ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Time of Dying

Настройки текста
Слишком маленькая глава, чтобы делать из неё отдельную часть, но слишком важная, чтобы просто взять и засунуть её в одну из частей. Странные железные змеи больно пережимали мои запястья и оставляли синяки на ногах своими жёсткими телами. Я попыталась было принять более удобную и безболезненную позу, но тщетно. Оковы были слишком прочны и не позволяли ни единого движения. Я указала на источник своих неудобств единственной частью тела, которой могла двигать - глазами - и поинтересовалась: - Это обязательно? Локи, всё это время с отсутствующим видом наблюдавший за моими мучениями, едва заметно вздрогнул, услышав мой голос, затем медленно подошёл поближе и мёртвой хваткой вцепился холодными пальцами в мой подбородок. - Обязательно. Но я постараюсь контролировать свою магию, и с тобой всё будет хорошо. Относительно хорошо, конечно. А если ты достойно выдержишь это испытание и побудешь хорошей девочкой ещё некоторое время, я и вовсе скоро отпущу тебя на все четыре стороны. Даю слово. Я ухмыльнулась. Слово бога обмана - что может быть надёжнее? - Не отпустишь. И мы оба это знаем. Хотя бы потому, что я слишком много знаю о твоих планах в целом и о тебе в частности. Да и ты, я уверена, знаешь обо мне гораздо больше, чем мне бы того хотелось. Только вот не понимаю, почему ты до сих пор не устроил мне допрос с пристрастиями... Ну, да ладно. Ты пытаешься вести какую-то игру, Локи, и я не совсем уверена, что ты сам до конца понимаешь её правила. Но, в любом случае, в этой игре я окажусь в проигравших. И если уж мне всё равно суждено умереть, пусть это случится сегодня. Сейчас. В глазах трикстера на секунду мелькнуло искреннее удивление, но почти сразу же его место заняло былое равнодушие. Он лишь ещё сильнее сжал мой подбородок и ледяным тоном заявил: - Я сам буду решать, как тебе умереть и когда. Тонкие губы его решительно сжались, а изумрудные глаза засияли арктическим холодом. Был ли это тот Локи, который вёл со мной откровенные разговоры о своём детстве, тащил пьяную меня домой и укладывал спать? Был ли это тот Локи, который так любил хватать меня за руки и почти ласково называть "неразумным созданием"? В конце концов, был ли это тот Локи, который всего пару минут назад хвастался своими доспехами и безропотно терпел мои игрища с его рогами? Нет. Сейчас передо мной стояло абсолютно чужое, холодное и смертельно опасное существо. Ётун. Его лицо стремительно синело, а глаза наливались кровью. Эти перемены пугали меня до дрожи, до мурашек, и, если бы не отрезвляющая прохлада бетонной стены за спиной, я бы уже давно потеряла сознание. От страха. От отвращения. От осознания собственного бессилия. Но, как оказалось, это было далеко не самое страшное. Локи, вернее, это синее пугающее существо, которое ещё совсем недавно было вредным, но вполне сносным богом хитрости, поднял свой магический посох и поднёс его ко мне. И началось. Не помню, плакала ли я, кричала ли, молила ли о пощаде. Я вообще ничего не помню. Кроме боли. А боль была самая разнообразная. Я горела заживо, с меня живьём сдирали кожу, в моё тело одновременно вонзались десятки пик. Кажется, несколько раз я отключалась, но новые волны боли возвращали меня в сознание, и всё повторялось снова и снова. В глазах уже давно было темно, я ничего не видела и не слышала, полностью сосредоточившись на своих ощущениях. Агонизирующий организм отчаянно посылал панические сигналы в воспалённый мозг, и ко всем моим неприятностям прибавилась адская головная боль. Не знаю, как долго длилась эта пытка, но в какой-то момент я ощутила, что конец уже близок. Слишком сильный удар, слишком мощная волна энергии, слишком яркая вспышка боли. Вы спросите, страшно ли умирать? Я отвечу: нет. Все мысли, страхи и даже эта невыносимая боль отступают перед тем неповторимым чувством, когда сердце перестаёт качать кровь, мозг отключается, глаза в последний раз открываются, слёзы высыхают, и ты засыпаешь. Быстро. Безболезненно. Навсегда. Я не видела тёмного туннеля и света в конце него, меня не встречали с распростёртыми объятиями усопшие родственники, я не парила над потолком и не наблюдала за собой со стороны. Я просто заснула спокойным сном. Вечным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.