Часть 6
19 апреля 2015 г., 09:20
Я открыл глаза. Потолок был явно не из моей комнаты. Он даже не был похож на больничный. Уж в больницах я был... Мама всегда считала меня драчуном, но я старался избегать конфликтов. Вот только эти самые конфликты находили меня самостоятельно.
Голова была тяжелой и болела. Я хотел встать, но все тело было тяжелым. Я хотел что-то сказать, но язык не поворачивался. И что я мог сказать? Я понятия не имел где я и кто меня сюда принес. Все что я помнил - это шестеро придурков, которые избивали меня до тех пор, пока я оставался в сознании. Хотя я пытался противостоять. Один, против шестерых...
Попробовал пошевелить пальцами рук - двигаются. Немного больно было дышать, потому что наверняка добивали ногами, когда я отключился.
Попытки вспомнить происшедшее вызывали лишь еще большую головную боль. Но все же я вспомнил одного странного мужчину. Может он не такой уж и взрослый.... Какая разница, сколько ему лет? Он ведь следил за мной. Зачем?
Я сразу увидел странную машину, которая ехала за мной. Да, держался он на расстоянии, но я его засек. Что ему от меня надо?
Но он не приближался... Просто следовал на расстоянии. Даже когда я оттачивал новый трюк, он стоял на достаточном расстоянии, но ведь никуда не уезжал.
Почему? Вернее не так. Зачем он следовал в тот день за мной?
От размышлений голова стала раскалываться и я немного перевернулся, чтобы изменить положение тела, которое затекло.
- Как твоя голова?
Голос был мягкий. Но я не видел того, кто это произнес.
Пересиливая головную боль и дикое желание лежать, я немного приподнялся. Он оказался рядом. Наверное подошел ко мне поближе, когда понял, что я очнулся.
Все же я ошибся. Ему немногим больше, чем мне. Может двадцать... Или чуть больше.
Парень сидел на корточках перед кроватью. Наши головы были на одном уровне и я смотрел ему в глаза.
У него был мягкий взгляд, взъерошенные волосы. В левом ухе поблескивала серьга.
Значит это он принес меня сюда.
- Мисаки?
Я немного смутился, когда услышал свое имя. Ненавижу, когда меня зовут по имени. Стоит ответить, я же не могу молчать словно рыба.
- Болит...
Он немного расслабился, словно только и ждал, когда я заговорю. Что? Боялся, что я немой?
- Это нормально. У тебя легкое сотрясение. Хорошо, что ничего не переломано.
Он встал и присел рядом со мной. Я лег обратно. Признаю, чувствовал себя неуютно. Я в чужом доме, в чужой кровати с незнакомцем, который... Спас меня? Защитил? Или просто это трюк, чтобы я купился?
Что ему нужно на самом деле от меня? Интересно, что он сказал маме. Почему не принес меня домой? Да, мама бы прочитала нотации, когда я очнулся бы... Но там я чувствовал себя комфортнее, нежели чем тут. Может он псих? Маньяк? Педофил?
От таких мыслей стало противно и захотелось, превозмогая боль во всем теле, встать и сигануть в окно. Уж лучше разбиться насмерть, чем быть игрушкой у неизвестно кого.
- Не переживай. Твоя мама в курсе, что ты у меня. Я ей все объяснил.
Наверное он понял отчасти о чем я думаю.
Он объяснил все маме. Значит она знает где я. Но почему не забрала? Доверилась?
- Кто... - я не знал как обратиться к нему. На "вы" не хотелось, а на "ты" не удобно.
- Микото. - Он встал, - можешь на "ты".
Шаги удалялись. Интересно, куда он пошел? Я перевернулся, чтобы можно было хоть немного его разглядеть. Боль мешала, но любопытство было сильнее.
Микото вернулся обратно с подносом. Футболка, джинсы. Ничего необычного, но все же в нем было что-то особенное. Он поставил поднос на столик и помог мне сесть на кровати. Когда мой спаситель посчитал, что я удобно сижу, он переставил поднос с едой мне на кровать.
- Поешь, - снова куда-то пошел. - Я вернусь через пару часов.
Я не видел его. Просто понимал, что он собирается куда-то. Куда? Хотел ли я это знать?
- Спасибо, - слабо ответил я, понимая что вряд ли он меня услышал. Но Микото услышал. Его голова появилась в дверном проеме:
- Пока еще не за что.
Хлопнула входная дверь и я понял, что остался в одиночестве. Странный он тип. Притащил в дом чужого незнакомого человека, оставил его одного...
