ID работы: 3108797

Цветы Железа

Смешанная
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
105 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится Отзывы 104 В сборник Скачать

Инквизитор готовится умереть (Инквизитор, Коул) (Hurt/Comfort, G)

Настройки текста
“Оппозиционный фронт Инквизиции, Скайхолд, Королевство Ферелден. 9:40 Дракона, Мориолис. Я, Мак Тревелиан из семьи Тревелиан из Оствика, четвертый сын своего отца, тринадцатый Мак в роду, глава Инквизиторского Ордена, настоящим указываю следующее распоряжение. По моей смерти разделить моё имущество следующим образом: 1. Мою долю фамильного имения Тревелиан в Оствике, как и всё моё имущество в Оствике, передать во владение Бонни Тревелиан в качестве её будущего приданого с условием, что Бонни Тревелиан обязуется перестать ковырять нос до крови и не будет давить прыщи. 2. Моё личное имущество в крепости Скайхолд, а именно: гостевую спальню и пристройки к ней; орлейский трон с аксессуарами; статуи львов в комплекте 6-ти штук; Инквизиторский меч отдать Искателю Кассандре Пентагаст с тем, чтобы она передала их во владение следующему избранному Инквизитору; либо, за неимением оного, распорядилась ими по своему усмотрению с возможной организацией музейного хранения. 3. Мои личные сбережения, кои располагаются отдельно в казне Инквизиции, если таковые останутся, пожертвовать на благо пострадавшим от войны в Тедасе: с координацией Искателя Кассандры Пентагаст и рыцаря-командора Стентона Каллена построить лечебницы, убежища, лагеря для беженцев и проч. 4. Дориану Павусу из семьи Павус из Минратоса оставить мою личную библиотеку (все книги подписаны) и деревянную уточку с колёсиками. 5. Сэре, посланнику Инквизиции, оставить мой лук (Тенасарин), колчан к нему и стрелы личной работы, а также годовой запас печенья. 6. Блэкволлу, воину Инквизиции, оставить желаемый запас древесины, столярные инструменты и конюшенное помещение, а также позволить ему выбрать собаку из псарни. 7. Варрику Тетрас из семьи Тетрас дозволяю оставить комнату в стенах Скайхолда, которую он пожелает, а также протекцию в издательских делах, при условии, что он не будет печатать никаких романов со словом “Оттенки” в заголовках. 8. Железному Быку, бойцу Инквизиции, оставить всё моё личное имущество, не упомянутое ранее, и позволить ему распоряжаться им по личному усмотрению. 9. Мою орлейскую маску передать императрице Селине в её музейную коллекцию. 10. Именем Инквизитора обеспечить всем членам Инквизции, не запятнавшим своё имя изменой или шпионажем, достойное жалованье, пенсию и убежище в стенах Скайхолда. Завещание писано мной лично и составлено в трёх экземплярах, один из которых находится при мне, второй — в моём кабинете, третий — у агента Инквизиции, Лелианы Соловей. Сим Благословение Андрасте” Инквизитор подарил Андрасте жирную точку и отставил перо. Писать было тяжело и трудно; он всё думал, не забыл ли чьих-то нужд, но остальные отказались от любых подачек. Да и что можно оставить Вивьен, у которой всё есть, или Соласу, которому ничего не нужно? Тревельян закрыл чернильницу, запечатал свиток и, как требовалось, запрятал его в нагрудный карман. — Надо проветриться, — пробурчал он и, потирая виски, вышел. В саду Скайхолда в этот ранний час было пусто; только беспокойная мать Жизель сидела на дальней скамье, любезно кивая Инквизитору. Он прошёл в самый укромный угол зеленого убежища и сел на корень старого дуба, любезно раскинувшего ветви. Трев прислонился к дереву спиной и прикрыл глаза, наслаждаясь благословенным покоем, шелестом листвы и травяными ароматами разросшегося эльфийского корня. Наверху закуковала птица. Инквизитор открыл глаза, изумленно посмотрел вверх и с интересом спросил: — Сколько мне жить осталось? Кукушка тут же замолчала. Инквизитор с надеждой вслушался в тишину и, не дождавшись желанного ответа, прижал руку к груди. Он грустно поглядел на паука в траве — и сверху донеслось: — Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!.. Инквизитор улыбнулся и стал отсчитывать. Год, два, три, десять… Сто лет? Наверное, она считает по месяцам. Но и в месяцах получалось много. Летописный голос не прекращался, затянувшись на десятки минут; Кукушку понесло, она распелась, как на праздник, и всё продолжала, продолжала, продолжала… Мак перевел счет в дни, дошел до года и понял, что кукованье длится очень долго. Слишком долго. Подозрительно долго. Неестественно долго. — Коул? — задрал подбородок Тревельян. — Ку-ку! Кукушка замолчала. Инквизитор разглядел среди листвы тень бурых сапог и улыбнулся шире и радостней, чем полчаса назад.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.