернулась, но дверь в комнату (через щелки было видно что это именно комната, а не зала) закрывать не стала и сделала приглашающий жест пришлым. - Вас ждут, - сказала она видя, что вместе с Эгоэль, в комнату собираются войти и остальные девушки, она сделала предостерегающий жест: - Только ты одна. Остальные ждите здесь. - Но… - Никаких «но». Иначе, вы не уйдете отсюда живыми. Спорить было бессмысленно и пришлось подчиниться. - Не бойтесь девчонки, - заметив признаки страха на лице подруг, Эгоэль, которой и самой было весьма жутко, попыталась их взбодрить, но не очень у нее это получилось. – Оставайтесь здесь, все будет в порядке. Не очень-то, веря самой себе, эльфийка кивнула подругам и исчезла за дверью. Там ее ждали: высокая, еще молодая (ей вряд ли было больше ста лет, возраст очень юный, как по меркам дроу, так и по меркам светлых эльфов) очень красивая и хорошо сложенная дроу. Она стояла посреди погруженной в полумрак комнаты, которую едва освещал огонек одной-единственной свечи, стоявшей в канделябре на столе посреди комнаты, одетая в традиционные одежды жрицы Ллос. Невольно залюбовавшись жрицей, Эгоэль ощутила легкий укол зависти: даже тусклого света свечи было достаточно, что бы заметить необычайную красоту стоявшей перед ней женщины. От такой эффектной девушки любой мужчина слюной изойдет. Самолюбие самой эльфийки, хоть и было непомерным, но, тем не менее, девушка прекрасно понимала, что ей было ой как далеко до самоуверенной жрицы Ллос. Сглотнув слюну и постаравшись подавить зависть, Эгоэль бросила беглый взгляд по сторонам. Комната жрицы Ллос и ее убранство потрясали спартанской простотой: размеры комнаты были невелики, в углу стояло жесткое, неудобное ложе, стол и пару столь же неудобные стулья, а у правой стены стоял небольшой шкаф, весь забитый книгами, свитками и фолиантами. Не успела Эгоэль толком осмотреть комнату, как брови дроу недоуменно поползли вверх. Эльфийка опомнилась и тут же церемониально поклонилась хозяйке. - Приветствую тебя, Верховная Мать!* - И тебе привет, светлорожденная! Эгоэль показалось, что в глазах дроу мелькнуло и тут же погасло злорадство. Жрица подняла правую руку, щелкнула пальцами и тут же, прямо на столе, из ниоткуда возникла бутылка вина и два бокала, а по углам комнаты вспыхнуло еще несколько светильников. В комнате сразу стало светлее, мрак отступил. - Мы, обычно, вино редко пьем, но ради дорогой гости…, - сказала жрица, делая приглашающий жест и предлагая Эгоэль сесть за стол, а так же самой додумать – что же она имела в виду, когда говорила про дорогую гостью. Эгоэль не стала отказываться от угощения и села за стол. Жрица Ллос удобно устроилась напротив. Разлив по бокалам вино она протянула один из них гостье и спросила: - Что делается в большом мире? К нам очень редко доходят новости… Эгоэль, обрадовалась возможности отсрочить начало неприятного разговора, с удовольствием принялась пересказывать все, что ей было известно о последних событиях как в Пограничье, так и за его пределами. Жрица Паучьей королевы внимательно ее слушала, не перебивая и лишь изредка задавая уточняющие вопросы. Когда новости, как, впрочем, и вино иссякли, Эгоэль посмотрела на священнослужительницу. - Верховная Мать, - сказала она. – Я… - Я знаю, - ответила жрица. – О твоем приходе мне доложила Прислужница**. Эльфийка похолодела. Жрица улыбнулась, смотря на побелевшее лицо девушки. Какое же наслаждение ей доставляло видеть ужас на лице жителей Поверхности. И так редко выпадало ей на долю такое удовольствие. - Она сказала, что ты придешь, - через минуту продолжила жрица. – И еще, она сказала, что Ллос крайне недовольна, что вы не прислушались к предупреждению, которое вам озвучил Джарлакс. Эгоэль, которой, пускай и с трудом, удалось справиться с волнением, снова захлестнула волна ужаса. И снова жрица наслаждалась ее состоянием. Наконец-то, эльфийка справилась с волнением, взяла дрожащей рукой бокал и допила остатки вина. - Значит, никакой надежды? – спросила она. - Ну, если бы это было так, то мы с тобой сейчас не разговаривали. Эгоэль удивленно вскинула брови. - То есть? - Ллос решила даровать тебе милость. Большую милость даже для нас, ее служительниц. Ты удостоишься чести говорить с ней. И снова жрица насладилась вытянувшимся лицом светлой эльфийки. - Ллос удостоит меня визитом? – голос Эгоэль опасно задрожал. – Но зачем? - Это знает только сама Ллос, - ответила жрица. – И запомни, отказаться ты не можешь, иначе… Что ее ждет, если она откажется, Эгоэль напоминать не было нужды. - Когда? – упавшим голосом спросила эльфийка. - Послезавтра в полночь, - последовал ответ. – Перед закатом, я жду тебя возле храма. И не забудь о жертве Ллос, которая потребуется для проведения обряда. А сейчас ступай, тебя проводят до выхода… Примечания к тексту: *- вообще-то, этот титул, как правило, носят главы Домов в мире дроу. ** - так дроу называют йоколл - демона, наиболее приближенного к Ллос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.