ID работы: 3108260

Аромат мелиссы

Джен
R
Заморожен
98
автор
Cherry Healer бета
Размер:
174 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 36 В сборник Скачать

IV. Тревога

Настройки текста
      — Аминь.       Прихожане потихоньку начали расходиться в сторону выхода. Служба окончена. Теперь они могут вернуться в родной дом, провести время с семьёй и душевно отдохнуть. Среди них была и светленькая девчонка, чьи золотистые пряди очень контрастно выделялись на фоне чёрного, слегка спадающего платка. Она нарочито выделялась своими тёмными одеждами из толпы, казалось, она соблюдала траур по умершему родственнику. Однако такой внешний вид лишь был состоянием души, ничего яркого одевать совершенно не хотелось.       Небо над головой постепенно затягивало тучами. Здесь это было обыденностью, такой же, как и воскресная служба, как дети на улице, в контраст солдатам, патрулирующим, кажется, слишком часто.       День только начался, а Мелисса уже заметила, что чувствует себя несколько потерянно. Она устало спускалась к порту, совсем не смотря ни на дорогу, ни под ноги. Лицо выражало лёгкую усталость, но в остальном просто было отстранённым. Она будто была где-то не здесь, а очень и очень далеко.       — Эй, ты! — незнакомый голос позвал именно её, но она не обратила внимания. Подумаешь, ребятишки балуются? — Ты что меня игнорируешь?       — Что? — Мелисса так удивилась, что умудрилась ойкнуть и даже чуть не споткнуться. — Извините, Вы меня звали?       Она обернулась: перед ней стояла девочка на вид максимум лет тринадцати с большими карими глазами и насмешливым, пожалуй, взглядом. Да и выглядела она совсем не как другие дети: вычурная одежда, полосатые гетры и чертовски странная неаккуратная стрижка.       «Как её вообще отпустили в таком виде по улице щеголять?» — про себя отметила Мелл.       — Да, звала, — самодовольное выражение лица собеседницы уже не располагало к дальнейшему разговору. — Скажи мне, где здесь находится ближайший рынок?       — А, смотрите, — девушка начала жестами объяснять дорогу при этом мило посмеиваясь с себя же. — Если пойдёте вниз, к порту, там есть рынок свежих морских продуктов, ну а если пойдёте выше — там остальные продовольственные товары.       — Тебе не идёт чёрное, — фыркнула собеседница. — Не пойму, что он в тебе нашёл.       — Простите?       Мелисса обернулась, но девочки уже и след простыл. Стало слегка не по себе, этот разговор снова напомнил ей о её недавно приобретённых страхах. Она ускоренным шагом направилась дальше по улице. Домой.       Молоденькая хозяюшка работала на кухне. Мрачные мысли уже начали потихоньку отпускать её, но общее состояние тревожности по-прежнему преследовало до сих пор. Особенно когда она оставалась одна. Множество негативных эмоций так и не нашли выхода наружу в виде осознанных слёз или криков, истерик. Всё осталось внутри и терзало её. И более усугублял положение её отец: он совсем перестал реагировать на окружающий мир, лишь изредка мог кивнуть или подать какие-то знаки внимания. В основном, он уже не был способен полноценно жить и это было ясно, как день.       Что больше огорчало Мелиссу — морально к смерти отца она оказалась совершенно не готова. До недавнего момента она смиренно ухаживала за ним, каждый день готовила ему есть. Посвящала всю свою жизнь, чтобы хоть немного продлить его существование. Однако, когда отец совсем слёг, не двигаясь и не разговаривая, тогда Мелисса задумалась над тем, что же она будет делать. И, к превеликому сожалению, ответа у неё не было. Она потихоньку начала угасать.       Искорок в глазах, вечных разговоров о городе, о людях вокруг, вечных восхищений и быстрых смен тем — не было. Она тихо приходила и пыталась покормить отца, но тот уже плохо ел, так что все её старания оставались почти напрасными. Дни проходили монотонно, словно один и тот же, но со слегка разным наполнением, не более.       Ей хотелось зарыться лицом в подушку и ждать, пока придёт кто-нибудь и заберет её из этого повторяющегося серого ада.       А ведь Тики не появлялся уже несколько недель.       Мелисса ловко разрезала пополам огурец.       Тики периодически одолевал её мысли в последнее время. Она отчего-то очень сильно ждала его прихода. Объяснить себе это она не могла, но в компании такого импозантного и весьма симпатичного мужчины ей было достаточно комфортно. Хотя, она всё же часто смущалась и запиналась.       