ID работы: 3107682

Цвет боли: красный.

Гет
NC-17
Завершён
1026
автор
Arisa_Ridder бета
Lola123_ бета
Размер:
577 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 464 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 24 Ромашка.

Настройки текста
Wander – блуждающий. Девушка не смыкала глаз ни на минуту. Всю ночь напролет она смотрела на небо, где звезды, далекие и непостижимые, светили ей, словно искорки. Всю ночь она была напряжена. Ожидала, что дверь в ее комнату распахнется, а на пороге будет стоять Нацу. Люси боялась, что парень не сможет остановиться и продолжит начатое дело. Но всю ночь в квартире было тихо. Так тихо, что тишина давила, гудела, душила. Блондинка просто не могла здесь находиться, зная, что сейчас Нацу далеко не в себе. Да и возможно нетрезв. Люси видела, как начинает рассветать: темное небо постепенно светлело, лучи солнца уже пробивались из-за горизонта, хотя самого солнца еще не было видно, горизонт начинал розоветь, потом желтеть. Ее руки дрожали, когда она собирала сумку. Ее тело ныло от боли, когда она одевалась. Ее разум кричал ей бежать, когда она была на выходе из квартиры. И последний взгляд на его просторную, светлую гостиную, на его контрастную кухню, а потом…

«Прощай».

Людей на улице было сравнительно мало, и девушка была благодарна этому: немногие увидят ее заплаканное лицо и искусанные губы. Нам приходится иногда отступать, чтобы разобраться в себе. Иногда приходится нарушать свои же моральные принципы и отказываться от чего-то ради внутреннего спокойствия… Квартира, не такая большая, просторная и современная, как у Нацу, встретила ее приветливой тишиной и молчанием. Словно она говорила: «Я же знала, что ты рано или поздно вернешься. Я знала, что нужна тебе». Люси бросила сумку на пол и бросилась на кровать, громко зарыдав. Постель впитывала ее соленые слезы. Ее спальня была все той же: кровать с белыми, стальными, изогнутыми прутьями, комод древесного цвета, немного отцветший, зеркало над ним, мягкая кушетка в окружении крупных комнатных растений в горшках. А она их даже забыла поливать! В какой-то миг Люси стало жалко саму себя. Полностью потерять себя в страстном и бурном смерче по имени «Нацу». И вдруг Хартфелия осознала, что пришла к началу. Пришла туда, откуда начала.Она вернулась к своим дням…

