ID работы: 3108797

Цветы Железа

Смешанная
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
105 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится Отзывы 104 В сборник Скачать

Раскрытие (Солас, Инквизитор, Коул, Дориан) (Слэш, H/C, R)

Настройки текста
Они шли по Изумрудной долине давно протоптанной тропой, хорошо изведанной и проверенно безопасной. Инквизитор посматривал по сторонам, но заставлять своих сопартийцев красться с оружием наизготовку не стал — все разбойники и агрессивные создания были тщательно зачищены в ходе предыдущих вылазок; остался лишь дракон, к логову которого они и направлялись. — …он изменился. Стал пустым, плоским, притупился от плоти. Он не хотел такого, — покачал головой Коул. Команда перешла ручей, дорога стала шире, и соратники пошли стройным рядом, плечом к плечу. — Тебя не тянуло к женщинам? — спросил Солас через некоторое время. — Нет… — А к мужчинам?! Инквизитор посмотрел на Дориана. Тот выглядел изумленным, как крольчонок при виде дракона. Посмотрел на Соласа. По сравнению с ним Дориан лишь “слегка опешил”. “Стоп, это что, я сейчас спросил?” Инквизитор прижал руку ко рту. Очень, очень плохая привычка — мыслить вслух. И ведь её Жози привила, стерва. — П-прошу прощения, — неловко хохотнул Тревельян и закашлялся. — Это я… пошутил. — Да, — сказал Коул. — Да, вот видите, пошутил, — улыбнулся Мак, радуясь, что товарищ его вытянул из такой тупой ситуации. — Нет… да, — Коул запутался. — Сначала да, потом нет. Инквизитору стало больно. — Да, мужики нравятся, но нет, не пошутил? — уточнил Дориан, подняв брови. — Да, — кивнул Коул. Воцарилась тишина. На соседнем холмике фыркали галлы. Стрекотали сверчки в траве. Возбуждённо чирикали птицы. Было слышно, как в кустах неподалеку копошится то ли наг, то ли злополучный кролик. Инквизитор покраснел, как помидорчик. Солас отошёл от Коула подальше и будто бы скривился. Дориан издал такой звук, словно чихнул с закрытым ртом, а потом прыснул и заржал в голос. — Вот умора! Ха-ха! Представляю! Дух сочувствия поддерживает меньшинства! Инквизитор поглядел по сторонам, высматривая великана или бронто, но, конечно, их нигде не было. Чёрт бы побрал Железного Быка, который в прошлый поход уговорил его завалить всех агрессивных существ в округе. Чёрт бы его побрал. — Слушай, Солас, ты что, чеснок сожрал? Расслабься! Духи — они такие! — хихикал Дориан. — Эй, Коул, зайдешь ко мне в палатку после того, как дракошу завалим? — Нет, — тихо, но чётко ответил дух. Дориан вытаращил глаза. — Чего так?! Я разве не похож на мужчину? — Я не сказал, что меня тянет к тебе. Тишина вернулась снова, на сей раз погостив меньше, но зато оставив после себя чувство двойной неловкости… и интриги. — Воу, — только и нашёлся, что ответить Дориан. — Ну… здорово. Сам же потом плакать будешь. Такое дважды не предлагают, мой мальчик. Вот уж поверь — лучшего любовника, чем я, во всём Тедасе не сыщешь… Павус продолжал бормотать что-то пошло-гордое, обороняя свою, несомненно, покорёженную самооценку, а Солас сказал, вздыхая: — Коул, прости, но мы не можем быть вместе. Я понимаю твои чувства, но я не такой… Коул опустил голову и повторил свою предыдущую реплику. Инквизитор экстренно активировал все свои лидерские способности и хлопнул его по плечу, весело крича: — Ну, я знаю, кто это! Все хотят Железного Быка! Вот Дориан не даст солгать, — подмигнул Тревельян поджавшему губы Павусу. — Нет. Не Железный Бык. Мне хочется потрогать его рога. Но не трогать его всего, кроме рогов. Напряжение снять не удалось. Инквизитор, понимая, что из всех потенциальных претендентов на объект обожания остался лишь он сам (“Ну не Блэкволл же!”), бегом рванул к вопящему вдали мистралю.

