ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Какого чёрта так холодно? Если я хоть что-то понимаю в загробной жизни, в аду должен быть несколько иной климат. Или в современном пекле грешников в целях экономии топлива морят холодом? Надо бы открыть глаза, осмотреться. Только вот что я собираюсь увидеть? Чертей рогатых? Стоп. Как я сейчас сказала? Рогатых? Ну, конечно, у каждого уважающего себя чёрта должны быть рога. Длинные. Гладкие. Такие, чтобы за них держаться удобно было... Так, о чём это я? Я осторожно приоткрыла один глаз, и тут же об этом пожалела. Яркий дневной свет заставил меня зашипеть от боли и изо всех сил зажмуриться. То, что я успела разглядеть за эти жалкие доли секунды, явно не походило на чистилище. Большое окно с очаровательными шторками, светлые стены... И всё-таки, это был ад. Но ад мой, персональный. Я очнулась в той самой злосчастной комнате, в которой проторчала последние несколько дней. Я снова попыталась приподнять веки. Перетерпев минутную резь, я ещё раз внимательно оглядела комнату, отметив про себя, что в ней совершенно ничего не изменилось, и даже осмелилась сесть на кровати. Для мертвеца я чувствовала себя довольно-таки неплохо и, окончательно уверовав в свои силы, поднялась на ноги. Мне удалось сделать несколько неуверенных шагов в сторону двери, но внезапно меня накрыла волна неприятной слабости, заставив прислониться спиной к стене и закрыть глаза. Через пару секунд ноги перестали мне повиноваться и я сползла на пол. Сквозь нарастающий шум в моей многострадальной голове я услышала, как громко хлопнула дверь. В тот же момент кто-то схватил меня за обе руки и потянул к себе, заставляя подняться. Пребольно приложив меня головой о спинку кровати, Локи - а это, как нетрудно было догадаться, был именно он - кое-как уложил меня на место и собрался уходить. Но не тут-то было, ибо, несмотря на полуобморочное состояние, я жаждала удовлетворить своё любопытство. Я попыталась было сказать "Стой", но вместо этого изо рта донеслось нечто едва слышное и нечленораздельное. Однако, этот звук всё-таки заставил бога обмана остановиться. Постояв пару секунд на месте и, видимо, решив, что ему показалось, он снова сделал шаг к двери. Я немедленно повторила своё тихое карканье и тут же закашлялась. Чёртова простуда, только её мне и не хватало для полного счастья! Отдышавшись, я открыла глаза и прямо перед собой увидела взволнованное лицо трикстера. На секунду мне показалось, что глаза бога обмана снова стали краснеть, а по длинной бледной шее заструились ледяные узоры. Я быстро ущипнула себя за руку, и видение пропало. А вот и галлюцинации пошли. Отлично. Я вздрогнула, почувствовав, как к моим губам прикоснулось что-то холодное. Стакан с водой. То, что нужно. Сделав несколько жадных глотков, я по привычке облизнула губы и едва не вскрикнула от неожиданной боли. Солоноватый привкус запёкшейся крови недвусмысленно указывал на то, что они были искусаны. Я бы даже сказала - истерзаны. Но не это сейчас интересовало меня больше всего. - Какого чёрта? Голос мой звучал уже гораздо громче, хотя слова по-прежнему давались мне с огромным трудом. - Замолчи. Тебе нельзя разговаривать. Я фыркнула и попыталась сесть на кровати, но Локи молниеносным движением руки пригвоздил моё плечо к подушке, не давая пошевелиться. - Двигаться тебе тоже противопоказано. Я не стала спорить, ибо головокружение по-прежнему давало о себе знать. - Окей, я не буду шевелиться. И буду молчать. Говорить будешь ты. - Давай обсудим всё немного позже, Нэт, ты ещё слишком слаба, - мерзкий трикстер, всячески стараясь избегать моего взгляда, с претензией на заботливость поправил мне одеяло и повернулся в сторону двери. Машинально отметив про себя, что бог обмана