ID работы: 3108647

А когда ты устанешь — я спою тебе колыбельную.

Смешанная
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 22 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мерный стук колес успокаивал. За десять минут поездки в поезде Тсуне уже успели наскучить однообразные пейзажи. Конечно, они были не совсем одинаковые, но за много лет частых переездов все приедается. Поэтому Тсуна отвернулся от окна и подперев щеку кулаком, начал смотреть по сторонам. Поезд был таким же, каким и за прошлые множества переездов. Менялись мелкие детали вроде обивки сидений, цвета салона, но в среднем — все было одинаковым. Рассматривать здесь было нечего. Впрочем, как и в прошлые несколько десятков раз.       Рядом сидящая Нана решила отойти и выпить чашку горячего чая. Пожелав удачи матери, Тсунаеши продолжил размышления.       Ехать оставалось почти два часа. Столько свободного времени, которое почти нечем занять. При том, что действия ограничены поездом, вагоном и сиденьем, на котором сидел Тсуна. Наверное, самым верным решением времяпровождения будет засесть за учебники. К сожалению, школьная сумка с учебниками стояла наверху. Прикинув в уме, что чем дольше тянуть — тем меньше времени останется на какое-никакое повторение материала, Тсуна решил встать и снять нужную ему вещь с багажной полки.       Разгладив рукой складку на юбке, Тсуна встал. Он осторожно поправил рукой выбившуюся из общего беспорядка и лезущую в глаза прядь волос, и потянулся наверх за сумкой. Сумка сползать с полки не желала. Приготовившись к тому, что она весит немало, Тсунаеши дернул как можно сильнее. Великолепно. Желаемый эффект был достигнут. Сумка была у него в руках. Но Тсуна не рассчитал того, что поезд движется. Поэтому при очередном слабом покачивании Тсуну занесло в сторону, и он стукнулся ребрами о стоящее перед ним пассажирское сиденье. Больно не было, но было ощутимо.       Пробормотав тихие сбивчивые извинения и поклонившись сидящему в том сиденье мужчине, Тсунаеши наконец сел на свое место.       «Стыдно то как,» — подумалось ему.       Расстегнув молнию на сумке, Тсуна вытащил учебник по Химии.       Поправив челку рукой, он осторожно потянул за закладку и открыл книгу на нужной странице. Тема гласила: Аминокислоты. Белки. Конечно он уже проходил эту тему, но почему бы не повторить материал еще раз? Возможно в новой школе второй триместр по химии начнется именно с этой темы? Проведя рукой по странице, Тсуна начал читать материал.       До прибытия поезда на станцию Намимори оставалось не многим больше полутора часов.

