ID работы: 3108647

А когда ты устанешь — я спою тебе колыбельную.

Смешанная
R
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 22 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Квартира была небольшой — всего одна комната, туалет, ванная комната и коридор совмещенный с маленькой кухней. Типичная маленькая комнатка в японском стиле. Довольно маленькое и дешевое жилье. Таких комнат в любом городке можно найти очень много, там живут самые разные постояльцы. Конечно, довольно предсказуемое место обитания, но у него есть один весомый плюс — оно дешевое. Достаточно дешевое, чтобы всегда оставались деньги на экстренный переезд и срочный съем подобной квартиры. Конечно, Нана всегда держит определенную сумму для этого, но лучше экономить, чем потом страдать. Да и сын ее в этом начинании поддерживает, почему бы и нет?       Вещи заняли свое законное место в шкафу рядом с двумя футонами, парой коробок и другими вещами. Рядом стоял складной столик. Это все еще вчера привезли грузчики. Было бы глупо каждый раз тратится на покупку новых бытовых приборов и прочего. Легче заказать машину, которая доставит все на нужное место и в срок. И при переезде это будет выглядеть менее подозрительно.       Время уже клонилось к восьми часам и за окном было темно. Впрочем, это ничуть не удивительно. В стране Восходящего Солнца всегда так: рассветает рано, и темнеет рано.       Конечно, в восемь вечера всегда можно отправится гулять в парк, кафе, караоке. В городах, пусть даже и не очень больших, до полуночи всегда кипит жизнь и можно чем-то занять себя вне дома. А иногда и всю ночь можно провести за столиком какого-нибудь бара или кафе. Но Тсуну это не интересовало. Его жизнь была не такой. Он не мог себе позволить рассиживаться в кафе — он чаще в них подрабатывал. Он не мог гулять допоздна и приходить домой засветло — мама будет о нем беспокоится. С его жизнью беглеца развлечения — это невиданная роскошь, которую себе нельзя позволять.       — Мам, а мы пойдем завтра в школу объясняться? — спросил Тсуна.       Нана задумчиво открыла раздвижную дверцу шкафа и достала футон. Тсуна тут же поспешил к ней на помощь, доставая второй матрац и раскладывая его на полу. Все-же они устали за сегодняшний день, но наверняка он еще успеет сбегать в комбини* и купить продуктов на ужин и завтрак.       — Я думаю да. Чем быстрее мы объясним ситуацию руководству школы — тем лучше. А после я пойду на собеседования по паре объявлений. Надеюсь, что сразу смогу устроиться куда-нибудь. В крайнем случае постараюсь устроиться в какой-нибудь комбини кассиром, — сказала она и улыбнулась. Она все так же продолжала улыбаться, скрывая свои мысли. — Через месяц-другой я посещу могилу родителей.       Тсуна понимал, она готова хоть сейчас убежать на кладбище и воздать почести своим родителям, омыть надгробие и помолиться о них на небесах. Он конечно никогда не видел дедушку и бабушку, но тоже был готов бежать с мамой хоть сейчас к ним и молиться вместе с ней. Но здесь снова встает стена. Та самая стена, которую мать и сын возвели для себя сами — стена их образа жизни.       Он встал и обнял Нану.       Слеза грусти невольно скатилась по ее щеке, но женщина тут же поймала соленую каплю тыльной стороной руки. Нет. Она не станет снова плакать. Ради сына, ради его спокойной жизни.       Все снова и снова упиралось в стену. Все ее чувства, мысли, действия — все упиралось в стену, которую она возвела для себя сама. Для себя и своего сына. Сейчас этой самой границей были стены маленькой комнаты на втором этаже чуток обветшавшего здания.       — Все хорошо, мама. Все хорошо, — только и смог проговорить Тсуна, продолжая обнимать свою маму. — Мам, ты не против, если я сбегаю в магазин и куплю нам что-нибудь на ужин и завтрак?       Нана, неловко обнимая сына на пару секунд замерла. Она почему-то не подумала об этом. Скорее всего все ее мысли целиком и полностью занял переезд. Но она улыбнулась и погладила сына по голове.       — Знаешь, а ты прав. Но давай сходим вместе?       Тсунаеши не стал отвечать, а просто отчетливо кивнул. Он знал, что мама почувствует его нехитрое движение. Стоять вот так, обнимаясь, было не совсем удобно. Немножко затекли спина и шея. Но оторваться от всецело любимого и родного человека было сложно. Его руки медленно проходились по плечам и лопаткам матери, растирая и согревая их, делая такой простой и практически не имеющий эффекта массаж, но в то же время очень приятный. Тсунаеши глубоко вдохнул и медленно разорвал объятья. Конечно, комбини — это круглосуточный магазин, но хотелось бы выспаться перед трудным днем, который должен был наступить совсем скоро.

