ID работы: 3106402

Demons

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Подарок"

Настройки текста
- Урааа! Снег! - громкий возглас донесся из окна, плотно завешенного тяжелыми шторами, врываясь в темноту комнаты, заставляя пробудиться мирно спящую на большой кровати Розали. Девушка вздрогнула и быстро присела в кровати, медленно оглядываясь по сторонам. - Доброе утро, госпожа, — донесся из дальнего угла тихий голос. - Сколько времени? - сонно спросила Розали, сладко потянувшись.       Послышался щелчок карманных часов. - Половина шестого, — девушка поморщилась и закрыла лицо ладошками. - Какое расписание на сегодня? - спросила Розали, откидываясь назад на мягкую, ещё теплую подушку. - Сегодняшний день свободен, госпожа, — сказал дворецкий, раздвигая плотно задернутые шторы. В комнату проник тонкий лучик начавшего восходить солнца. Небо окрасилось в нежно-золотой цвет, по которому плыли пушистые лиловые облака. - Снег! - вновь раздалось на улице.       Себастьян зло посмотрел в окно и, приложив длинные изящные пальцы ко лбу, устало покачал головой.       Откинув одеяло, Розали, поежившись от холода, села на край кровати, свесив тонкие ноги, не касаясь пола. Её взгляд пал на капли засохшей алой жидкости, а руки машинально потянулись к шее, коснувшись изящными пальцами. Тело погрузилось в океан ужасающей боли. Себастьян молниеносно оказался перед согнувшейся пополам девушки, привстав на колени и протянув к ней руки, не давая упасть. Розали быстро вскочила с места и подбежала к большому зеркалу, вставленному в резную серебряную раму. За спиной тут же, словно тень, появился обеспокоенный дворецкий. - Он хотел меня убить, — безразлично произнесла девушка, проведя кончиками, облаченных в тонкую перчатку, пальцев по черному следу. Дворецкий непонимающе посмотрел на Розали. - Ангел пытался отчистить меня от скверны, но мое тело — Девушка обвела себя взглядом, — так же порочно как и цель моей жизни, ради которой я продала свою душу тебе.       Дворецкий улыбнулся и, подойдя к девушке, приобнял, положив руку ей на сердце, соединяя чернеющие на бледных кожах печати контракта. - Yes, my lady.       Розали прикрыла глаза и, слегка откинувшись назад, положила голову Себастьяну на грудь. Девушка была невысокого роста, или дворецкий был слишком высок, юная графина едва доставала ему до плеча, вечно смотря на него снизу вверх. Сейчас объятия Себастьяна казались Розали ужасно приятными, теплыми, успокаивающими, из которых совсем не хотелось вызволяться, возвращаясь в холодный, алчный мир, построенный на корысти и лжи.       Девушка резко распахнула глаза и быстро отпрянула от Себастьяна, зло сбрасывая с себя его руки.       С улицы донесся пронзительный девичий визг, за которым следовало до боли знакомое «хо-хо-хо».       Розали хмуро подошла к окну, окинув веселящихся слуг гневным взглядом: Финни с Бардом лепили снеговика, а Мейлин лежала в огромном снежном сугробе, на котором весело допивал свой неизменный чай господин Танака.       Девушка хмыкнула и, бросив мимолетный взгляд на завязывающего длинной лентой глаза дворецкого, недовольно посмотрела на черно-синее платье с корсетом, мирно покоившееся на кровати. - Чертов демон! - хмыкнула Розали, снимая халат и смотря на плотную повязку, закрывающую глаза Микаэлиса. - Ведь я дьявольски хороший дворецкий.

