ID работы: 3108797

Цветы Железа

Смешанная
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
105 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится Отзывы 104 В сборник Скачать

Уроки Хоука (Инквизитор, Солас, Дориан) (Стёб, PG-13)

Настройки текста
— Инквизитор. Скажите, каково это? — Каково что? — вздохнул Тревельян, взвешивая в руке осколок со стола Соласа. Он попробовал голубой камень на зуб и кивнул. — Как раз то, что надо для тех долбаных дверей… — Быть вами. Вы действительно такой тупонаивный, или некая крохотная часть вашего сознания всё же бьётся о стены, крича от боли и отчаяния? — Действительно. Инквизитор потёр лоб, еле сдерживая стон. Советники наседают, соратники не просыхают, лагерь беженцев трещит по швам, орлейцы требуют прикончить трёх высших драконов разом, Кальперния шлёт письма с ядом кураре, аввары атакуют стены козами, венатори разобрали все грибы в лесу — короче, нарастающий снежный ком превратился в страшную лавину и грозится завалить всю Инквизицию, а тут ещё эльф-истеричка пристаёт со своей великой философией, начисто игнорируя просьбы помочь в лечебнице или хотя бы за Коулом присмотреть. Пусть помогает материально! Тревельян спихнул в заплечную сумку пачку чистого пергамента и огляделся в поисках ещё чего-нибудь ценного. — Приятно воображать себя полубогом и выслушивать мольбы заблудших душ? — от презрения в голосе теневого путешественника чахли розы в вазе и плесневел сыр. — Андрасте ради, Солас, на себя посмотри, а! — застонал (не сдержался) Трев. В голове словно виверн вылуплялся, а горло пересохло на манер недавно посещённой им пустыни... Стоило всё-таки поспать вчера, а не судить весь день этих самых авваров с их козами. Кстати, надо прихватить чернила, у Жозефины закончились. — Ох, простите. Ведь любая обоснованная критика с моей стороны — это лишь нытьё остроухого, верно? Инквизитор цокнул, опираясь рукой на стол. Боль и усталость резко спрогрессировали в раздражение и гнев. — Заинька, слушай, пока ты тут цветочки красишь, я со злом сражаюсь! Спускайся уже с Тени на землю, у нас война вообще-то, и любая ложь сейчас во благо — лишь бы заполучить союзников. Или ты хочешь, чтоб я опять встречал Фею в компании требушета и снежной бабы? Я, если надо, не только себя за Вестника выдам, но и Кассандру — за шута, а Лелиану — за проститутку! — Ещё чего! — крикнула сверху Лелиана и метнула в него туфлей. Тревельян поднял снаряд и бережно положил его в сумку. Солас поставил чашку чая на стол. Удивительно, что напиток не покрылся коркой льда — в этой комнате даже энерговампир повесился бы. Вороны на верхних этажах каркали что-то, похожее на “никогда”, за дверью начал поддувать сквозняк, а усмирённая дама этажом выше заскулила и спряталась под стол. — Как же легко вы находите оправдания своей алчности и злобе! Да вам надо поставить памятник, Инквизитор. Такой же, как Защитнику в Киркволле, с горящим мечом и нимбом над головой, потому что… — Кстати, о головах. Ты в курсе, что у тебя на затылке рожица намалёвана? Между прочим, она красивее, чем твоё лицо. Надо упомянуть, что это Хоук научил Тревельяна тонкому исскуству троллинга соратников, а не Коул, ни в коем случае. — Что? — опешил маг. — В хрен через плечо! — взревел Инквизитор, всплескивая руками; чернильная склянка улетела в стену. — Отвали, падла! Ты и так у меня под прицелом, знаток заброшенных замков и помогающий проходимец, блин! Нарываешься! — Что ж, — процедил Солас, скрещивая руки на груди, — я у вас в долгу, Инквизитор. Раньше я думал, что вы, люди – самовлюблённые, жестокие, жирные самодуры. А теперь не думаю, а знаю. Спасибо. Какое облегчение. Вестник подпрыгнул — и чётким хуком с разворота свалил тощего эльфа наземь. Вместе с Соласом опрокинулся и стол, и (непонятным образом) стремянка у стены. Наступила тишина. Инквизитор задрал голову. Сверху, перевесившись через резные перила, на него смотрела толпа людей — и все они, включая Лелиану, не скрывали улыбок. — О Создатель, кажется, яйцо разбилось, — прыснул Тревельян. Прекрасное чувство — выпускать пар, исполнять мечты и творить добро одним движением руки. — Я думаю, ты сломал ему челюсть, — усмехнулся Дориан, подпирая голову рукой. — И слава Андрасте, меньше болтать будет, — Инквизитор вздохнул ещё раз, теперь — с облегчением. — Иди-ка вынеси мне книжки, пельмешка усатая, нам нужны деньги. Он прошёл мимо распластавшегося на полу гордеца и открыл второй клапан сумки — на новую руну от драконов ещё копить и копить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.