***

- Да? - Леви. - Люси! Как рада тебя слышать. А что с голосом? - Эм… немного простыла. - Простыла?! - Ну да. Голос немного осип, а в целом… - Честно сознавайся, ты ревела? Молчание со стороны Люси затянулось. Ее глаза сразу же наполнились слезами, несмотря на то, что она выплакала все слезы, которые у нее имелись. - Угу. Ты… можешь ко мне прийти? - Конечно. Скоро буду. На тот момент было начало восьмого часа, но Леви вставала рано, и потому ей не составило труда прибыть к Люси ровно через двадцать минут. Блондинка открыла МакГарден дверь, впуская в квартиру. Как только Леви встала напротив подруги, девушка бросилась к ней, обнимая за шею. - Люси. Ты чего? Что-то случилось? - Угу. - Рассказывай, - Леви отстранила расплакавшуюся блондинку, глядя на нее обеспокоенными глазами. - Тогда пойдем, сядем. Хартфелия проводила Леви в спальню, усаживаясь на кровать вместе с ней. - Только давай по порядку. - Все началось с субботы… И Люси рассказала Леви о том, как в ее голове возникла идея проверить Нацу на прочность, на смекалку. О том, как расфасовывала записки и там и сям, как она встретилась с Эльзой, и у них возник небольшой спор. О том, как Драгнил в конечном итоге нашел ее, а ночью воскресенья избил ее плеткой. - И после этого он ничего мне не сказал. Он не пришел ко мне, не поговорил со мной, не объяснился… Я просто не смогла там оставаться, стены давили на меня, напоминая, что сделал мне Нацу. И я ушла. Собрала свои вещи и ушла. - Да уж… Я и не знаю, что сказать. - Леви, я не знаю, что мне делать, – блондинка снова разрыдалась, пряча лицо в ладонях. - Ты... его любишь? – Леви внимательно посмотрела на лицо Люси, когда она убрала ладони с лица. - Сказала бы «да», если бы он… - Не избил тебя? - Да. А сейчас… я чувствую, что не знаю его. - Может, это его высшая точка? - А что, если нет, Леви? Что если…я скажу что-нибудь не то или сделаю что-нибудь опять не так, и он опять меня изобьет? - Тогда тебе лучше держаться подальше. - У нас не получалось и не получится. Помнишь? - Да. Такое не забудешь. Девушки замолчали, обдумывая и взвешивая свои собственные мысли. - Так что будешь делать? - Ты меня спрашиваешь? Я позвала тебя, чтобы посоветоваться с тобой. - Прости, у меня опыта в таких отношениях нет. - У меня тоже. Молчание снова пролегло между ними. Тишина в этой квартире всегда была такой привычной. - Может… тебе стоит попытаться сбежать еще один раз? Люси начала истерично смеяться, а потом смех сменился рыданиями и всхлипами. - Ну не надо. - Я… я скучаю по нему. По его улыбке и озорным глазам. Знаешь, какие у него глаза? В них утонуть так легко, как и влюбиться в него. А его руки… Больше всего мне нравилось, когда он касался меня руками: прикоснется к плечу, проведет по спине, возьмет за руки. Это было так восхитительно, как и утонуть в его глазах. А его объятия всегда были крепкими… - Все, я поняла, ты сохнешь по нему. - Сгораю, если точнее. - Да, сгораешь и почти сгорела дотла. - От наших отношений ничего не осталось, как и от костра, угли которого превратились в пепел. - Эй, еще ничего не закончилось. Может, парень одумается и станет тебя искать-разыскивать? - Не станет. Пример тому воскресный день. - Но он же тебя искал. Несмотря на то, что ему было муторно искать тебя по запискам. Он мог и по телефону тебя отследить. Хартфелия удивленно посмотрела на подругу. - Не смотри на меня так. В наши дни это возможно и легально. Если не распространяешься. Но суть в том, что надо проявить немного терпения. - Терпение, терпение, а в итоге что? Те же серые и скучные дни, наполненные одними страданиями. - А он тебе нравился не из-за богатств хоть? - Леви! Как вообще ты можешь… - Ну а что. Квартирка в Деловом районе, машина за приличную сумму денег и халява, халява, халява… - Нет, это не из-за его денег. Ты что, не слушала, когда я тебе рассказывала, что мне нравились его глаза, руки… - Слушала и поняла тебя предельно ясно. - И что же мне делать? - Наберись терпения и жди. Может, он одумается, - девушка взяла подругу за руки, намереваясь придать ей чуточку уверенности.