***

- Экипаж готов.       Девушка, аккуратно заполнявшая документы, подняла взгляд ледяных синих глаз на идеального дворецкого, отложив чернильную ручку, и сладко потянулась, слегка размяв уставшие руки. Послышалось тихое шуршание ткани.       Розали подошла к двери и остановилась, позволяя Себастьяну надеть на нее теплое мягкое пальто.       Мрачные коридоры были пропитаны тьмой. Поместье словно само говорило о всех бедах, обрушившихся на великий род проклятой семьи Фантомхайв. Портреты, висевшие на стенах, пристально смотрели остекленевшими глазами на любого редкого гостя. Ровно два года назад все считали этот род стертым с лица земли. Всех обитателей этого мрачного поместья похоронили, как неожиданно, словно призрак, воскресла дочь Цепного пса королевы. Хрупкая, немного тщедушная тринадцатилетняя девочка с мертвенно бледной кожей и черными как ночь смоляными длинными волосами, за которой тенью следовал высокий темный силуэт дворецкого. Она восстановила свой титул и заняла место своего отца, став Цепным псом и главой вырезанной семьи Фантомхайв, поклявшись отомстить, сделав мир своей шахматной доской, а людей своими пешками.

***

- Госпожа, зачем мы здесь? - спросил дворецкий, подавая руку Розали и смотря на вывеску «Undertaker». - Мне нужно кое-что забрать.       Девушка резко распахнула дверь, и яркий свет ворвался в темное помещение, заставленное гробами. Розали вошла в мрачную комнату. Себастьян закрыл дверь, и на полу зажглось множество маленьких огоньков горевших, длинных восковых свечей. - Приветствую Вас, графиня, неужели Вы решили прикупить себе гроб? - хихикающий голос разрезал повисшую тишину. - Ты сделал то, что я просила? - невозмутимо спросила девушка, смотря на отодвигающуюся крышку гроба, из которого медленно поднимается мужчина с длинными пепельными волосами. - Вы помните наш договор? - спросил улыбающийся гробовщик. - Обижаешь, — Розали ухмыльнулась, задумчиво крутя в хрупкой руке темно-фиолетовое, острое перо ангела.       Мужчина заулыбался еще шире, доставая две черные коробки, перевязанные белоснежными лентами, и большой букет смоляных роз. - С днем рождения, Розали Фантомхайв. — Гробовщик подошел к девушке почти вплотную подарив цветы и, забрав ангельское перо, отдал две черные небольшие коробки. - Не прощаюсь, — кивнула Розали и, резко развернувшись, направилась к двери, отдав все вещи своему темному дворецкому. - Скоро увидимся, — тихо хихикнул Гробовщик вслед закрывающейся двери.

