ID работы: 3108797

Цветы Железа

Смешанная
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
105 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится Отзывы 104 В сборник Скачать

В поисках бани (Команда) (Юмор, PG-13)

Настройки текста
Входя в просторный полумрак пещеры, Тревельян подумал, что премию разведчикам надо увеличить вдвое. Уже три месяца они в Скайхолде, страдая от нехватки бань и акведука (раньше в замке, должно быть, очищались жиром и скребками), мылись в тазах с водой из колодца, которую надо было греть полтора часа. Но теперь настала новая эра. Эра проточной воды и горячих источников. — Тут безопасно? — осведомился у докладчика Инквизитор, с трудом сохраняя серьёзное лицо и еле сдерживаясь, чтобы не залететь с разбегу в горячую воду и подставить спину потокам воды, льющимся с уступа. Прямо в одежде. — Да, Вестник, — склонился дозорный, — мы тщательно изучили пещеру и заделали все паучьи лазейки. Свечения внутри озёр можно не бояться — это какая-то разновидность глубинного гриба, растущая под водой, возможно, водоросли или мох... Его лекция была заглушена приближающимся топотом множества ног. Инквизитор обернулся — и увидел толпу сопартийцев, протискивающуюся в узкий вход. Толкаясь и роняя полотенца, милые соратники — Каллен в носках, голая Сэра, не успевший раздеться Блэкволл, облачённая в парео Жозефина и многие другие, которых Тревельян не успел разглядеть — разбежались по развилкам и лабиринтам пещеры, стремясь к голубым огонькам. Инквизитор кивнул удачливому дозорному (это ж надо — найти так пещеру с горячими источниками, вход в которую был завален лавиной!) и поспешил присоединиться к празднику жизни.

***

Мак точно видел фигуру коссита среди понабежавших… куда он делся? — Бык? — спросил Тревельян у заволоченной паром лужи. — Быть может, на моих головных уборах присутствуют подобия рогов, но этот вывод слишком скороспешен. Рекомендую вам пройти в левый лаз, дорогуша. И не надо пялиться на мою грудь, цветик, а не то я вам сделаю такую же. Мак неловко кивнул, свернул в другую сторону и наткнулся на одно из самых маленьких озёр, чуть менее, чем полностью занятое мускулистым телом коссита. — Не-е-ет, босс, — застонал Железный Бык, — я не подвинусь, не проси. Дай старому воину отмокнуть полчаса в парилке. — Дай молодому воину хоть ноги опустить, — вздохнул Тревельян. Скинув ботинки и содрав носки, он осторожно протиснул ступни между ребристым боком Железного Быка и склизкой стенкой озера. О, да. О, да-а-а... такая горячая... едва не бурлит... грибы удобные, как ворсистый ковёр... благодать... Инквизитор откинулся на горячий пол и расслабился. Потолок пещеры был красив — там тоже светились глубинные грибы и блестели зелёным эльфийские знаки. — Солас, наверное, даже не разделся — только с пламенем бродит, — прочитал мысли Инквизитора Бык. — Слушай, э-э-э... кадан... это слишком маленький прудок для нас обоих. Иди найди себе что-нибудь ещё, ладно? А то мне неловко, вроде и подвинуться надо, а вроде и разлечься хочется. На секс я сейчас точно не настроен. Инквизитор убрал ноги и, ступая мокрым по камню, вышел из тупика; раздался вопль, в котором можно было узнать голос Жозефины: — Паук! Пау-у-к! Помогите! За спиной Мака ругнулся Железный Бык, и Инквизитор, махнув ему рукой, что сам справится, побежал, плутая меж уступов и каменных перегородок: — Ты где? Жозефина! Беги, уворачивайся от яда! Он стремглав пронесся мимо уснувшего под водопадом Дориана и вместе с присоединившейся к карательному отряду голой Кассандрой влетел в пещерку, занятую послом: — Где он?! Жозефина плакала, прижимая к груди парео и показывая на воду: — Во-о-от! — Что? Где? — нахмурилась Кассандра: водная гладь была пуста, сквозь девственно чистую воду просвечивали отростки. Инквизитор присел на корточки и нагнулся. У берега по кромке воды ходил несчастный желтый паучок длиной с ресничку. — Трусы Создателя, — вздохнул Инквизитор, сгребая насекомое и выуживая его из воды, — Жози, если ты ещё раз… — Я не буду здесь мыться! — заплакала леди и, сверкая голой задницей, убежала в сторону выхода. Инквизитор с Кассандрой переглянулись и стали толкаться. — Моя! Я первый пришел! — Тут была Жозефина, это теперь женский источник! — Иди к своей Лелиане, у вас там места до кучи!!! — Я, может, ноги хочу расставить! Хватит щипать меня за грудь! — Искатель уверенно пнула Вестника в колено и, оставив его скрючиваться от боли на полу, улеглась в чаше озера. За горячую воду шли нешуточные бои.