***

Несмотря на всю боль, что она чувствовала: и физическую, и моральную – Люси с горем пополам уговорила сама себя отправиться в колледж. Ведь не может же какой-то парень помешать ей жить дальше. Чертовски притягательный, умный и обаятельный парень. Боль сковывала ее движения, постоянно напоминая о себе. Но девушка мотивировала себя болью: не допустить повторения такого же. Если мы хотим двигаться дальше, нам придется что-то оставить в прошлом. Пусть это и больно. День в колледже прошел так же, как и обычно. Вот только загвоздка была в том, что Люси нечаянно стала должницей: кое-какую работу она не сдала вовремя. И Хартфелия мысленно дала себе оплеуху. Раньше она уделяла домашней работе все свое внимание, но после появления Нацу она совершенно забыла про все. Он не желал себе второстепенное внимание: ему нужно было первенство, которое Люси дала. А сейчас пожалела, что сделала это. После пар девушка спокойно направлялась к выходу из здания, когда ее кто-то окликнул: - Люси! - Да, - блондинка обернулась. Перед ней стоял Пит Джонсон и Мэредит Хола. - Привет. Ты можешь нам помочь? – девушка поправила сумку на плече, перекинув хвост своих темных волос. - Э-э, возможно, - Хартфелия смутно понимала, что этой паре нужно от нее. Она вообще не представляла, что они знают ее имя. Пит и Мерэдит, насколько помнила Люси, занимались общественной деятельностью, то есть постоянно устраивали какие-то конкурсы. Оба были энергичными, творческими и очень талантливыми студентами. - Нам нужно твое участие в фотосъемке. Фотки потом будут вставлены… - В фотосъемке? Для чего? Мерэдит взглянула на Пита, что показалось очень подозрительным девушке. Все это пахло очень подозрительно. К ней почти никто не обращается за помощью, а тут еще и в фотосъемке! - Слушай, - Мерэдит перешла на шепот. – Мы не можем распространяться раньше времени, но если ты согласишься, мы все объясним. - От меня требуется… только фотографии? - Почти. Мы снимем некоторые фрагменты видео. Но в основном нужны фотки. Они потом будут вставлены в видео, которое увидит весь мир, - Питт расслабленным голосом обратился к Люси, после чего Мерэдит шикнула на него. - Ты же знаешь, что мы не можем проиграть в этом деле. - Слушай, да мы уже выиграли, когда придумали эту идею. Нам не будет равных. - Если будешь так излучать уверенность, то конкуренты сразу поймут, что у нас все блестяще. Веди себя, как оговорено в плане. - Ладно. Просто скажи, что ты свободна в среду? - Думаю, что свободна. - Тогда отлично, после пар мы тебя найдем. - Мне… - Нет, приходи в обыденном. И не краситься! – Мерэдит пригрозила пальцем Люси, после чего развернулась. - А почему именно я? - Там будешь не ты одна, - Мерэдит взглянула на девушку, встав в пол оборота. - Нам нужен кто-то, кто еще нигде не светился. То есть что-то «свеженькое» и простое. Люси недолго постояла там, глядя на них, а потом развернулась к выходу из колледжа. Все это напомнило ей о боли внутри каким-то странным способом. Девушка чувствовала боль. Чувствовала, что страдает, хотя не знала, по какой именно причине: из-за разрыва отношений или из-за того, что Нацу больше не было в ее жизни? И даже если в душе у нее все время шел дождь, а день был долгим и серым, обычный сиднейский день продолжал быть таким же ясным и