ID работы: 310748

Вдохни в меня жизнь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Со дня моего чудесного воскрешения прошла неделя. Всё это время я валялась в кровати, подобно раненой панде, и сходила с ума от безделья. Моё физическое состояние постепенно приходило в норму, а вот с эмоциональным явно были какие-то проблемы. Нездоровый пофигизм, обнаружившийся у меня ещё в первый день моей новой, так сказать, жизни, со временем обрёл совершенную форму, и теперь мне было решительно наплевать на всех и вся. Наверное, это даже хорошо, ибо если бы не сия неожиданная метаморфоза, я уже давно попыталась бы проткнуть мерзкого трикстера рогами его же собственного шлема. Вышеупомянутый господин, кстати говоря, удостаивал меня своими визитами крайне редко, что меня, в принципе, совершенно не огорчало. Правда, несколько раз он под предлогом того, что мне необходимо бывать на свежем воздухе, выводил меня на короткие прогулки в окрестностях дома, словно собачонку. Как раз во время одной из таких вылазок и состоялся разговор, в дальнейшем определивший мою судьбу. Мы сидели в небольшом уютном скверике. Локи, вальяжно раскинувшись на скамейке, призывно улыбался сидящим неподалёку девицам весьма вызывающей наружности, а я ёжилась от холода, невидящим взглядом уставившись прямо перед собой. В последнее время я стала часто замечать за собой такие странности. Могла часами сидеть на кровати и наслаждаться космической пустотой в своей голове, например. Или просто лежать и смотреть в потолок, полностью игнорируя всё, что происходит вокруг. Такие приступы случались со мной довольно редко, но каждый раз пугали меня до чёртиков. Локи старательно делал вид, что не замечает за мной признаков потенциального пациента жёлтого домика, но пару раз я всё-таки ловила на себе его задумчивый и даже слегка обеспокоенный взгляд. - Самка человека в чёрной куртке ничего такая, да? Я оставила реплику бога обмана без ответа, продолжая упорно таращиться в никуда. - Эй, смертная, спускайся с небес на Землю. Разговор есть, - Локи помахал рукой прямо у меня перед носом, дабы хоть как-то привлечь моё рассеянное внимание. - Да-да, я здесь. Говори, я тебя слушаю. Было настолько холодно, что мои зубы начали отбивать барабанную дробь, мешая произносить слова внятно. Локи галантно накинул мне на плечи свой плащ со словами: - Холод - это моя стихия, а вот ты ещё не успела отойти от воспаления лёгких. Я раздражённо передёрнула плечами, но всё же укуталась в предложенный предмет одежды и равнодушно отрезала: - Ближе к делу. Локи порылся в кармане брюк и выудил оттуда мою пудреницу-тире-связное устройство. Я с неодобрением покосилась на трикстера и проворчала: - Ты рылся в моих вещах? - Если ты переживаешь насчёт сохранности своего белья, расслабься, оно меня не интересует. Я взял только эту штуковину, к остальному даже не прикасался. - Ну, спасибо, дорогой, утешил. Я время от времени косилась на сидящих напротив девиц, которые, в свою очередь, поглядывали в нашу сторону. Самки человека, как не так давно назвал их мой дражайший спутник, изо всех сил старались перехватить взгляд трикстера и, преуспев, начинали широко улыбаться и по-идиотски накручивать свои жиденькие волосёнки на пальчик. На меня же девицы пялились с откровенной враждебностью. Я словила себя на мысли, что испытываю к этим, по сути, незнакомым мне дамам самое настоящее отвращение, совершенно позабыв о том, как сама пару недель назад вела себя гораздо хуже, нажравшись, как свинья, и вешаясь на громовержца. И что все эти дуры находят в Локи? Подумаешь, высокий, стильно одетый мужчина с пронзительными глазами и аристократичными манерами. Да таких на каждом шагу с десяток валяется! Так, о чём это мы говорили? Ага, пудреница. - Я так понимаю, речь сейчас пойдёт о моей связи с Железным Человеком. Я не знаю, какие безумные идеи посетили в этот раз твою, уж