Пусть.

NC-17
Заморожен
43
автор
Миссис У соавтор
Размер:
74 страницы, 23 615 слов, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник

Часть 7

Настройки
Утро следующего дня порадовало солнцем. А может тем, что сегодня нет съемок и можно посвятить его любимому делу? Но какому? Когда стрелки часов добежали до полудня, я не знаю, зачем и почему решила отправиться в парк - просто захотелось. Люди называют это "порывом". Думаю, отчасти так и есть. Людей в это время суток здесь совсем не было, мне повезло. Не очень я люблю, знаете ли, когда на меня указывают пальцами и что-то кричат. Слишком громко кричат... Я стараюсь просто пройти мимо, не глядя на них, и, мне кажется, я испытываю перед ними нечто, похожее на страх. Страх? Мне сложно себе в этом признаться, но это так. Наверное, именно из-за него я почти не гуляю в Москве. А сегодня вдруг решилась. С чего бы? - Джули! – громкий голос за спиной показался до боли знакомым. Стоило лишь обернуться, чтобы увидеть его хозяйку в компании очаровательного молодого человека лет шести. - Таня! – удивительно я тоже рада ее видеть. Ощутить эти теплые легкие объятия – на миг. - Джулия, познакомься это мой сын, Гриша, – поспешила представить своего спутника. – Гриша это моя…подруга Джули, – смотрит с сомнением. Ну ладно. Подруга так, подруга. Для Гриши – сойдет. Мальчишка щуриться, изучая меня с ног до головы. - Хм…А ты красивая... Да ладно? Вот тебе новость. Но мне приятно. Встряхиваю волосами. У Лариной научилась, наверное. Она, кажется, готова провалиться сквозь землю и забрать с собой шаловливого сынишку. - Ну что ж, - выносит вердикт он. - Пожалуй, вы можете дружить. - Гриша, – не выдерживает, чуть пихает его в бок. Боже, она красная как помидор! Не могу удержаться от смеха – чтобы развеять напряжение. Мне это удается. - Спасибо, что разрешил, – решаю перевести все в игру. Ну не сюсюкаться же. Насколько я знаю детей, они любят, чтобы с ними общались на равных. Уж я-то в детстве не переносила «уси-пуси». Ларина смеется, кажется, успокоившись. - Но я думаю, неплохо было бы закрепить успех мороженым, – поднимает палец. Я закатываю, глаза едва не поперхнувшись смешком. Вот это наглость! Вот ведь счастливчик! В отличии от матери, заикающейся отнюдь не от смеха. - Мы просто в кафе собирались, – опускает глаза, будто бы виновато. – Пойдешь? – взгляд безнадежный. Она уверена, что я не только не пойду, но и не захочу больше знать. Конечно, с учетом ее любви к сыну и моей нелюбви к детям, было бы идеальным вариантом разойтись как в море корабли, но не в данном случае. - Почему бы и нет, – для пущей убедительности обнимаю ее за плечи. Кажется, попытка удалась – ее лицо принимает естественный, слегка золотистый цвет. - Ты извини его, – опускает глаза, уже по пути. Гришка скачет где-то впереди, взмывая ввысь голубиное облако. – Я понятия не имею, откуда он набрался... - Ну да – вздыхаю. Конечно. С учетом того что основную часть времени проводит с отцом. Наверное, все-таки следовало бы оставить их наедине – но Таня может истолковать мой порыв по-другому. - Да ты не переживай, – я обнимаю ее за плечо. – Я все понимаю. У тебя очень милый сын. С таким не соскучишься. - Я так без него скучаю, – тоска во взгляде тушит едва загоревшийся огонек. – Не представляю, что будет, если он уедет... Голос дрожит… Только не это! Я и платочков с собой не взяла. Все-таки прижимаю сильнее, в целях профилактики. - Тань, не волнуйся. Никуда Гриша не уедет. Вот он здесь. Ты же не хочешь, чтобы он расстраивался, видя твои слезы? Танечка улыбается, кивая. Мы подходим к кафе. Это в очень узком смысле. В широком – что-то типа парка развлечений, предназначенного для детей – с кафе под открытым небом, впрочем, с вполне недетским меню. Хотя мы пить и не собираемся. Я так вообще предпочла не есть. Таня заказала какой-то коктейль себе, Грише – мороженное по его словам обещанное мной. Пусть будет так. Лариной ее гордость не позволят ей кормить ребенка за чужой счет. Во время трапезы мальчик не уставал изучать меня внимательным взглядом. Кажется, у меня появился новый поклонник. Мои подозрения полностью оправдались, когда он отодвинув тарелку, на полном серьезе заявил. - А ты и правда ничего. Когда вырасту, ты выйдешь за меня замуж? Я остолбенела. Боже, бедная Ларина. Наверное, если я не уйду, она сбежит сама. Или убьет Гришу – не стесняясь свидетелей. Что ж играть, так играть. - А ты уверен, что к этому времени ты захочешь на мне жениться? - Уверен, – закрыл глаза. Руку на грудь – будет клятва. - А мама? – взгляд на Ларину. Бедная, как она еще жива? - Не волнуйся, – обнимает, стремясь приблизиться к уху. Насмотрелся фильмов про сыщиков. - Маму я беру на себя. Таня смотрит. Ни живая, ни мертвая. Я решаю ответить. - Тогда да. Обязательно. Удовлетворенный результатом «жених» радостно встает с места, к другим потенциальным «соперникам». - А поклонники все моложе и моложе. Уже вхожу в ряды современных звезд. – усмехаюсь невзначай, чтобы привести Таню в чувство. Она поддерживает смехом, пока что нервным. - На самом деле это так странно, – взгляд вдаль. – Меня не любят дети. Да и я их тоже. – опускаю глаза. Стыдно? Перед ней? - Джули, – кажется удивлена. Жаль ее разочаровывать. – Ты не любишь детей? Разве ты не хочешь ребенка? Поднимаю насмешливый взгляд. Да, милая. Увы. - Но почему? – глаза загораются медом. Кажется, интересно. Не люблю, когда лезут в душу. Или что там вместо? Но почему-то от нее не хочется скрывать. - Увы. У меня другие ценности и цели, – повторяю фразу, заученную до дыр. – И дети в них не включены. - Но Джу, – отставать ни в ее правилах. Разве ты никогда не хотела семью, детей? Я вздыхаю. Взгляд уходит вдаль, словно бы стремясь скрыться. И на этот вопрос я отвечала – не раз и не два. Но почему-то хочется для нее быть честной. - Когда-то может и хотелось. Я даже пыталась зажить человеческой жизнью. Но очень скоро поняла, что это не мое. - Что значит не твое? – началось. – Поверь, у всех были неудачные союзы – дело случая. Не повезет сегодня – повезет завтра. - Нет Ларина. Моя Фортуна не смотрит в эту сторону. Да и Слава Богу… Пауза. Но чувствую, она осталась при своем. Может и к лучшему. Она ведь просто человек… - Нет, а все же ты неправа, – отклоняется на спинку стула. – Кем бы ты не был – человеком или Духом Хаоса, тебе нужен близкий человек, дети. Семья – это опора для жизни. - А может, мои воздушные замки не требуют фундамента. – скрещиваю руки на груди. Усмехаешься. - Тогда они не продержатся долго… Прежде чем я успеваю возразить, неожиданно громкий детский крик подвел итог нашей беседе…
43 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (1)