Вспоминая последнюю их встречу, она корила себя за то, что не заставила его остаться хоть ещё на чуть-чуть. Она очень хотела узнать хоть ещё немного больше о нём. Сама она не понимала своей тяги к этому человеку, но это очарование с самого начала будто заставляло заикаться, краснеть при любом удобном и не очень удобном моменте, запинаться и быть неуклюжей.       «Может он просто подумал, что я странная».       Мелисса порезала палец и гневно ойкнула.       Послышался стук в дверь. Она быстро отложила нож чуть дальше к краю стола и прижала порез платочком, после чего подбежала к двери, но та была уже открыта.       — Здравствуй, — обворожительная улыбка этого мужчины, казалось, была абсолютна неповторима.       — З-здравствуйте, мистер Микк.       Мелисса как в рот воды набрала, стояла не веря своим глазам и даже пару раз попыталась зажмуриться, дабы доказать себе, что это сон. Ведь не бывает таких совпадений. Она только вот две секунды назад о нём думала и вот он: принц без белого коня, промокший до нитки и виновато тянущий лыбу, лишь бы его не выгнали обратно под ливень.       — Тики, — улыбнулся он. — Просто Тики.       На плите уже шумел чайник, Мелисса кинулась его выключать. Её мысли были забиты всем, чем только можно было. Вся грусть и траур отошли на второй план. Тики же сидел и с заинтересованным (!) видом рассматривал попытки Мелиссы справиться на скорую руку, которые все почему-то кончались каким-то казусом. У девушки в последние пятнадцать минут всё валилось из рук, а Тики только недоуменно наблюдал за всем этим зрелищем, слегка улыбаясь. Всё-таки она его очень умиляла.       Когда же она задела боком острие ножа, что до этого ни он, ни она совершенно не замечали, то Тики даже напрягся. В следующую секунду нож слетел вниз, врезавшись прямо в сантиметре от ноги девушки в пол. Та произнесла своё коронное «Ой», что сегодня будто преследовало её, и продолжила готовить, как ни в чём не бывало. В тот момент Тики всё же решил вызваться помочь ей, однако «тонкий пальчик всему голова», пригрозил ему ждать там, где он сидел. И да, его ещё действительно умиляла эта её манера указывать пальчиком. Она словно родилась для того, чтобы быть доброй и любящей матерью, посвятить свою жизнь воспитанию детей.       — Готово! — не без удовольствия выкрикнула девушка, ставя на стол тарелку Микка, а затем свою.       Пока Мелисса нарезала хлеб, она снова умудрилась порезаться, от чего Тики сзади уже в открытую посмеивался. Она посмотрела на него исподлобья, сделала вид, что очень сильно зла на него и тогда Микк ещё сильнее умилился.       Его переполняли разные чувства, когда он находился с этой девушкой. Это не поддавалось какому-то вразумительному объяснению, но к ней ему хотелось намного больше, чем куда-либо ещё в этом мире. И вроде взрослый, осознанный мужчина, а испытывает такие ощущения, будто бы он пятнадцатилетний пацан рядом с девушкой из своих самых ярких фантазий. Он, конечно, не робел, но внутри него всё переворачивалось, как только он слышал её голос.       — Ты сегодня сама не своя. Не заболела? — то ли заботливым, то ли просто шутливым тоном спросил мужчина, доставая аптечку с кухонного шкафчика.       — Тики, ты… Ты совсем не знаешь меня, чтобы делать предположение «какая я сегодня», — Мелисса ловко перехватила её и начала доставать из нее все нужное. В этот раз порез оказался чуть глубже.       — Почему же. Я много чего знаю, — Тики всё-таки вырвал у неё из рук несчастную аптечку и начал перебинтовывать Мелиссе палец.       — Например?       — Когда ты волнуешься, ты становишься неуклюжей и теряешься в словах и мыслях, — девушка немного смутилась. — А ещё когда ты смущаешься, у тебя краснеют только уши.       — Тики! — возмутилась. — Тики Вы… Ты… Этого не достаточно, чтобы утверждать, что ты меня хорошо знаешь!       — Тогда расскажи о себе что-нибудь. Сама же начала этот разговор, — он улыбнулся.       — Ну, я…       Послышался грохот со второго этажа и ещё отголоски каких-то совсем странных звуков оттуда же. На Мелиссу накатила паника, она быстро встала из-за стола и, извинившись, бросилась по ступенькам на второй этаж. Открыв двери, она ужаснулась:       — Папочка!       — Мелисса, отойди от него!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.