ID работы: 3108797

Цветы Железа

Смешанная
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
105 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится Отзывы 104 В сборник Скачать

Как потрошить дракона (Инквизитор, Коул, Солас, Железный Бык) (Юмор, PG-13)

Настройки текста
На прошлой неделе над головой Тревелиана просвистел топор, позавчера — стрела, а сейчас над ним, едва не опаляя волосы, но ощутимо обдувая жаром, пролетел комок огня. Реакция у Инквизитора одна и та же — он кричит: — Яйца!.. Рёв пламени и треск поваленных деревьев заглушают концовку. Что за яйца? Чьи яйца? Куриные ли, утиные, страусиные? Создателя, Андрасте (всякое бывает!) или свои? Или речь идет о голове Соласа, что раздвоилась в глазах Инквизитора? — Без паники, Инквизитор, — спокойно говорит Солас, помогая Тревельяну подняться, — она уже мертва. Потирая макушку, Трев встал и удивлённо уставился на неподвижную тушу. И правда! Мертвее всех мёртвых! Он так опешил, что и руку от головы не убрал. Они уже третий час бились с этой громадиной, истощая ее магией, ядами и мечом — даже не верилось, что драконица может отбросить когти... Стало тихо. Ни оглушительных воплей, ни хлопанья крыльев, ни клацанья зубов — ничего не было. Тишина и покой. Птички, конечно, не пели: большая их часть разлетелась, а остальная — поджарилась, и всё же — рай! — Босс! — подскочил ни капли не уставший, но очень довольный Железный Бык, и хлопнул Инквизитора по плечу. — Ты лучший! — Она хотела нас съесть, но теперь она не может, — обкуренным голосом бормотал Коул, — мы сделали доброе дело. Она больше никого не поранит. Да, всё хорошо. Один вопрос… что дальше-то делать? — Слушайте… — потирая спину, Тревельян с опаской приблизился к поверженному дракону, — Нам надо… э-э-э… Он был хорош в стратегии, Игре и ядах. Неплохо стрелял из лука, владел кузнечным делом и отлично играл в шахматы. Разделывать драконов он не умел. — Отсюда до ближайшего лагеря, э-э, полдня ходьбы? Надо бы солдатов позвать… — Да ты чего! — ещё один хлопок по спине. — Её же драконята порвут на сотню маленьких дракониц! Я уж молчу о медведях, волках и прочей херне, что тут шляется. Такой трупняк нельзя надолго оставлять. Надо работать! И, без сомнения, они работали. Пять с половиной часов работы. Больше, чем сама битва. Гораздо больше. Коул соскребал кинжалом блестящие жёлтые чешуйки, собирал в колбочки кровь (насыщенную и чистую), чистил кости и раскидывал по поляне кишочки, приманивая птичек. Солас, используя какое-то древнее эльфийское заклинание (в те времена драконов, видно, было как собак нерезаных), обрабатывал длинную кожу и протирал перепонки. Бык, следуя предсказанию, отгонял драгонлингов и собирал выпавшие из каких-то тайных мест дракона шлемы, лекарства и посохи, которых накопилось на отдельный повоз. А Инквизитор вырывал из вонючей уродливой пасти клыки и крепко вдалбливал себе в голову: в следующий раз водить за собой небольшое войско, чтобы те, дождавшись конца долгой битвы, сами разбирались с последствиями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.