солнечным, как и до этого. И боль внутри нее никак не изменяла день. Он продолжал оставаться жарким и ярким. Люси вылезла из такси, отдав деньги водителю. Вывеска кафе немного потерялась в солнечном свете. Она отсвечивала, и прочитать название заведения можно было не сразу. Девушка зашла в кафетерий вместе с несколькими людьми. Элис только вышла из комнаты для персонала, облаченная в красный фартук и бейсболку. - Эй, пташка, как прошел твой день? – девушка оперлась на стойку, игриво глядя на Хартфелию. - Хорошо, как твой? - Могло быть и лучше, если бы не видела твою кислую мину. - В смысле? – Люси улыбнулась, чтобы придать эффект, что с ней все хорошо. - Ты улыбаешься так, словно выдавливаешь из себя все хорошее. Я прекрасно знаю это. Ты переживаешь свои самые темные дни, хотя заставляешь себя улыбаться. И тогда Люси поняла, что скрыть уже ничего не получится…. - Так значит, вы расстались? - Не знаю. Смена закончилась, и девушки шли домой под руку, разговаривая по душам. - Что он сказал? - Ничего. - В прямом смысле, ничего? - Ну да. Все произошло так внезапно, что… Я и не поняла, что все закончилось. - Вот же гад! Люси смотрела на яркие вывески круглосуточных магазинов и ресторанов, баров и забегаловок. Все, что раньше привлекало ее, когда она возвращалась с работы домой, уже не привлекает. Все, что нравилось ей в ночной жизни, уже не нравилось. - У него были серьезные причины порвать с тобой? - Я вообще не уверена, что он хотел этого. - Тогда почему ты ушла? - Я не знаю. Я не знаю. Я не знаю! – Люси закрыла лицо руками, боясь, что слезы вырвутся из нее. Ком из невысказанных слов, обиды, боли и отчаяния практически перекрыл ей доступ к кислороду, потому она и начала всхлипывать. - Эй, я не давлю на тебя. Никто не давит на тебя, - Элис сжала ее, поглаживая по спине. - Он… просто был груб со мной, очень груб. Но не сказал, что порывает со мной. Он не сказал, чтобы я убиралась из его квартиры или исчезла с его глаз. Он ничего не сказал. А утром я просто не выдержала и ушла. - Но он этого не говорил? - Нет. - Однако ты ушла? - Да. - Солнце, если ты вдруг поймешь, что парень давит на тебя или заносит на тебя руку, просто возьми сковородку и ударь его хорошенько. А если не одумается, то и еще разок. Из Люси вырвались не то рыдания, не то смешки. - Я видела и знаю некоторых женщин, которые вовремя не дали осечку своим заносчивым мужчинам, и теперь они вынуждены страдать. - Но мы не… - Ты должна постоять за себя, отстоять свои права. Но обещай, что ты не будешь строить против него козни. - С чего мне строить ему козни? - Большинство обиженных женщин стараются отомстить своим бывшим за разрыв отношений. Если ты любишь этого близкого человека, ты не пойдешь против него, не будешь пытаться отомстить ему. Но если он сделает первый шажочек к тебе, то обещай, что пойдешь ему навстречу. - Почему ты так говоришь? - Потому что знаю, сколько стоит такая ошибка. Если бы… если бы я только тогда так рассуждала, то сейчас бы все было по-другому. - Но вместо этого ты предостерегаешь меня. - В этом мой долг как проваленной женщины. - Не говори «женщины», ты еще молода. - Может, тут уместна «бабушка»? - Ты самокритична! - А еще и саркастична, и иронична. Элис обняла блондинку за плечи и повела по улице ярких огней…