***

      Непостоянный снежный пейзаж за окном быстро сменялся. Солнце поглотили большие пушистые облака, а в воздухе парили легкие, резные снежинки, медленно ложась на уже засыпанную снегом землю.       Девушка сидела в карете, задумчиво разглядывая черные розы, среди которых виднелась единственная белоснежная лилия. - Госпожа, — позвал мелодичные голос, выведший юную графиню из глубоких раздумий — что находится в этих коробках?       Розали внимательно посмотрела в глаза дворецкого, а потом, отложив букет, аккуратно взяла лежащую рядом с ней интересующую Себастьяна вещь. Тонкие пальцы, облаченные в черные перчатки, потянули за атласную ленту, открывая загадочную коробку. Внутри она была оббита красным бархатом, в котором лежало четыре изящных стилета, отражающих белесый свет, мерно льющийся из окна. - Эти ножи сделаны из того же металла, что и косы смерти жнецов, — девушка самодовольно улыбнулась, видя некое замешательство, которое старательно пытался спрятать демон. - Позвольте взглянуть, — вежливо попросил Себастьян.       Розали аккуратно вытащила стилет и передала его в руки дворецкого. - Будь осторожен, раны, нанесенные им, долго не заживают, — коротко бросила графиня, отворачиваясь к окну.       Дворецкий заинтересованно рассматривал необычный нож. Он однозначно был создал именно для девушки: стилет был легкий, удобный, в нем присутствовала своя изящная красота, но это не лишало его той смертоносной силы, которая может убить даже демона. - Миледи, кто сделал это оружие? - спросил дворецкий, проведя кончиками пальцев по искусно выбитому на поверхности ножа пауку. - Легендарный жнец, — безразлично бросила девушка, притронувшись рукой к стеклу, на которое упала прекрасная снежинка.       Карета пересекла ворота родного поместья, а за окном мелькали зеленеющие кусты цветущих белых роз, украшенных легким серебром снега. Они всегда цветут, вопреки всем человеческим законам природы. Эти розы никогда не завянут; ни весной, ни летом, ни осенью, ни зимой. Они словно не живые, эти дьявольские цветы обладают тем, чего так желают люди — способностью существовать на земле вечно.       Дворецкий положил стилет обратно в коробку, плотно завязав белой лентой.       «Вы ведь не хотите меня убить?» - Себастьян перевел взгляд малиновых демонических глаз на задумавшуюся девушку.        Демоны не умеют любить, но Микаэлис чувствовал, что эта графиня стала для него чем-то гораздо большим, нежели хрупкая оболочка вкусной, прекрасной души. Его влекло к ней. Себастьяну хотелось защитить Розали от всего, прижать к себе и не отпускать, заставить её улыбнуться не притворно, а настолько искренне, насколько сможет израненная душа, увидеть неподдельную радость в этих вечно унылых, прекрасных, сапфировых глазах, снять с графини маску безразличия, но в то же время жестокая демоническая натура жаждала отомстить за все перенесенные унижения, разорвав зазнавшегося человека на куски, причинив поистине адскую боль. Демона пугала эта буря эмоций, которая накатывала на него — порождение зла. Но он ничего не мог поделать, стоило лишь увидеть свою госпожу, такую хрупкую внешне, и сильную внутри.       Карета резко остановилась. Задумавшаяся Розали, не ожидавшая этого, стремительно начала падать на демона. Девушка зажмурилась, плотно сомкнув густые черные ресницы. - Госпожа, Вы в порядке? - прозвучал мелодичный голос, опалив горячим дыханием шею графини.       Розали резко распахнула глаза, а осознание того, в какой ситуации они находятся, заставило девушку покрыться едва заметным румянцем. Графиня была в непозволительной близости от дворецкого, который, осторожно придерживая, положил руки на её хрупкую талию, прижимая к себе.       Девушка вздохнула и позволила себе расслабиться, тихо слушая ровное дыхание и мерное биение сердца. Только в такие редкие, непозволительные моменты Розали чувствовала себя по-настоящему защищенной и нужной. Холод одиночества заменялся теплом демона. Но это лишь игра, в которой эмоции не более чем проявление слабости.       