прости, рогатую голову, но хочу сразу предупредить, что ничем не смогу тебе помочь. Трикстер изумлённо выгнул бровь и саркастично поинтересовался: - Ой ли? - Да, Локи. Ничем. Посуди сам, кем я прихожусь Старку? Женой? Сестрой? Троюродной племянницей, в конце концов? Я никто для него, понимаешь? Знакомая, подруга. Не более. Неужели ты думаешь, что он начнёт плясать под твою дудку, когда на кону свобода и жизни не одной тысячи землян? Чего стоит одна моя бессмысленная жизнь против жизней этих тысяч? Ты не знаешь Тони так, как знаю его я. Он не станет сидеть сложа руки и, если понадобится, пожертвует мной во имя всеобщего блага. Такой уж он, этот Тони Старк. Изначально я говорила всё это, откровенно блефуя, но уже ближе к середине своей речи стала понимать, что, в принципе, мои слова не лишены логики. Кто я такая, чёрт побери? С какой это радости Мстители будут, пардон, рвать свои задницы ради какой-то неудачницы? Тони... да, он мой друг, почти старший брат, но станет ли он ради меня рисковать судьбой всего человечества? Ставлю на то, что не станет. М-да, ситуация не из приятных. Видимо, Локи такой расклад тоже пришёлся не по душе, ибо он сидел, нахмурившись, и нервно теребил тонкими пальцами свой длинный тёмно-зелёный шарф. Внезапно он громко хлопнул в ладоши и заулыбался. Настала моя очередь хмуриться, ибо такие резкие перемены в настроении не всегда адекватного бога не сулили мне ничего хорошего. - Отлично! Просто потрясающе! Значит, отныне никаких заложников, только честный... относительно, конечно, бой! Я с недоумением воззрилась на довольного трикстера и, испытывая непреодолимое желание покрутить пальцем у виска, поинтересовалась: - Ты идиот или как? Ну вот что за челов... бог, ничему жизнь не учит! Забыл, чем закончился твой предыдущий "честный бой"? Нет, если тебя прельщает перспектива гнить в асгардской темнице с зашитым ртом, я ничего не имею против. Просто не понимаю, чему ты радуешься. - Чему я радуюсь? Ну, например, тому, что мне больше не придётся терпеть тебя и твои глупые выходки. Получается, что от тебя мне больше нет никакой пользы, верно? Заклинание я выяснил, заложница из тебя, как выяснилось, никудышная. Я бы оставил тебя для изучения человеческой сущности, но в последнее время ты не эмоциональнее табуретки. То есть, толку от тебя, опять же, ноль. Остаётся решить, что с тобой делать. Стереть часть твоей рыбьей памяти и отпустить на все четыре стороны или... Локи одарил меня таким кровожадным взглядом, что мне не составило труда догадаться, что именно скрывадось за этим его "или". Я невозмутимо пожала плечами. - Как хочешь. Один раз я уже умирала. Как говорится, больно только в первый раз, во второй даже приятно. Только вот, неужели тебе не жалко энергии тессеракта, потраченной на моё воскрешение? Столько усилий, такой неоправданный риск, и всё зря. Трикстер промолчал. Мрачно ухмыльнувшись, я заявила, что замёрзла, как собака, и хочу домой. Даже кашлянула пару раз для пущей убедительности. Локи молча поднялся и, погружённый в раздумья, пошёл в сторону дома. Я поспешила за ним. Проходя мимо полюбившихся мне самок человека, я демонстративно взяла бога обмана под руку и едва заметно показала им средний палец. Мол, завидуйте, стервы! Ну и что, что, может быть, уже завтра этот красивый мужчина хладнокровно меня убьёт, расчленит и скормит аквариумным рыбкам, они-то этого не знают! Всё-таки, чужая зависть - тривиальный, но чертовски действенный способ поднятия настроения. А заодно и самооценки. Хотя, на кой чёрт нужны высокая самооценка и хорошее настроение без пяти минут мертвецу? А может, всё обойдётся, и уже завтра я буду нежиться в собственной постели в своей уютной квартирке. Кто знает. В любом случае - плевать. Будь, что будет. И да здравствует нездоровый пофигизм! Только на нём сейчас и держатся остатки моего разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.