***

Хартфелия взглянула на часы. Времени было уже за двенадцать, а работы постепенно становилось меньше. Она закончила все свои домашние задания, все свои «долги» и конспекты. А чувство, будто по тебе проехал поезд, полностью охватило ее: как тело, так и рассудок. Люси чувствовала себя полностью выжатой, прямо как лимон. Вот только все соки пропали и неизвестно куда… Как давно она вот так стояла с чашкой чая в руке, глядя на ночной город из своего окна? Как давно она мечтала о том, чтобы ее жизнь изменилась? Как давно она мечтала о таком, как Нацу? И вдруг тоска так защемила ей сердце, что девушке пришлось поставить чашку на стол, чтобы не уронить ее, так, что ей пришлось опуститься на кушетку, чтобы не рухнуть на пол. И зарыдать в голос. Осознание, что все кончено, бесповоротно и навсегда, только достигло ее сердца, разрывая его на куски. А ведь она так ждала его! Так удивилась, когда встретила его. Так наслаждалась моментами, когда они были вместе. Так прониклась любовью к нему! И ей снова защемило сердце. Так, что она вынуждена была рыдать и страдать. Рыдать всю ночь и страдать, наверное, всю жизнь…

***

Час за часом, день за днем. Неделя неумолимо шла, все происходило своим чередом. То, что от Нацу не было ни звонка, ни сообщения, нисколько не удивляло девушку. Однако и огорчало. С болью можно жить, но утро и вечер даются довольно тяжело. Просыпаешься и засыпаешь с мыслью «А что если…» Просыпаешься и засыпаешь с мыслями о боли. Но не в среду. Люси взглянула в свое отражение и нисколько не удивилась, когда обнаружила вместо себя призрака с бледными волосами и опухшими глазами. С тусклым взглядом и разбитым сердцем. Нисколько не удивило, однако заставило напрячься, ведь сегодня, по словам Мэр и Пита, будет какая-то фотосъемка, где Люси должна принять участие. Если это розыгрыш, то пусть будет и так: хуже уже не будет. Но надо показать себя с хорошей стороны, а не как унылую тряпичную куклу. А Люси почти таковой и являлась. Холодный душ, небольшая разминка, чашка крепкого кофе и настрой на позитивные мысли. Все получилось, кроме последнего. Как бы снаружи она спокойно не выглядела, внутри оставался дождь с ветром в 20 м/с и штурмовое предупреждение в виде цунами, смерча, а также возможно землетрясение, наводнение, извержение вулканов и ледниковое потепление. А так, все хорошо. Девушка, как только зашла в здание колледжа, посмотрелась в зеркало, висящее в коридоре. Немного помятый вид, но в целом все неплохо. Люси откинула волосы назад, отдернула рукава зеленой рубашки, разгладила складки на джинсах и… посмотрела в глаза своему отражению. «Кого ты обманываешь?» - девушка только задала этот вопрос сама себе, когда почувствовала руку на своем плече. От неожиданности она вздрогнула и резко обернулась. Рядом стоял Пит в темных джинсах и темно-зеленом кардигане с карманами. Выглядел он куда лучше, чем Люси. - Привет, готова к съемкам? - Не знаю. Меня раньше о таком не просили. А вы уверены… что я гожусь на эту роль? – Хартфелия перекинула лямку сумки через плечо и медленным шагом пошла в кабинет. - Да, чем ты можешь быть хуже? – это был риторический вопрос, но Пит увидел сомнение в глазах девушки. – Да ладно. Ты же не какая-нибудь уродина. В глазах девушки читался вопрос. Она не понимала, почему парень так думал, ведь… она считала себя не очень привлекательной особой. - Люси, ты нормальная. Не то, что… Черт, - парень ущипнул себя за переносицу. – Раньше мне не составляло труда объяснять истину людям. - Может, потому что ты не прав? - О нет, тут я всегда прав. - Самоуверенные мужики, - блондинка буркнула себе под нос, однако ее слова услышал Пит. - Нет, это не то, о чем ты думаешь. - М-м, - девушка показала удивление, хотя под маской холод. Именно такие слова говорят парни, когда их застали голыми в постели с другой девушкой. «Это не то, о чем ты думаешь». - Слушай, ты красивая, - Пит остановил Хартфелию, развернув к себе лицом. – Очень. Но эта красота не такая как у Линдси Отто или Эмили Дайлинд. Обеих этих девушек Люси видела и понаслышке знала. Одна из них – Эмили Дайлинд – учится в ее группе. Обе девушки имеют ошеломляющую привлекательность. Высокие, с пропорциональным телом, стройными ногами и идеальным лицом. В них все совершенно. Может, они легли под скальпель у косметолога или они родились такими идеальными – что почти невозможно! – от природы. От их красоты теряли головы, а сколько у них было поклонников… - Может, дело во внутренней красоте. Хотя я мало в нее верю. Но! В тебе простая и обыденная красота. Как… у ромашки! - М. - Да, звучит не очень убедительно. - Может… - Люси наклонилась поближе к Питу, чтобы он услышал ее шепот. – Если бы я родилась с голубыми глазами, то мужики бы почаще вешались на меня? Парень засмеялся, откинув голову назад. Люси была довольна своей шуткой, поэтому ее улыбка просияла на лице. - Знаешь, возможно. Я б даже пригласил бы тебя на чашку кофе в кафе. - Да, но… в моей семье нет ни у кого голубых глаз. А значит… - Это невозможно. - Именно! – Люси почему-то стало обидно и жалко, что то, о чем они сейчас говорили с Питом, останется просто словами, не больше. Но она не смела показать свое расстроенное лицо, а потому… она улыбнулась, немного сдержанно, но радостно.

Улыбайся, даже если тебе плохо. Ведь люди не должны догадаться, что у тебя на душе плохо. Улыбайся, даже если это стоит тебе огромных усилий.

- Так значит, в четыре? - Да, мы с Мэр подойдем к тебе. - Ладно, - Люси пошла своей дорогой прямо, когда услышала голос Пита за спиной. - Эй! – девушка обернулась и увидела улыбку Пита. – Ромашка. Хартфелия улыбнулась и вскоре продолжила свой путь. Это слово придало ей уверенности и теплоты. Она поняла, что люди приходят и уходят, но движение – это хорошо. Пока ты движешься – ты развиваешься. А значит, не погибнешь…