Девушка понимала, что демона не волнуют её чувства, ему важно чтобы не испортился вкус души, пропитавшись горьковатыми переживаниями её обладателя. Но графиня нехотя привязалась к своему дьявольскому дворецкому, который был единственной хоть что-то значащей для неё шахматной фигурой. - Убери от меня руки, — безэмоциональный голос разрезал повисшую тишину. Себастьяна немного поразил этот грубый, высокомерный тон Розали, которая ещё секунду назад, казалось, хотела продлить этот момент. - Прошу меня простить, — дворецкий встал, подняв свою госпожу, поправив слегка помявшееся, чуть задравшееся платье, и открыл дверь, подавая девушке руку. В глазах виднелись маленькие, едва заметные злые огоньки.       Два черных силуэта ярко выделялись среди заснеженной округи. Несмотря на сильный снегопад, все дорожки на территории поместья были безупречно чисты, позволяя спокойно ходить, не боясь подскользнуться.       Дворецкий открыл массивную входную дверь, пропуская девушку, которая не спеша зашла, устало прикрыв глаза. Неожиданно, Себастьян схватил её за руку и моментально дернул назад, и в этот же момент на то место, где стояла девушка, полетели конфетти и волна блестящих разноцветных блесток. - О нет… - обреченно выдохнула девушка, но её слова утонули в оглушающем возгласе «С днем рождения!»       К Розали подошел высокий, красивый блондин с выразительными каштановыми глазами, которые немного отливали бордовым цветом. Длинные золотые локоны, перевязанные красной лентой, обрамляли аристократические черты лица, предавая ему немного женственный вид. Парень улыбнулся и, взяв руку Розали, поцеловал, слегка поклонившись. - Что привело тебя сюда, Эдгар Редмонд? — слегка раздраженно осведомилась графиня, многозначительно посмотрев на нежданного гостя. - Разве я не могу поздравить свою невесту с днем рождения? - Редмонд приобнял девушку, невесомо поцеловав в уголок розоватых пухлых губ. Эдгар бросил мимолетный, но внимательный взгляд на слегка напряженного дворецкого. - Приветствую тебя, Себастьян, — улыбнулся Редмонд, протягивая одну руку для рукопожатия, а другой по-прежнему обнимая Розали за тонкую талию. - Добро пожаловать в поместье Фантомхайв, лорд Редмонд.       Розали внимательно наблюдала за мужчинами. Они были похожи, и графиня непроизвольно сравнивала их, переводя внимательный небесный взгляд с одного на другого. Эдгар был светом, а Себастьян — тьмой, и графиня отчетливо видела в их глазах мало скрываемую неприязнь друг к другу. Редмонд был её прошлым, родители помолвили их когда Розали было десять, а Эдгару тринадцать лет.       Дети были близкими друзьями, но семья Фантомхайв преследовала свои цели. Себастьян — это настоящее и будущее Розали, её собственная тень, от которой не убежишь при всем желании.       Сейчас Микаэлис был зол, несмотря на вежливую, учтивую улыбку, и графиня прекрасно понимала, что, если их не развести по разным углам, взаимная неприязнь друг к другу выльется наружу. - Раз уж ты приехал, — вздохнула Розали, прикрыв глаза — Себастьян, приготовь ужин.       Дворецкий перевел взгляд на девушку и хотел было поклониться, сказав излюбленную неизменную фразу, как его перебили. - Не стоит, мы уже все приготовили, — явно довольный собой сказал Редмонд. - Постой, «мы»? - осторожно спросила Розали, настороженно переглянувшись с Себастьяном, который кивнув, быстро направился искать слуг. - Да, твоя прислуга оказалась очень способной, — усмехнулся Редмонд и достав маленькую красную коробочку протянул её Розали — С днем рождения! - Я же просила, — девушка бросила безразличный взгляд, устало вздохнув.       Редмонд открыл коробочку, доставая из нее прекрасный серебряный кулон в форме капли, в которой виднелась маленькая красная роза. - Я хочу, чтобы, смотря на него, ты вспоминала обо мне, — сказал Редмонд, заходя за спину графини, аккуратно застегивая украшение на тонкой шее. - Спасибо — тихо бросила Розали, дотронувшись до холодного кулона. - Идем, — Редмонд неожиданно схватил девушку за талию и, искренне улыбаясь, покружил легкое тело вокруг своей оси под недовольные возгласы графини. - Отпусти меня, я не шучу! - зло прошипела Розали. И Редмонд поставил, но лишь для того чтобы быстро схватить за руку и потащить в зал, где уже собрались все немногочисленные обитатели этого мрачного поместья, желающие поздравить свою любимую госпожу с днем рождения.