Зато теперь я мог осмотреть комнату. Обставлена она была не броско, но дорого. Тонкий телевизор, пара кресел с кожаной обивкой, журнальный столик, несколько шкафов, полка с дисками, небольшой столик где лежал ноутбук.
Я осторожно приоткрыл крышку. Запах был приятный. Суп. Я осторожно взял ложку. Правая рука попала в поле зрения и только сейчас я увидел, что кисть перебинтована эластичным бинтом. А когда пальцы сжали ложку, то понял, что мышцы в руке растянуты. Наверное, неудачно ударил. Пришлось сделать усилие, чтобы удержать ложку с супом и донести ее до рта. Хотя суп был очень вкусным. Не знаю, сварил ли его Микото сам или купил... Мне это было не интересно.
Осторожно приподняв поднос я скинул одеяло и превозмогая боль, опустил ноги на пол. Приятная мягкость. На полу рядом с кроватью лежала подобие шкуры белого медведя. Около стены лежал мой скейт.
Сил встать не было, да и голова тут же дала о себе знать: комната вокруг меня немного качалась. Я осторожно поставил поднос на тумбочку рядом с кроватью и забрался обратно в кровать. Пожалуй, стоит пока лежать. Я еще слишком плохо себя чувствую.
Я укрылся мягким одеялом и ощущая тепло внутри себя, закрыл глаза. Голова все так же гудела. И тут у меня произошло еще одно открытие - потянув руку к гудевшей голове пальцы ощутили бинт. Значит, мне сильно досталось.
Больше не хотелось пытаться что-то вспомнить. Голова гудела, хотелось просто отрубить ее. Тело все так же ныло. Хотя к физической боли я уже привык. В драках я был замечен очень часто, но не по своей вине.
Меня немного мутило и я точно знал, что это от сотрясения... Наверное, когда-нибудь, меня просто убьют или оставят инвалидом...
Веки стали тяжелеть и я отдался во власть сну. А что еще я мог сделать? Я один, без связи с окружающим миром... Об этом парне я ничего не знаю. А даже если бы и знал - разве это что-то поменяло?
Микото заступился за меня. Принес сюда, сообщил маме, чтобы она не переживала....
Надо будет спросить у него зачем... Я и сам не знаю что именно я хотел узнать. И хотел ли вообще...
Я не думал, просто констатировал те немногие факты, которые у меня были.
Наконец-то я стал проваливаться и отдался сну...
Я вздрогнул и проснулся. Даже рывком сел от того ужаса, что увидел во сне. Кошмары снились мне часто. Или может звук, который я слышал, был наяву?
Хотя, вынырнув из одного кошмара я попал во второй. От резкого движения все тело заныло еще сильнее, а голова подвела; комната немного закружилась, словно я был на карусели. Желудок неприятно сжался, но я подавил спазм.
Как же сильно меня избили? Обычно слабость и головокружение проходили быстро.
- Я напугал тебя...
Микото стоял по середине комнаты. Все еще в верхней одежде: только пришел. Тот резкий звук, от которого я проснулся, наверняка был просто хлопком его входной двери. Просто звук совпал с моим кошмаром...
При этом его фраза не относилась к вопросам. Он произнес это спокойно - констатация факта и своих действий.
Значит он никого сюда не приводил. Логика все же у меня была.
Парень сел рядом со мной и осторожно потрепал по голове:
- Тебе снятся кошмары... - Опять констатация факта. Откуда он мог знать?
Я посмотрел в его спокойные глаза:
- Откуда ты знаешь?
Микото улыбнулся, но не ответил. Встал, унес поднос на кухню и вернулся оттуда со стаканом воды и таблетками.
- Выпей, - протянул мне капсулу. Я лишь посмотрел на нее. Откуда мне знать, что он дает мне? Можно ли это принимать? Увидев мою заминку Микото добавил: - Это чтобы голова не болела. У тебя все на лице написано.
Я взял капсулу и осторожно проглотил, запив ее. Странный он все же.
- Почему ты меня спас? - Я задал вопрос ему в спину, когда Микото уже уходил из комнаты со стаканом в руках. Он замер, немного обернулся и ответил:
- Потому что я - Хранитель, - и ушел оставив меня в недоумении одного в комнате.
Примечания:
А вот теперь я и сама не знаю в какую сторону меня занесет с жанром :)
Если кто будет комментировать, не судите строго :) ибо я запуталась