ID работы: 3108797

Цветы Железа

Смешанная
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
105 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится Отзывы 104 В сборник Скачать

Время загадок (Блэкволл, Железный Бык, Дориан, Инквизитор) (Юмор, R)

Настройки текста
Солнце синью вставало над дюнами. Бесшумно зажглись зеленые кустарники, вспыхнул песок на склоне, заалела кромка горы. Блеклый луч погладил спинку скорпиона — и на его жало грохнулся тяжелый кирзач Дориана. Втоптав насекомое в грязь, маг брезгливо подцепил его краешком посоха и небрежно бросил в льняной мешок. — Зачем мы это делаем? — застонал он в небо, пытаясь докричаться до Блэкволла. — Он же параноик! Скорпион, конечно, фобиями не гоним, а вот Инквизитор — ещё как! Трёх часов не прошло, как они заблудились в Свистящих Пустошах — никто ещё не был уверен даже, что они заблудились, может, карта устарела — а Тревельян уже ввёл ЧП, ограничил доступ к воде и заставил сопартийцев рыскать в поисках съестного. Через полчаса они собрались под дюной, где Железный Бык ворошил жарящихся на углях насекомых, Блэкволл рыл вторую яму, Дориан не прекращал ныть, а Инквизитор всматривался в даль. — Куда идти?.. — почесал он голову, обвязанную платком. — Никуда, — беспечно ответил Железный Бык, — коль мы заплутали, не надо барахтаться. Твои отряды сами нас найдут. А не то свалим ещё дальше в пески… Сейчас наш милый страж до воды докопается — так ваще курорт будет. Друзья хором вздохнули. — Как будем коротать время? — спросил Дориан, откусывая от вяленой рыбы. — Я предлагаю загадки! Поддержали единодушно, благо Коул и Солас остались в Скайхолде. — Значит, один мой знакомый, — Дориан потянул ус, — сбривает бороду по нескольку раз в день, и всё равно бородат! Как так? — Он брадобрей, — хором ответила группа. Инквизитор даже не обернулся. — Хорошо, а если так: по какой фигне бегают часто, а ездят редко? — Я буду загадывать, — кашлянул Блэкволл, — а ты, мальчик, иди… погуляй. В озере тысяча пятьсот два оленя, сколько на дне копыт? Железный Бык прихлопнул на спине жука и ответил: — Нисколько. Дурацкая загадка. Ты можешь лучше, товарищ. Блэкволл хмыкнул в усы и попробовал снова: — Ко мне пристал один чудак… — Тень, — буркнул Инквизитор. — Дайте я ещё раз! — взмолился Дориан, подсаживаясь ближе к Железному Быку. — Туда-сюда обратно — обоим приятно? — Качели, — Бык бросил на доспехи Дориана поджарившегося жука-навозника, — подавись на здоровье. — Что за загадка: под яйцами гладко? — мага понесло. Блэкволл сплюнул и закряхтел: — Сковорода. И, если б она у нас была, ты б уже схлопотал… — С луком, с яйцами, но не пирожок? — не сдавался Павус, хрустя завтраком. У Инквизитора задрожали руки пустить в нахала стрелу, но Мак сдержался: Дориан может прохладу и воду наколдовать, пригодится. А вот Железный Бык церемониться не стал: ткнул Дориана в угли разок за шутки в сторону кадана, так и успокоил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.