***

— А что тут будет, когда простолюдье узнает? — спросил у сталактита Мак, поглаживая синяк на ноге и озираясь в поисках свободного джакузи. Каллен помахал ему рукой, второй прикрыв своё не слишком-то и интересное достоинство. — Это ж вообще... — Помогите! Парню плохо! — закричал Варрик. Ругаясь вещами похуже трусов Создателя, Тревельян опять побежал на зов. В одной из пещер он нашёл гнома в компании скрюченного мокрого Коула, лежавшего на боку. — Что такое?! — Мак нагнулся и заторомошил за плечо трясущегося призрака; тот обнял свои колени, как родную мать, и жалобно пищал. — Ударился или что? — Выпил банку мыльного раствора, — пояснил Варрик. Инквизитор цыкнул и, взяв дрожащего парня на руки, понёс его в дальний тупик.

***

— Из-знутри тоже н-надо чиститься, — пояснил Коул, когда Тревельян вытащил пальцы из его рта. — Душа г-грязнее всего. — Лучший очиститель для души — морковный сок и теплый чай, — заворчал Инквизитор, вытирая духу рот. — И ещё, может, козье молоко. Но никак не щёлочь. Инквизитор обнял непутевого недочеловека за плечи и повёл его прочь. Когда Инквизитор отдал несчастного Коула одному из дозорных с просьбой отвести парня в замок и напоить молоком, донесся еще один крик: — На помощь! На помощь! Инквизитор закатил глаза и побежал. В самом дальнем конце заветной бани он увидел Соласа и Каллена. Первый, худой как смерть, судорожно пытался вдохнуть, второй тряс его за плечи. Инквизитор оттокнул Каллена и, схватив мага подмышки, торопливо потащил его к выходу. — Как знал, что у кого-нибудь начнется аллергия, — проворчал Блэкволл, выглядывая из соседней комнатки. — Как знал.

***

Инквизитор устало потер лоб. На свежем воздухе Соласу стало лучше, красные пятна с лица сошли, удушье сбежало, и маг, с помощью Создателя и Инквизитора, поднялся. — Ты что, грибы жрал? — мрачно осведомился Вестник. Солас помахал рукой, приманил магией трусы и поплелся в Скайхолд, согревая своё тело красным огнем. Когда Инквизитор вернулся, Лелиана и Дориан поменялись местами — второй выходил из воды, обтирая себя простыней, и улыбнулся усталому Инквизитору: — Что, набегался? Ну, не расстраивайся, еще успеешь понежиться. Под этим водопадиком можно стоять ве... — в этот момент Павус поскользнулся и грохнулся затылком о камень. Инквизитор заплакал.

***

— Какая-то пещера невезения, понимаешь? Я не удивлюсь, если меня сейчас сосулька в макушку поцелует, — проворчал Инквизитор, по шею прячась в воде. — Я даже не вздрогну, если из-за какого-нибудь поворота выскочит дракон. Вот честно. Сэра заржала и помахала рукой, протирая Маку спину: — Просто эти обалдуи слишком торопились шикануть, знаешь ли. По-нормальному здраводумающие люди должны, типа, э-э-э, ну знаешь, осторожно ходить, осматривать воду, проверять кожу на раздражиху, такая херня. А эти просто дураки, ну так ведь? — Так, — вздохнул Тревельян, — здравомыслящих нет... Через полузакрытые веки Мак разглядел какое-то движение впереди... он дернулся, приподнимаясь и присматриваясь. В одной из мелких норок невдалеке копошился драгонлинг размером с мабари. — Сэра, ты тоже это видишь? — Ебать-колотить! Где мой лук?! — она тоже видела. Инквизитор взял кинжал и, устало вздыхая, поплёлся вперёд.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.