***

Pov Розали       Вся некогда мрачная комната была завешена цветной мишурой. На столе стоял большой, немного кривой праздничный торт, вокруг которого стояли веселые слуги с колпаками на голове, радостно выкрикивавшие поздравления. Как же я устала. Слуги указали мне на центральное место за столом. Неужели они не понимают, насколько печален для меня сей день? Это грустно. Мне протянули кусок необычного торта, и несколько пар глаз ожидали, когда я попробую их кулинарный «шедевр». - Вкусно, — бесстрастно протянула я, кладя столовый прибор на место. В глазах слуг зажглись радостные, счастливые огоньки. Все равно этот торт не сравнится с десертами, которые готовит Себастьян. Где же он? Мой взгляд начал скользить по присутствующим в попытке найти знакомый черный силуэт. Его нигде не было.       Я быстро встала из-за стола и удалилась из комнаты. Моего отсутствия никто не заметил. Мрак коридоров объял моё тело, и лишь тонкие лучики восходящей луны, врывающиеся через окна, слегка рассеивал темноту наступившей ночи. Я знала, где искать своего демона, и именно туда несли сейчас меня мои ноги. Я свернула на лестницу, которая вела вниз на кухню. Комната встретила меня тьмой, напротив небольшого окна стоял знакомый силуэт, объятый серебряными лучами. Я тихо подошла сзади, остановившись за плечом Микаэлиса, бросив взгляд на дворецкого. Себастьян держал в руках поднос с изумительным тортом, сделанным из белого шоколада. Пальцы дворецкого были в лимонном креме, который он попробовал пытаясь почувствовать вкус. Лицо его выражало крайнюю задумчивость, словно он полностью погрузился в поиски своих ощущений.       Я осторожно протянула руку к торту, зачерпнув немного крема пальцами. От неожиданности Себастьян вздрогнул и быстро перевел взгляд на меня, непонимающе смотря на то, как я, вопреки всем правилам этикета, слизываю с черных перчаток частицы десерта. - Миледи, прошу меня простить, я Вас не заметил... - Вкусно, — тихо протянула я и, взяв поднос у дворецкого, слегка коснувшись рук Себастьяна, поставила торт на стол, — ты ведь не чувствуешь вкуса? Этот торт получился каким-то особенным, кислоты лимона практически не чувствуется, лишь сладость белого шоколада. Не выбрасывай его, Себастьян.       Дворецкий удивленно посмотрел на меня и хотел было возразить, но я не дала ему этого сделать. - Себастьян, убери тот хаус что творится в зале, — последнее что произнесла я, прежде чем развернуться и утонуть в темноте дверного проема. Конец Pov Розали.

