ID работы: 3106275

История, услышанная однажды ночью в безымянной таверне на Перекрестке Миров...

Фемслэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка.

Настройки текста
Постоялый двор «Разбитый кубок» оказался именно таким, каким его описывал стражник у городских ворот. Это было простоватое на вид, но довольно красивое и изящное двухэтажное здание (первый этаж был каменный, второй деревянный), шириной около ста саженей и такой же длинны. Перед входом в постоялый двор находилось крыльцо, украшенное статуями и резьбой. Аналогичная резьба, только более изысканная, вилась вдоль стен дома. Сам постоялый двор был окружен рощицей из сосен и горных берез, вдоль деревьев вились тропинки, то там, то здесь вдоль них виднелись скамейки, а в глубине рощицы можно было рассмотреть фонтаны. Пройдя по тропинке, путешественники вошли внутрь. Первый этаж представлял собой просторную залу, трапезную, где каждый страждущий мог получить все то, что пожелает. Вдоль стен и по центру стояли столики, рассчитанные на нескольких человек, то тут, то там виднелись беседки и небольшие ниши в стенах, укрытые драпировкой: своего рода, номера для почетных гостей или посетителей, не желающих, что бы на них глазели все, кому не лень. А в самом конце залы, расположилась стойка, за которой виднелась дверь на кухню. Где-то на заднем фоне играла музыка, но ее источник разглядеть пока не удавалось («Наверное, какая-то магия», - с раздражением подумала Эгоэль). Зато, с левой стороны, неподалеку от стойки, хорошо виднелась площадка для выступлений, где сейчас, в данный момент, две девушки исполняли какие-то замысловатые па. Расположена площадка была на редкость удачно: что на ней твориться, было хорошо заметно с любой точки залы. Впрочем, путников интересовало сейчас не это. Кивнув спутницам, что бы те заняли столик, Эгоэль направилась к барной стойке. Пройдя через залу, сопровождаемая взглядами немногочисленных посетителей ,девушка обратилась к стоявшей по ту сторону улыбчивой эльфийке: - Перекусить чего-нибудь, желательно мясного на ваш выбор, но что бы вкусное и сытное. Спиртного не надо. И, еще, комнату на двое суток, на пятерых человек. Сначала обед, потом покажите комнату. Эльфийка понимающе кивнула. - Хорошо, - ее улыбка стала еще шире. – Присаживайтесь, сейчас Вам все подадут. Эгоэль вернулась к спутницам. Присев за столик, она устало потерла лицо руками. Одна из эльфиек, ласково коснулась подруги рукой. Эгоэль глубоко вздохнула, подняла голову и посмотрела на подруг. - Устала я, - сказала она. – Скорее бы все это закончилось… - Ты уверена, что все это нужно? – спросила вторая девушка. – Мы заработали за эти годы достаточно, что бы осесть где-нибудь, жить спокойно, без этих чертовых приключений. - А ты уверена, что тебя хватит надолго? На спокойную жизнь? Подруги переглянулись и улыбнулись. Все они прекрасно понимали, что им еще рано говорить об оседлой жизни. Они просто не готовы к ней, что отдохнув какое-то время, их снова потянет на приключения, без которых они просто не могут жить. Так зачем же стараться зря? Беседа утихла сама собой: официантка – тоже эльфийка – принесла обед: запеченного целиком поросенка, расстегаи, нарезанные овощи и небольшой самовар с чаем. Уставшие и изрядно проголодавшиеся девушки с жадностью набросились на еду. В течение следующего получаса за столиком раздавались лишь глухое чавканье, стук вилок и удовлетворенные вздохи. Вскоре, от поросенка остались лишь обглоданные кости. Удовлетворив голод, девушки откинулись на мягкие кресла, налили себе чаю и некоторое время молчали. - Ну, что? – спросила одна из девушек – сильнейшая в их отряде маг-телепат. – Сейчас? - Да, сейчас, - ответила Эгоэль. – Допиваем чай и идем в комнату. Обряд будем проводить там. С чаем покончили быстро, и та же эльфийка-служанка провела их в номер, расположенный на втором этаже. Комната оказалась просторной, удобной, с