***

- О, а вот и Люси. - Девушка только вышла из кабинета, как она увидела Мерэдит и Пита. Оба шли довольные и улыбались. – Только о тебе подумали. Ну что готова? - Ага, - девушка глубоко вздохнула. - Да не волнуйся. У нас все подготовлено, да Пит? - По высшему разряду. - Вы так и не сказали, что за съемка бу… - Ш-ш, не все знают про это мероприятие. А если будет утечка информации… - Мэр, это же просто конкурс. - Сам-то как к нему готовился? – Хола прищурила глаза и уставилась на Пита. - Беру слова назад, - парень поднял руки вверх. - Пит отвезет нас на своем Гелентвагене к нему домой, где все подготовлено. А Кларк сама приедет или ее… - Я позову, - Пит развернулся от девушек и удалился прочь. - Пойдем. Пока он ходит за Кларк, мы сможем сами доехать. Люси хмуро посмотрела на девушку, после чего та, вскинув руки, сказала: - Сарказм! Я имела в виду, что он долго ходит. Точнее ищет, а ходит он иногда и 10 км в час. Не угнаться просто! - А вы… - Нет. - Но ты даже… - Я знаю этот вопрос, который задают многие, когда видят нас с Питом. Нет, мы просто коллеги. Такие близкие коллеги, что это аж бесит! Он знает про меня буквально все! А чем больше вы друг друга знаете – тем больше противостояние между вами, тем больше конфликтов и ссор. - Вы хорошо общаетесь. - Да. Так хорошо, что я уже знаю его привычку – в четверг надевать что-то синее. - Да? - Серьезно. Если это не видно – это не значит, что нет. - Это уж точно. Пару минут они молча стояли, ожидая возвращения Пита с другой девушкой. - Я слышала, точнее видела, что… ты и Драг… - Оу, можешь не продолжать. Я знаю этот вопрос. - Многие задавали? – Мэр усмехнулась. - Нет, только я. Люси поймала вопросительный взгляд Хола. - Просто… я не могла понять это некоторое время. Часто задавалась вопросом: «Почему именно я?» - А что с тобой не так? - В смысле, ведь можно найти и получше меня. - А чем ты хуже? - Я… ну я же не такая уж привлекательная. - Стоп. Ты критично относишься к себе, и это плохо. - Вовсе нет. - Люси, ты красивая молодая девушка с приятной внешностью. Ты умная и творческая. - Не надо… - Ты открытая и добрая. С милой улыбкой и восхитительной задницей. Без этого никак! Даже не пытайся оговорить меня! Я знаю, о чем я говорю, и я права. Да, Пит? - Она права, - ответил только что подошедший Пит вместе с девушкой с темно-русыми волосами, имя которой Кларк. - Скажи, что Люси у нас красавица. - Как ромашка на утренней заре.