впервые назвал меня так, как мне нравится, я мёртвой хваткой вцепилась в его запястье и жестом приказала сесть рядом. К моему безграничному удивлению, Локи безропотно повиновался. - Я не хочу позже, я хочу сейчас. Немедленно. Как я могла выжить? Я точно знаю, что я умерла там, в твоей грёбаной лаборатории. Я уверена в этом. Это чувство ни с чем не спутаешь. Локи сидел, опустив голову и привычно разглядывая свои руки, и несколько ужасно долгих секунд молчал. - Я не знаю, как тебе объяснить... - Уж постарайся, - я немного поёрзала, поудобнее устраиваясь на подушке, и теперь полулежала на кровати, всем своим видом демонстрируя готовность выслушать всё, что угодно, лишь бы это было правдой. - У тебя действительно остановилось сердце. - Не новость, - равнодушно отрезала я, и тут же подивилась своему безразличию к происходящему. Такое чувство, что мы тут о погоде болтаем, а не решаем вопрос человеческой жизни. Тем более, моей. - Так вот... Я не рассчитал мощь своей магии, и в один момент оно просто перестало биться. Ты умерла. От боли или от страха. Не знаю. Но факт остаётся фактом. Локи снова надолго замолчал, обдумывая свои дальнейшие слова. А тем временем в моей голове крутилась одна-единственная фраза. Интересно, до какой степени нужно напугать представителя твоего вида, чтобы его сердце и вовсе остановилось? Надо будет поэкспериментировать…. Я ухмыльнулась. - Что ж, поздравляю, твой эксперимент удался. Локи одарил меня таким ненавидящим взглядом, что в любой другой ситуации я бы уже окочурилась от страха. Но сейчас мне было на всё так восхитительно плевать, что я и бровью не повела. - Не надо так, Нэт. Ты не представляешь, каких усилий мне стоило вернуть тебя к твоей бессмысленной и бесполезной жизни. - Не представляю. А ещё не представляю, зачем тебе это всё было нужно. Может, потрудишься объяснить? Трикстер резко поднялся и, повернувшись ко мне спиной, подошёл к окну. - Неблагодарное существо. Всё ваше человеческое племя, весь ваш жалкий род - презренные неблагодарные существа. Мне пришлось использовать энергию тессеракта, чтобы твоя слабая мышца вновь стала качать кровь к твоему убогому мозгу. Слишком много энергии. Я здорово рисковал, ведь её мог заметить Хеймдалль. Из-за тебя я поставил под угрозу все свои планы, и что я слышу вместо слов благодарности? От удивления у меня буквально отвисла челюсть. - Что, прости? Я не ослышалась? О какой благодарности вообще может идти речь? Ты убил меня, убил жестоко и хладнокровно! Да, пусть потом в твоей голове что-то щёлкнуло, и ты, видимо, решил таким своеобразным образом загладить свою вину, но требовать от меня благодарности?! Умерь свою гордыню, Локи. Я ничего тебе не должна. Впрочем, как и ты мне. Так, может быть, объяснишь наконец, зачем тебе понадобилось меня оживлять? Бог обмана повернулся и мазнул по мне равнодушным взглядом. Затем его тонкие губы сложились в хищную усмешку, и он заявил: - Всё просто, девочка моя. Пока ты жива, я могу держать за горло Старка, а, значит, и всех проклятых Мстителей. Я не могу лишиться этого важного преимущества только из-за того, что сердечко одной милой дамы чересчур чувствительно к моей магии. Я обречённо вздохнула. - Наконец-то мы затронули эту тему. Я всё ждала, когда ты об этом заговоришь... - Я не желаю сейчас ни о чём говорить, - Локи стремительно направился к двери и уже у самого порога добавил: - Если тебе интересно, я всё-таки успел подобрать нужное заклинание для тессеракта. Тебе чертовски повезло, детка. Я поморщилась, но нашла в себе силы промолчать в ответ. Когда дверь за трикстером закрылась, я выругалась и запустила в неё подушкой. Ну почему этот ублюдок не дал мне умереть спокойно? Ненавижу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.