***

      Стоя рядом с выходом со станции и вдыхая жаркий дневной воздух Намимори, Нана улыбнулась.       — Ничего не поменялось, — одними губами прошептала женщина и поправила плетеную шляпку на голове. Ее сейчас охватило давно забытое чувство ностальгии, которое Нана не испытывала много лет. — Пойдем сядем на автобус. А как доберемся до квартиры — занесем наши вещи и передохнем, — уже громче сказала она, обращаясь к сыну.       — Да, мама, — кивнул Тсунаеши, перехватывая поудобнее ручку школьной сумки и сдувая лезущую в глаза челку. — Ты только дорогу до автобуса покажи.       Женщина улыбнулась своему чаду и взяв в руку выдвижную ручку чемодана, покатила его по брусчатке в направлении остановки. Тсунаеши проделав то же самое со своим чемоданом, пошел следом за ней.       Довольно бодро и резво дошагав до остановки и сверившись с расписанием на стенде, женщина решила идти пешком. До ближайшего автобуса было полчаса. А пешим ходом они доберутся до заранее снятой квартиры примерно за сорок минут. Неспешным шагом, конечно, у них уйдет около часа, но почему бы не прогуляться и одновременно не осмотреть город?       — Тсуна, как тебе идея пройтись до дома пешком? — улыбнулась Нана. — Будет далековато, но что так, что на автобусе — времени потратим одинаково. Устанем конечно, но ничего не потеряем.       Тсуна переступил с ноги на ногу, обдумывая довольно заманчивое предложение. У него конечно же были свои минусы, но если мама говорит что разницы почти не будет — можно и рискнуть. Все равно так или иначе нужно будет осмотреть город. А сейчас или потом — велика разница.       — Мам, ты только если вдруг станет плохо — сразу говори. Сегодня довольно жарко.       — Конечно, милая, — ответила Нана и улыбнулась.       Тсуна улыбнулся матери, отвечая на ее улыбку. Какие бы трудности их не окружали, они поклялись, что ничто не помешает им улыбаться друг другу как прежде.       Идти было тяжело и жарко. Солнце стояло в своем зените — от него практически невозможно было укрыться. Дорога, которой Нана вела Тсуну, скрывалась в тени деревьев довольно редко. Растущие рядом с невысокими заборчиками кустики не скрывали от палящего летнего солнца. Стоящие тут и там по пути торговые автоматы с прохладительными напитками так и манили встать рядом, купить бутылку воды и неспешно ее попивая, отдохнуть.       — До дома осталось не так далеко, — вдруг сказала Нана, — но может нам стоит передохнуть? Тут рядом, за поворотом, есть маленький парк. Купим бутылочку воды и присядем где-нибудь в тенечке?       — Мам, ты устала? — забеспокоился Тсуна. — Может попросить кого-нибудь довезти нас до дома?       — Нет-нет, все хорошо, — улыбнулась качнув головой женщина. — Просто захотелось выпить чего-нибудь прохладного. В такую жару и перегреться ведь можно.       — Тогда я сбегаю куплю воды, мам. Ты постой здесь минутку.       Нана кивнула. Ей была приятна забота сына. На самом деле она довольно сильно устала, но показать это она не могла — Тсунаеши будет волноваться о ней.       — Можешь купить мне в автомате прохладного чаю?       — Чай? Хорошо, — кивнул Тсуна, отпуская ручку чемодана и засовывая руку в один из карманов школьной сумки в поисках кошелька. — Может взять пару бутылок? На всякий случай?       Нана качнула головой и коснулась рукой полей шляпки.       — Ты только не спеши, я никуда не денусь, — со смехом сказала она. — Я видела автомат за поворотом, который мы недавно прошли. Тебе придется немного вернуться. Не потеряешься?       Пообещав маме поскорее вернуться и заверив, что если вдруг умудрится заблудится — позвонит, Тсуна развернулся и пошел в направлении, которое ему указала Нана. Пройдя пятьдесят метров, он свернул и сразу же увидел автомат с напитками. К счастью, здесь был и чай, и вода. Взяв кошелек из сумки, Тсуна достал мелочь и отсчитав нужную сумму, купил напиток. Чай тихонько стукнулся о дно отсека для получения покупки. Он еще раз отсчитал нужную сумму и убрал кошелек. Забросив мелочь еще раз и нажав кнопку, он присел и взял напитки. Баночка и бутылка приятно охлаждали руки, но отчего-то нагоняли усталость. Наверное, так действовала жара. Стерев тыльной стороной ладони пот со лба, Тсуна выпрямился и пошел в обратном направлении.       Нана как и говорила, ждала его на том же месте и нежно улыбалась.       — Мам, я купила лимонный. Подумала, что он лучше утолит жажду, — сказал Тсуна, поравнявшись с матерью и передавая ей в руку баночку с напитком.       — Отлично, пойдем присядем.       Дойдя до парка и отыскав скамейку в тени деревьев, мать и дочь сели. Хотя так думали только случайные прохожие. Посидев минут пятнадцать и допив уже начинающую согреваться жидкость, Нана и Тсуна продолжили свой путь до дома. Через десять минут они уже здоровались с хозяйкой квартиры. Начиналась их жизнь в Намимори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.