пятью кроватями, шкафом и тумбочками. Окно выходило в рощу, комнату заполнял приятный запах елового леса. Осмотрев комнату и коридор, девушки переглянулись: никто не могу им помешать провести обряд. - Ты и ты, - обратилась к двум эльфийкам Эгоэль, - дежурите в коридоре. Ты, - это предназначалось одной из девушек-людей, - на подстраховке, а ты ложись на кровать, - это предназначалось той девушке, которая пыталась завязать разговор в таверне. Девушка послушно легла на кровать, вторая села рядом, а обе эльфийки вышли в коридор. - Настраивайся на Тураэль, - приказала Эгоэль. Глаза девушки на кровати стали стеклянными, лицо потемнело и стало каменным. Вторая девушка заметно напряглась, готовая вмешаться, если вдруг что-то пойдет не так. Эльфийка взяла лежащую девушку за руки и принялась настраиваться на мысли возлюбленного, хотя сам этот обряд не доставлял ей особого удовольствия: он отнимал много сил, нервной энергии, а связь с помощью мага-проводника можно было поддерживать максимум на пару верст. Да и не всегда это подходило для секретных переговоров: да, подобное общение было чрезвычайно трудно, почти невозможно, в отличие от разговора по телепафону, перехватить другому магу-телепату, да и сам маг-проводник, пребывая в трансе, поддерживая канал связи, считалось, что ничего не слышал в происходящем разговоре. Но, где гарантия, что это на само деле так? Гарантии не было никакой. И, все же, на риск приходилось идти: даже походный, переносной телепафон – хрупкая и ненадежная конструкция для передачи мыслей на большие расстояния – в город в тайне не пронесешь, ибо у горожан тут же появятся масса вопросов, на которые так просто не ответишь. Эгоэль отбросила мысли и попробовала расслабиться, иначе настроиться на нужный объект не получиться. И почти сразу эльфийка почувствовала толчок в сознании: магу удалось наладить связь и в ее мысли вихрем ворвался Тураэль. «Докладывай» - услышала она его слабый голос. Одни из достоинств связи через мага-посредника было то, что можно было передавать не только мысли, но и чувства, и образы. Уже через минуту Тураэль знал все то, что знала Эгоэль. «Значит, Ллос все-таки хочет пообщаться с нами, - удивился эльф. – Странно…». «Вот и я думаю, что странно, - ответила Эгоэль. – И, сам понимаешь, отказаться от такого предложения мы не можем». «Знаю, что не можем, - ответил Тураэль. – Ладно, посмотрим, что нам скажет Паучья Королева, а потом уже будем решать – что делать. Отказаться от дальнейших поисков артефакты мы еще пока можем, если условия Ллос нас не устроят или она снова потребует, что бы мы отказались от поисков». «Нужна жертва», - напомнила ему эльфийка. «Да, жертва», - мужчина какое-то время молчал, а затем Эгоэль уловила его злорадную усмешку. – «Будет жертва. Хорошая жертва! И Ллос, и жрицы порадуются!» Эгоэль внутренне содрогнулась: пусть она была разбойником, пусть она убивала, пусть о чести говорить было глупо, но человеческие жертвоприношения вызывали у нее резкую неприязнь. Даже, в таком случае, как у них возник сейчас и когда, другого выбора не было. Тем более, что эльфийка поняла – о ком идет речь. И, если, одна из жертв не вызывала у нее никакой жалости и сочувствия, то терять вторую она не хотела. «У нас нет другого выбора», - уловив ее мысли, сказал Эгоэль. – «Мы не можем отступить сейчас, не переговорив с Ллос». «Да, ты прав». Она почувствовала, что девушка-маг слабеет и ей все труднее поддерживать канал связи. Тураэль, судя по всему, тоже почувствовал это, поэтому поторопился закончить разговор. «Я направлю к тебе связных завтра утром, - сказал он. – Встреть его. Я люблю тебя!» «Я тебя тоже люблю! До встречи, милый!» «До встречи!» Девушка-маг обмякла. Эгоэль улыбнулась и погладила ее руку. Затем, она позвала эльфиек, дежуривших в коридоре. - Всем отдыхать! – приказала она. – Завтра у нас тяжелый день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.