***

- Стой. Остановись здесь, - Мэредит придержала Люси за локоть, останавливая ее. - Что? Мы что-то забыли? - Почти. Пит, камера с тобой? - В машине. - Как ты можешь оставлять дорогие вещи в машине? Быстрее дуй за ней, - девушка почти рассердилась на парня, но сбавила свою вспыльчивость, повернувшись к блондинке. - Нам надо сфотографировать тебя на фоне нашего колледжа. - Прямо сейчас? - Да. - Но я даже… - Ты прекрасна. Если что, подправим в фоторедакторе. У Пита есть друг, который во всем этом шарит. Ну знаешь, фотошоп, создание классных фоток, прямо как у моделей. А вот и он! Живее давай! Я же говорю, что он иногда несется, как тайфун, - Хола шепнула девушке, после чего спустилась со ступенек. Пит и Мэр поравнялись и начали что-то обсуждать, указывая на стоящую Хартфелию. Видимо, Пит сдался, потому что девушка повернулась к блондинке с сияющей улыбкой победителя, а Пит просто глубоко вздохнул. - Итак. Встань полубоком, руки скрести на груди. Отлично. Люси выполняла все то, что просила Мэредит. - Выпрями спину, расправь плечи, подбородок приподними. Нет, чуть пониже. Хорошо. Глаза, как у орлицы. Ну давай же, сделай глаза, как у орлицы. Представь, что ты бизнес-вумен. Властная и до неприличия богатая бизнес-вумен. Мужики покоряются тебе. Немного прищурь глаза. Отлично. А теперь такая улыбка, как сейчас у многих девушек, делающих селфи. - У меня не получается. - Губы уткой! - Помолчи Пит, - Мэр шикнула на парня, который подготавливал камеру. Девушка поднялась к Люси и шепотом продолжила: - Приподними уголки губ, глаза оставляй прищуренными. Отлично. А теперь внутренний настрой. Представь, что ты соблазняешь Пита. Блондинка поперхнулась воздухом. - В этом нет ничего смешного. Смотри так, будто опутываешь его чарами. Представь, что после твоей улыбки и прищуренных глаз он будет уже твой. Но это запечатлится на камеру, и, возможно, твоими чарами будут околдованы многие, кто увидит твои фотки. Люси встала в позу, глядя на то место, где Мэр прежде стояла. - Хорошо, а теперь поправим волосы. Девушка откинула волосы назад, за исключением передних прядок. - Потрясающе. Пит, за работу! – девушка поспешно спустилась со ступенек. - Хорошо. Вау, Люси. Отличный эффект. Кажется, наше первое место не за… - Замолкни! Джонсон поднялся на несколько ступенек и пару раз щелкнул. Потом проделал то же самое, только спустившись. - Ну-ка посмотри, - он показал Мэр фотографии, пока Люси оставалась стоять в позе. - Да, этого достаточно. Хотя нет, подожди. Давай еще одну позу на выбор Люси. - Что? – блондинка расслабилась, опустив руки. - Выбери любую позу, и Пит тебя сфоткает. - Я даже не знаю… Я прежде никогда не… - Что бы ты хотела увидеть на фотографиях о нашем колледже? - Ну… думаю, счастье. - Так покажи его. - Как? - Идея! Пит, встань с Люси рядом, и оба улыбайтесь, как безумные. - Справишься с этой штукой? - Как это сделать? – Люси не знала, как улыбнуться счастливо, когда на душе мрачные тучи? - Конечно, не в доисторическом мире живу, - Мэр закатила глаза, беря камеру из рук Джонсона. Пит поднялся по ступенькам к Люси, вставая немного позади нее. - Приобними ее. Люси расслабься, Пит не кусается. - Разве что когда целуюсь. - Так она не расслабится. Он шутит, он не умеет целоваться. - Ты же не знаешь… - Я уверена, что целуешься ты хреново. - Хочешь поспорить? - Пошел нах. Я фотографирую. Люси, улыбнись. Счастливо улыбнись. Ты же рада тут учиться! - Я рада жизни! - Ты кайфуешь от жизни. Люси с Питом засмеялись, из-за чего девушке пришлось схватиться за плечо парня. - Оставайтесь так! Не переставайте смеяться! - Ей бы работать клоуном, а не дизайнером ландшафта, - парень шептал девушке, из-за чего та продолжала смеяться. Со стороны казалось, что они смеются просто так, но никто не слышал их шепота. - Ей бы пошла шляпка, как у фокусников, с подсолнухом, - Люси шепнула Питу, улыбаясь во весь рот и держась за его плечо. - Отлично. Можете больше не смеяться. - Но ей бы все равно пошла шляпа. - Или работа. Девушка спустилась со ступенек к Мэр, а за ней и Джонсон. - Можем ехать к тебе. - Хорошо.

