Глава 8. Стратеги
23 июля 2012 г. в 21:08
Сказано — сделано. Кощей колдонул откуда-то школьную тетрадку в клеточку, чернильницу, старинный глобус и шариковую ручку с серебристым тиснением «Паркер». Подумал и убрал ручку. Подумал еще раз и вернул, но убрал чернильницу. Глобус зачем-то оставил.
— Диктуй, — приказал он Ивану. — А ты, Лап, записывай. Ик. У тебя почерк разборчивей. Не хотелось бы недопонимания, понимаешь…
— Значит так, — Иван начал в возбуждении расхаживать по темнице, пытаясь выудить хоть одну светлую мыль сквозь алкогольные пары. — Уважаемая Василиса… Как её по матушке?
— Марьевна.
— Уважаемая Василиса Марьевна… Блин… Как-то странно получается…
— Ага, — согласился Кощей и, заглянув Ване через плечо, добавил: — Лап, в слове «Марьевна», нет букв С, У и К…
— Но А же есть! — поднял тот на него честные голубые глаза.
— Есть, — согласился без пяти минут доктор наук. — Дальше! Ик!
— Засим приносим Вам, уважаемая, наши нижайшие извинения за то досадное недоразумение, что имело место быть исключительно по вине нашей, и спешим заверить…
— Коть, — перебил Ивана блондин, — а «на хрен» пишется слитно или раздельно?
Кощей отобрал тетрадь, перечитал написанное и, досадливо спихнув на пол, сообщил:
— М-да… Письмо отпадает. Ещё идеи? Ик!
— А давайте выпьем?
К вечеру, когда закончилась не только бутыль бормотухи, но и коллекционный Костин коньяк и французское шампанское, оставшееся со свадьбы, у ребят, а точнее у Вани, созрел гениальный в своей простоте план:
— А пойдёмте, набьем кому-нибудь морду? — расправил он богатырские плечи.
— Пойдём! — сейчас Ивану было море по колено, но одна мысля всё же забрезжила на горизонте пьяного сознания. — А кому?
— А есть разница? — вымучено икнул блондин.
— Не-е-е-е… — не согласился осоловевший Костик. — Так, Ваня, низя. Мы ж не изверги какие… Мы о чём говорили?
— О Ваське, — через пару минут вспомнил Иван.
— Точно? — насупил брови Ваня. — А это что за хмырь?
— Не помню, — признался парень. — Костик?
— Ну давайте рассуждать логически, — тот ткнул в рыжего пальцем. — Ты Васька?
— Нет. Я — Иван, ик, Царевич!
— Да ты что?! Привет сестрам, — похабно подмигнул Кощей. — А ты? — палец передислоцировался на Ваню.
— И я нет… Я это… Иван… э-э-э… — он на секунду задумался, потом вытащил из-за пазухи какую-то грамоту, поизучал ее пару минут и уже увереннее заявил: — Бессмертный!
— Серьезно? — Костик тоже заглянул в бумажку и хихикнул. — Гы-ы… Прикольно. Я тоже!
— А кто тогда этот Васька? — вопрос повис в воздухе. Наступившую тишину прервало позвякивание бутылки из-под шампанского, из которой Ваня пытался вытрясти последние капли. — Надо идти к сеструхе.
— Васька у неё? — уточнил блондин, отбрасывая пустую тару.
— Ну ты сам-то мозгами пораскинь! Если Васька есть, то он где-то должен быть. Правильно, ик? И если он не тут, то, значит, там?
— Правильно! — согласился Ваня, поднимаясь во весь свой богатырский рост и опираясь на пошатывающегося Костика. — Идём!
— Куда? — Иван поднялся за компанию и облокотился на Костика с другой стороны.
— Туда!
— А там у нас где? — уточнил Иван.
— Смешной… Там у нас… Лап? Где у нас там? — полюбовавшись на изображающего мыслительный процесс блондина, Кощей постановил: — Пошли, сеструху спросим. Она у меня знаешь, какая умная, зараза…