***

      Утро не было особо радостным. Сегодня должен был быть тяжелый день. Запланировано так много дел, что того и гляди — всего не успеть.       Посетить школу, два-три собеседования, отбегать туда-сюда и наконец найти работу. И все это в разных частях города. И, наверное, стоит в какой-нибудь храм заглянуть — помолиться на благополучие.       Естественно первым пунктом всегда стоит школа. Заезженная схема с уставшими шестеренками продолжает исправно работать, если ее вовремя смазать. Так и здесь. Чем раньше разобраться с главной проблемой Тсуны, тем быстрее о ней на полгода можно будет забыть. Потом все остальное.       Одеваясь, Тсуна подумал, что ему еще раз так или иначе придется зайти в школу до начала семестра чтобы получить форму. Интересно, какая же школа будет на этот раз? Галстуки или бантики? Пиджаки, рубашки, свитера или матроски? Наверное, это единственное, что волновало его в новой школе теперь. Столько всего пройдя ничему не стоит удивляться. Ученики в каждой школе одинаковые, а вот форма у каждой школы своя — хоть и сделана по однообразному образцу.       Если подумать, то Тсуна носил всевозможные варианты женской формы, но каждый раз было так волнительно впервые смотреть на новую. Конечно, ему хотелось носить самую обычную однообразную мужскую форму, быть как все мальчишки, но он понимал — этому не бывать. Причины вы, наверное, и так уже знаете.       Каждый раз Тсуна с тихо скрываемой завистью смотрел на мальчишек, играющих в футбол, баскетбол и бейсбол на кортах после школы. Одетые в свою форму они весело бегали и смеялись, кричали, играли. А он? Он не мог жить так. Но как же он об этом мечтал! Быть самым обычным среднестатистическим подростком: играть в игры после школы с друзьями; ходить к ним в гости; обмениваться новостями о играх, манге и прочей ерунде; не бояться быть раскрытым.       За размышлениями Тсуна незаметно для себя собрался. Нана ждала его у двери.       — Мам, после школы я пойду поищу подработку в каком-нибудь кафе, хорошо? — спросил Тсуна.       — Конечно, — кивнула Нана. Она давно уже смирилась с тем, что ее сын помогает ей с деньгами. Она, конечно беспокоилась о нем. Гораздо лучше было бы если бы он сидел дома, но она четко понимала — в одиночку ей будет сложно вытянуть. — Ты только поближе к дому поищи, хорошо?       — Ладно.       Надевая обувь, Тсуна уже прикидывал примерный план действий. Конечно, он не знал где есть ближайшее кафе в которое можно устроиться на неполный день, но не терял надежды его найти. В крайнем случае всегда можно купить газету и поискать там объявления о поиске работника.       Закрывая за сбой дверь, Тсуна на лишнюю секунду задержал ключ в замочной скважине. Это было что-то вроде своеобразного ритуала перед важным событием. Правда, Тсуна не замечал, что он его исполняет — это выходило как-то подсознательно, неосознанно. Но наконец вытащив ключ и положив его в сумку, Тсуна направился на лестницу, где его ждала Нана. День предстоял быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.