ID работы: 310685

Иван Царевич vs Василиса Премудрая

Джен
PG-13
Завершён
1119
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 80 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 8. Стратеги

Настройки текста
Сказано — сделано. Кощей колдонул откуда-то школьную тетрадку в клеточку, чернильницу, старинный глобус и шариковую ручку с серебристым тиснением «Паркер». Подумал и убрал ручку. Подумал еще раз и вернул, но убрал чернильницу. Глобус зачем-то оставил. — Диктуй, — приказал он Ивану. — А ты, Лап, записывай. Ик. У тебя почерк разборчивей. Не хотелось бы недопонимания, понимаешь… — Значит так, — Иван начал в возбуждении расхаживать по темнице, пытаясь выудить хоть одну светлую мыль сквозь алкогольные пары. — Уважаемая Василиса… Как её по матушке? — Марьевна. — Уважаемая Василиса Марьевна… Блин… Как-то странно получается… — Ага, — согласился Кощей и, заглянув Ване через плечо, добавил: — Лап, в слове «Марьевна», нет букв С, У и К… — Но А же есть! — поднял тот на него честные голубые глаза. — Есть, — согласился без пяти минут доктор наук. — Дальше! Ик! — Засим приносим Вам, уважаемая, наши нижайшие извинения за то досадное недоразумение, что имело место быть исключительно по вине нашей, и спешим заверить… — Коть, — перебил Ивана блондин, — а «на хрен» пишется слитно или раздельно? Кощей отобрал тетрадь, перечитал написанное и, досадливо спихнув на пол, сообщил: — М-да… Письмо отпадает. Ещё идеи? Ик! — А давайте выпьем? К вечеру, когда закончилась не только бутыль бормотухи, но и коллекционный Костин коньяк и французское шампанское, оставшееся со свадьбы, у ребят, а точнее у Вани, созрел гениальный в своей простоте план: — А пойдёмте, набьем кому-нибудь морду? — расправил он богатырские плечи. — Пойдём! — сейчас Ивану было море по колено, но одна мысля всё же забрезжила на горизонте пьяного сознания. — А кому? — А есть разница? — вымучено икнул блондин. — Не-е-е-е… — не согласился осоловевший Костик. — Так, Ваня, низя. Мы ж не изверги какие… Мы о чём говорили? — О Ваське, — через пару минут вспомнил Иван. — Точно? — насупил брови Ваня. — А это что за хмырь? — Не помню, — признался парень. — Костик? — Ну давайте рассуждать логически, — тот ткнул в рыжего пальцем. — Ты Васька? — Нет. Я — Иван, ик, Царевич! — Да ты что?! Привет сестрам, — похабно подмигнул Кощей. — А ты? — палец передислоцировался на Ваню. — И я нет… Я это… Иван… э-э-э… — он на секунду задумался, потом вытащил из-за пазухи какую-то грамоту, поизучал ее пару минут и уже увереннее заявил: — Бессмертный! — Серьезно? — Костик тоже заглянул в бумажку и хихикнул. — Гы-ы… Прикольно. Я тоже! — А кто тогда этот Васька? — вопрос повис в воздухе. Наступившую тишину прервало позвякивание бутылки из-под шампанского, из которой Ваня пытался вытрясти последние капли. — Надо идти к сеструхе. — Васька у неё? — уточнил блондин, отбрасывая пустую тару. — Ну ты сам-то мозгами пораскинь! Если Васька есть, то он где-то должен быть. Правильно, ик? И если он не тут, то, значит, там? — Правильно! — согласился Ваня, поднимаясь во весь свой богатырский рост и опираясь на пошатывающегося Костика. — Идём! — Куда? — Иван поднялся за компанию и облокотился на Костика с другой стороны. — Туда! — А там у нас где? — уточнил Иван. — Смешной… Там у нас… Лап? Где у нас там? — полюбовавшись на изображающего мыслительный процесс блондина, Кощей постановил: — Пошли, сеструху спросим. Она у меня знаешь, какая умная, зараза…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.