***

      Черный силуэт, стоящий на крыше поместья, ярко выделялся на фоне заснеженного пейзажа. Девушка вздохнула и запрокинула голову, пытаясь увидеть несвойственно большую серебряную луну. Крыша была чиста, и Розали позволила себе прилечь, придаваясь воспоминаниям. Одинокая, прозрачная капля скользнула по белой коже, стараясь вынести хотя бы часть скорбящей горечи, переполняющую тело и душу юной графини. Как бы она хотела вернуть и вновь наполнить свой мир тем былым счастьем, переполнявшим её ещё два года назад. И вновь хотя бы раз искренне улыбнуться, заливаясь звонким не поддельным смехом. Но её учесть носить холодную маску безразличия и презрения ко всему миру. Графиня Розали Фантомхайв, занявшая пост «Цепного пса», единственная девушка в подчинении Её величества королевы Виктории, заключившая контракт с одним из могущественных демонов Ада, пережившая за пятнадцать лет то, что другим людям не приснится в самых страшных и ужасных кошмарах, вечно холодная, жестокая и безразличная, запачкавшая руки кровью, на самом деле в душе робкая и ранимая, ждущая любви и понимания, ведь она лишь хрупкая маленькая девочка, играющая в игры придуманные взрослыми, но несмотря на это, правила игры диктует она. У неё забрали всё ценное, вырвав его из груди, оставляя на этом месте лишь чернеющую пустоту, которая заполнилась ненавистью и желанием отомстить тем кто это сделал. Розали положила руку на шею, нащупав тонкую серебряную цепочку. - Прости, Эдгар, но я не хочу вспоминать ни тебя, ни свое прошлое, — с этими словами девушка резко дернула кулон. Цепочка с тихим звонким треском порвалась и, мелькающими в лунном свете каплями, упала на холодную крышу. Розали бросила взгляд на правую руку, на которой переливались ярким синим, как её глаза, светом перстень и браслет, сделанные из «проклятого камня». - Мама, папа... - тихо прошептала она с нескрываемой горечью в голосе и присев, обняла свои колени, спрятав в них лицо.       Неожиданно на плечи легло что-то теплое, и Розали почувствовала, что её кто-то аккуратно и нежно приобнял за плечи, словно утешая. - Госпожа, Вы совсем не бережете себя, у Вас вновь может подняться температура, — над ухом раздался тихий чарующий шепот. - Зачем ты пришел? - Розали попыталась совладать с голосом, но он предательски дрогнул. - Миледи, Вы не должны всегда быть сильной, - соблазняющим шепотом протянул дьявольский дворецкий. - Кому мне показывать свои слабости, тебе, демон? - голос Розали сочился язвительностью. - Я не могу решать за Вас, госпожа, — ответил Микаэлис, заставив графиню тихо хмыкнуть.       Повисло молчание. - Могу ли я позволить себе вольность? - аккуратно, но не менее уверенно начал Себастьян.       Розали слегка повернула голову, смотря на сидящего рядом дворецкого. Его рука покоилась на плече девушки, слегка прижимая её к себе, а лицо, находящееся очень близко от её собственного, было задумчиво повернуто в звездное небо. Тело дворецкого обнимали серебряные лунные лучики, придавая ему загадочность. - Хорошо, — протянула девушка, переводя взгляд на большой белесый диск луны, — этим вечером ты волен делать все, что не выходит за рамки.       Дворецкий внимательно посмотрел на свою госпожу и довольно улыбнулся, увидев лежащий около неё порванный кулон. Достав небольшую синюю коробочку, Себастьян встал и, зайдя Розали за спину, аккуратно убрал её черные длинные волосы, оголяя тонкую шею.       Девушка внимательно следила за каждым движением дворецкого. Неожиданно на шею легло что-то холодное, заставив по телу пробежать стайку противных мурашек. Розали опустила хладнокровный взгляд вниз и в безразличных глазах на секунду мелькнуло удивление, недоумение и едва уловимая печаль. - Как? - шепотом спросила девушка, рассматривая серебряный кулон с большим «проклятым» камнем, из которого были сделаны фамильные кольцо и браслет отца и матери. - Это очень редкий камень, даже в Аду им обладают лишь четыре демона высшего сословия. Вчера, когда на Вас напал ангел, я был в преисподней, прошу извинить меня за этот случай, — едва слышно дал свой ответ демон, — С днем рождения.       Девушка откинулась назад, удобно расположившись на груди Себастьяна и, запрокинув голову, внимательно вглядывалась в малиновые демонические глаза. - Спасибо, — тихо проговорила графиня, — но у меня для тебя тоже есть подарок.       Последнее слово заставило демона удивленно раскрыть глаза. - Идем, — кинула Розали и, встав на край крыши, перегнулась внимательно смотря вниз на белеющий снег.       Демон подошел и взяв Розали на руки спрыгнул, неся девушку в ее покои.

***

      В комнате было темно, и лунные лучики украдкой заглядывали в мрачное помещение, освещая своим серебряным сиянием хрупкий, призрачный силуэт юной девушки, перед которой стоял идеальный дворецкий, внимательно следивший за каждым движением своей госпожи.       Розали повернулась к кровати, на которой лежал утренний «подарок» гробовщика. Аккуратно взяв коробку, графиня протянула её Себастьяну.       Демон принял подарок и, с нетерпением развязав ленту, замер. В коробке на красном шелке лежал черный сосуд, довольно странной формы, наполненный алой жидкостью. Глаза вспыхнули демоническим светом, язык обвел контур губ, а идеально ровный нос жадно вдыхал сладковатый аромат. Розали, наблюдавшая за реакцией демона, довольно хмыкнула. Сняв туфли, девушка прыгнула на большую кровать и, поправив задравшуюся ночную рубашку, вновь повернулась к замершему дворецкому. - Госпожа, это же… - Моя кровь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.