ID работы: 310778

Любить значит жить

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром я проснулся от нежного прикосновения руки. Я открыл глаза - рядом со мной на кровати сидел Денис и смотрел на меня. Я резко соскочил с постели. - Я не понял, что ты здесь делаешь? Денис сидел с опущенной головой. - Малыш, ну прости меня, я не могу без тебя, мне плохо. Он посмотрел мне в глаза, и я увидел и его опухшую бровь, и слёзы на его глазах. Я первый раз видел его плачущим. - Ты что, думаешь, что ты придёшь сюда, поплачешь, и всё, я снова твой? Нет, Денис, я больше не могу так, да и не хочу питать наши отношения только своей любовью. - Малыш, ну почему только твоей любовью? Я же тоже... - он так и не смог продолжить фразу. - Вот и подтверждение тому, что ты меня не любил. Ты, наверное, больше любишь того парня. - Я его не люблю, и он мне не нужен, мне нужен только ты! Ну прости меня. - Нет, Денис, я не хочу больше тебя видеть. Оставь ключи и уходи. Оставив парня в комнате одного, я ушёл в душ. Когда я вернулся, в доме его уже не было, а на кухне на столе лежали ключи. Я взял их и бросил в ящик. Затем я сварил себе кофе и закурил. Времени у меня было ещё полно - два часа в запасе. Я выбрал лёгкий светлый костюм, но галстук решил не одевать. Затем я решил позвонить Кате. - Привет, Ник! Что, на работу собираешься? - Привет! Да, собираюсь, - и я рассказал ей о сегодняшнем утре. - Никит, может, зря ты так? - Что значит зря? - Ник, ну ты же всё равно его любишь и простишь ему измену. - Ну, может я его и люблю, но простить его я пока не могу. - Смотри, Никит, потом может быть поздно, найдёт себе кого. - Ну и пусть найдёт. Может, его любить будет. Мы ещё долго болтали с Катей о разных делах, потом я стал собираться на работу. Когда я вышел на улицу и подошёл к машине, то увидел, что на капоте лежит огромный букет белых роз. Я знал, что это сделал Денис и что он где-то рядом, поэтому я швырнул цветы на асфальт и, сев в машину, тронулся с места. Когда я проезжал через арку, то увидел Дениса, стоявшего за поворотом. Я и не сомневался в том, что он будет наблюдать за тем, возьму я его цветы или нет. Я проехал мимо и выехал на дорогу, и уже через двадцать минут я сидел у себя в кабинете и занимался отчётами, которые нужно было сдать в течение двух недель. Да, работы было немало, но это и хорошо - она меня отвлекала от всего. Я услышал стук в дверь. - Войдите, - сказал я, поднял глаза и увидел входящего в кабинет Егора. Он подошёл к моему столу и протянул мне руку. - Привет, Никит. - Привет, Егор, - и я пожал ему руку. - Кстати, ты меня можешь звать так же, как и раньше звал. - Ником? - Да. - Я думал, что тебе это имя не нравится. - И поэтому ты меня раньше так называл? - Да нет, Ник, просто Катя тебя так называла, вот и я тоже стал. - А Катя меня и сейчас так называет. - Ну ладно, Ник. Я зашёл, чтобы позвать тебя на обед. - Егор, какой обед? Я посмотрел на часы, на них было 13.35. Вот это я поработал! - Ну что, пойдём? - Пойдём, - и мы пошли на стоянку, где сели в машину Егора. - Куда поедем? - Да тут недалеко есть ресторанчик, там хорошая кухня, и я всегда там обедаю. Потом наша беседа касалась только работы. Мы зашли в ресторан, сделали заказ, поели и вернулись на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.