***

Люси прошла в дом после Мэредит, а вслед за ней вошел Пит и Кларк. У парня был просторный одноэтажный дом с задним двориком, большую часть которого занимал бассейн. В общем, дом больше подходил под определение «семейный», нежели «холостяцкий», учитывая, что Пит живет один, а его родители – около Бонди-Бич. В доме преобладали светлые тона, за исключением кухни, которая была в ярко-оранжевых и желтых тонах, с появлением белого. - Я бы сказала, что ты любитель цитрусовых, - Люси окинула кухню взглядом, которая располагалась сразу же справа от входа в дом. - Ага. Как ты узнала? – Пит улыбнулся, остановившись рядом с ней. - Тебе бы стоило добавить несколько предметов с кислотно-зеленым цветом. А верхние оранжевые ящики в тумбах заменить на белые. - Ты так думаешь? - И поставь белый стол прямоугольной формы с толстыми ножками. - А обои? – Пит оперся на арочный проем в кухню. Это был вопрос с подвохом, который Люси не распознала. - Они мне нравятся. Неброский белый цвет. - Морская пена. - Да, в самый раз… Стой, это был вопрос с сарказмом? - А ты как думаешь? – парень прошел вперед по коридору, из-за чего Люси поспешила его нагнать. - Да! А теперь так, словно ты самая похотливая сучка на планете! Молодец, Кристин, можешь отдыхать, - Мэр кивнула в сторону диванчика, который находился прямо напротив всего съемочного процесса. Большинство пространства занимала аппаратура для фотосъемки, кабели и шнуры, вспышки. Мэр для такого случая специально пригласила начинающих визажистов. С ними, по ее словам, было легче сговориться по цене. Несколько девушек-визажистов нанесли грим на девушек для фотосъемки. Мама Мэредит имела свое ателье, не очень большое, но зато качественное. Поэтому Мэр без труда достала определенные костюмы и платья для девушек. Эффект был ошеломляющим. Наверное, даже потому, что сами девушки были внутренне прекрасны. - Люси, на сцену. Девушка встала на белый фон, перед камерой, за которой находился Пит, а рядом с ним стояла Мэредит. - Так… что бы нам тебе придумать… - девушка оценивающе пробежалась по телу Люси и ее голове. – Черт, девочка, а ты в этом хороша. - Я вообще без понятия, как на меня это налезло. На девушке было красное платье до середины бедра в обтяжку, на бретельках. Чашечки платья заменяли бюстгальтер и эффектно подчеркивали ее и без того большую грудь. Волосы были завиты крупными ниспадающими локонами и свободно обрамляли лицо. На лице было немного косметики: в основном, тональный крем, пудра и румяна, немного помады на губах. - У-ух, как жарко. - Заткнись, Пит. Твое дело просто снимать. - И потеть от невыносимой жары. - Давай ты… просто возьмешь и соблазнишь всех через камеру! Я даже не знаю, что за образ придумать тебе. - У нее уже есть образ. - И какой? - Сама посмотри. Мэредит внимательно взглянула на стоящую блондинку, которая, на удивление, чувствовала себя спокойно. Может, из-за того, что она находилась в сексапильном красном платье, а может, из-за того, что весь ее вид нравился ей самой. - А ведь ты прав. Как ты себя чувствуешь? - Хорошо, - Люси кивнула, глядя на Мэр. – Чувствую себя всесильной и желанной. Чувствую, что могу изменить мир, так как я стою на вершине господства. Я могущественная женщина, занимающаяся дизайном интерьера. Мною порабощен весь мир. - Она готова, - Мэр показала два больших пальца, после чего Пит приступил к фотосъемке…

***

Люси вернулась домой к десяти. У нее болели ноги и лицо. Кажется, она за всю жизнь столько не улыбалась, сколько перед камерой. Девушка свалилась на кровать, бросив сумку у изножья. Ей предстояло еще подготовиться к завтрашним парам, а после уже отдыхать. На удивление, у нее на душе было спокойно: не было опустошения или чувства страдания. Все было ровно и тихо, как речная гладь. Ничто не беспокоило, ничто не тревожило. Может, дело в том, что она вымоталась: морально и физически. Может, из-за того, что боль прошла. Хартфелия просто удивлялась, как она смогла проторчать на ногах несколько часов, да еще и на каблуках! Люси мигом поднялась с кровати и пошла к зеркалу в ванне. Блондинка приспустила джинсы и приподнялась на цыпочки, чтобы увидеть отражение своей попы. Глаза ее моментально расширились, а дыхание замерло. Большинство мягкой плоти было в желтых и синеватых пятнах. Как ее «разноцветное полотно» вообще никто не заметил? И ведь сам факт, что боль от ссадин пугает не столько, сколько пестрый набор красок, немного устрашал девушку. Хартфелия сняла штаны, а затем и рубашку, и, свернув одежду, вышла из ванной комнаты в раздумьях. Положив в комод одежду, Люси накинула легкий халат и, подняв сумку, села за уроки. Но даже когда она составляла коллаж для вымышленной комнаты, составление которого всегда радовало и успокаивало блондинку, мыслями она находилась совсем не здесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.