ID работы: 3106971

Как все начиналось...

Смешанная
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кристальная империя

Настройки текста
Благодаря Кристальной империи вся Эвестрия находится под защитой. Но откуда появилась Кристальная империя? Без записей не обошлось. В Эквестрии всегда происходило что-то необычное: создание духа хаоса, зарядка кокона, энергетическое влечение и т.д. Все это произошло из-за странного вещества - живого кристалла. Как только Селестия и Луна нашли его источник, они начали его исследование. Источник был похож на большой лес из кристаллов с высоким центральным кристаллом, внутри которого находится источник силы. Для исследования кристаллов нужны были испытуемые, потому их переселили поближе к кристаллу. Исследования шли полным ходом. И все же был результат: как оказалось, силы центрального кристалла способны собирать энергию по всей Эквестрии и распространять аналогичный эффект. Разница между эффектом и энергией проста: энергия никак не влияет на пони, а эффект влияет. Но как оказалось, что эффект - побочный продукт поглощения энергии, основная задача, питание энергией кристаллов для их роста. Так же доказано, чем дальше энергия, тем меньше радиус её эффекта. Пример: Пони в Эквестрии счастливы, но они далеко от кристалла, потому эффект кристалла имеет маленький радиус. Сёстры знали, что положительные эффекты кристалла можно использовать во благо Эквестрии, например,для защиты, либо распространения положительных эмоций. Но принцип работы кристалла не устраивали сестёр, потому они поменяли эффект кристалла. Было: Собирал энергию только на большом расстоянии, но распространял эффект на маленьком. Стало: Собирает энергию только в маленьком радиусе, но распространял эффект по всей Эквестрии. Последствие изменений:Нехватка энергии для кристаллов,в следствии чего они не могут расти. Из уже выросших кристаллов были сделаны дома для пони, которые должны были питать центр силы. Центральный кристалл превратили в замок, а центр силы в кристальное сердце. Почему именно сердце? Так символично. Самый первый эксперимент с кристальным сердцем был успешный и странный. Всплеск энергии был на столько сильный, что все пони рядом, кроме Селестии и Луны, стали кристальными. Это означало, что кристалл выбрал тех пони, что должны питать сердце. Остальные пони этого не могли. Так и появилась Кристальная империя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.