ID работы: 3108797

Цветы Железа

Смешанная
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
105 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится Отзывы 104 В сборник Скачать

Варрик учится ездить на пони (Команда) (Юмор, G)

Настройки текста
Инквизитор не мог не хохотать. Он сдерживался изо всех сил, черепашкой прятал голову, отворачивался, закрывал рот кулаком, даром что Быка за рога не кусал — но не смог заглушить непримиримый, подлый, жёсткий зов ржача. Смеялся он, как конь. Конь, на которого позарился Варрик. Инквизитор был последним предателем в ряду друзей, что наблюдали за попытками Варрика оседлать лошадь. Сэра давно уже схватилась за живот, Кассандра била себя по коленям, Железный Бык смахивал скупые мужские слёзы, Каллен валялся где-то в кустах, Коул завис — вошёл в диссонанс из-за контраста негативных эмоций гнома и радостного настроения других. Варрик пытается. Честно пытается. Рядом с его пони даже скамеечка стоит, как для детей. Не помогает. Варрик как-то повис на лошадке, одна нога в игрушечном стремени, другая цепляется за седло; одна рука пытается нащупать поводья, другая дёргает животное за гриву. И это прогресс, ибо полчаса назад, во время первых попыток, он повис на хвосте. Из окна ближайшей башни выглянул Дориан и едва не выпал. — Скоморохова псина — и та лучше в седле сидит… — проворковал Железный Бык, устало облокачиваясь на Инквизитора — тот дрожал от бьющихся внутри хохотунчиков. — Эй, гном, спустись с небес на землю! Хорош скотину мучать! Но Сэра не согласна с ним, подбадривает: — Давай, Варрик, ты сможешь! Ты сможешь сломать её хребет! Просто подтянись! — Лошадке не больно. Лошадке весело. Лошадка думает, что с ней хотят спариться. “Что это за белка, зачем она ползет по мне?” Трава в изумрудах, зеленая грива, как глаза жеребёнка, только синие. У меня есть для лошадки сахарок, сладкий, сочный, собранный у пауков. Из конюшни выходит Блэкволл с молотком в руке и, удивленно уставившись на Варрика, роняет инструмент. — Да ну что ж ты делаешь, товарищ!.. За волосы её зачем тянешь? Давай помогу… — но помочь у Блэкволла не получается — Варрик каким-то образом разворачивается в воздухе, желая спрыгнуть с лошади, и ударяет его свободной ногой по роже. Больше псевдостраж в разборки не лезет. — Грёбанный тейг, — ворчит Варрик, — я вам всем… покажу… напишу про вас… какашки… — он залезает на скамейку, и она с треском ломается. Ругаясь очень плохими словами, Варрик подпрыгивает, цепляется за седло и продолжает попытки перекинуть ногу. — Давай, гномья рожа, давай! Это почти шпагат! — орёт Сэра. Из кустов раздался визг, похожий на вопль лисицы, которой отдавили хвост. Как раз в этот момент штаны Варрика трещат по швам (не по боковым), и на поляну накатывает цунами истерического угара; половина свидетелей упали на траву, как подсеченные драконьим хвостом. На шум прибежали солдаты Каллена и сторожевые. Ржач усилился. — Ты бы хоть… трусы надел… — рыдает Каллен. Инквизитор отдал бы всё своё золото и камни, чтобы продлить этот ценный момент, но смешинка покидает бал — Варрик хмуро повязывает на пояс рубаху и бормочет, что напишет про всех любовные романы (“Сегодня же вечером засяду за книгу, которую назову 'Пятьдесят оттенков железа', и, сиськи Андрасте, Трев, тебе не поздоровится”), а сопартийцы и советчики успокаиваются; Серу отпускает язва, Каллен выкатывается из кустов, Кассандра, отбив по коленям финальный аккорд, распрямляется. Что ж, всё равно хорошо. Приятно, что даже с кучей красных храмовников за стенами, с Корифеем за спиной и грехами за душой можно посмеяться, как простой, честный человек. Тревелиан подходит к другу и говорит: — Ну, не расстраивайся, Варрик. У нас есть ещё варианты. Ты что предпочтёшь: коня-метлу или коня-качалку?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.