***

Во время битвы с желто-синей тварью Тревельян, как и команда, сумел отвлечься, но потом, когда они завалили дракона, опять распереживался и всю дорогу до лагеря бесперебойно расспрашивал сопутчиков об их ранах, впечатлениях и мыслях о противнике — только б никто не возобновил тему недавнего “выхода из чулана”. В лагере он быстро расселил друзей по палаткам, наказав переодеться и осмотреть себя в поисках ожогов; потом заткнул им рот супом, хлебом и форелью; затем велел “идти спать, потому что все устали”. — Отлично потрудились, ребята. Солас, хочешь, я отдам тебе рога? Ты их однозначно заслужил, так яростно бился... Мрачный, как грозовая туча, эльф ничего не ответил и решительно захлопнул за собой ширму шатра. Дориан близ Инквизитора вздохнул и скрестил руки на груди: — По-моему, он жутко ревнует. — Спать иди. Прорицатель хренов. Дор усмехнулся в усы и плавно двинулся к своему ночлегу. Инквизитор проводил мага недовольным взглядом и похромал в отдельные покои. Там он опёрся на стол с рецептами, макетами и прочими заявками, тяжело уселся на стул и снял штаны. По ходу битвы Тревельяна задело драконьим хвостом — самый кончик, не очень серьёзно; но наголенник пробило, и осталась царапина. В бою Мак небрежно залил её обеззараживающей шипучкой и выпил обезболивающее, а по окончании ликвидации драконихи — на скорую руку забинтовал; но теперь лекарства отступили, и нога начала ощутимо пульсировать и ныть. Трев медленно оттянул высокий носок и, отрезав кинжалом узел, отлепил засохшую ткань. Обнажилась противная, окровавленная плоть — острый штрих на бледной коже посреди рыжих волос… Инквизитор протянул руку, нащупывая на столе бутылочку скипидара. Её вложили в белую ладонь чужие пальцы. Инквизитор вздрогнул и едва не отрезал себе ногу. — Коул! — заорал он, обернувшись. — Что за дурная привычка! — Извини. Тебе помочь? Тревельян вздохнул, вытягивая ногу. — Принеси свежую повязку… и настойку эльфийского корня, она лежит в сундуке, в кладовом погребе. Коул исчез так же внезапно, как и появился. Инквизитор вспомнил о диалоге пятичасовой давности и так занервничал, что рана начала кровоточить. К счастью, скоро вернулся дух с охапкой тряпок в одной руке и полупрозрачной склянкой — в другой. Инквизитор промокнул ткань скипидаром, протёр им рану и, шипя от боли, торопливо залил её настойкой; Коул, сев рядом, подул и принялся бережно подвязывать порез. Инквизитор набрал воздуха и спросил быстро: — Ты влюбился в Варрика? Мальчик поднял подбородок и отрицательно мотнул головой. Вестник вроде испугался, а вроде и… обрадовался. Жаль было бы парня — врагу не пожелаешь сохнуть по шутливому гному-фетишисту, у которого ещё вроде и девушка имеется. — Это вообще мужик из Инквизиции? — до Инквизитора наконец дошло, что это мог быть Рис или какой-нибудь храмовник. Или дух мужественности, хер его знает. Но Коул кивнул. — Каллен?! — осенило Трева. Коул не кивнул. — Слушай, ты о Крэме говоришь? Ещё один не-кивок. Инквизитор прикусил губу и, отняв ногу, выдохнул: — Ну, ладно. Моё какое дело. Спасибо, что подлатал… Коул поднялся к колен, нагнулся и, положив руки на плечи Инквизитора, нежно поцеловал его в щеку. Того переклинило. Коул распрямился. Пропустив пару ударов сердца, Инквизитор посмотрел Коулу в глаза и открыл рот, собираясь сказать что-то важное, но дух повёл рукой: — Забудь. И исчез.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.