ID работы: 3108797

Цветы Железа

Смешанная
NC-17
Завершён
740
автор
Размер:
105 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится Отзывы 104 В сборник Скачать

Лириумная ломка (Каллен, команда) (Ангст, PG-13)

Настройки текста
— Я нашёл его, Кучеряшка! Раздавай! Каллен оторвал тяжёлую золотую голову от стола и уставился на павлином вошедшего Инквизитора с некоторым ревностным разочарованием. Рыцарь втайне надеялся, что Тревельян не придёт, и тогда он сможет тихонько уйти, не обижая начальство и не привлекая к себе излишнего внимания друзей. Идиотская игра… вредный Варрик… солдатов в топь... ненавижу нежить... — Присаживайся, мы готовы начать. Каллен не был готов ни начать, ни закончить. Он не был уверен, что вообще готов жить. И живёт ли? Резерфорд настолько углубился в свои синие мысли, что упустил гномью шутку и очнулся, лишь когда стол расхохотался. Кассандра издала ещё один раздражённый звук и скинула карты — они шлёпнулись на стол с оглушительным грохотом, а одна отскочила на перчатку командующего и съела её. Каллен испугался. “Я сделал что-то не то? Они смеются надо мной? Нет, это же мой черёд… Что происходит?” Он уставился покрасневшими глазами на свои карты. Масти и рисунки на них расплывались, уходили за пределы карты; сама бумага то раскаивалась, то раскалялась, то таяла, а чародей на картинке подмигнул: “Лижи лириум!”. Чародей... А на кону что? Все карты обратились в чародеев и подсказывали одну и ту же мысль. "Шесть одинаковых карт — это, наверное, каре? Я ведь выиграю?" Он проиграл почему-то. Должно быть, правила изменились, и теперь побеждали драконы... Храмовник потряс головой. Теперь он понимал слова Коула о короне и мече. Его голова ничего не хотела — совсем ничего, кроме лириумного лекарства. Каллен потряс головой и с трудом выровнял спину: — По-моему, у вас достаточно человек для игры. У меня уйма дел… Его брови были нахмурены, а плечи — распрямлены, но в голове скользила скорбь. — Проигрывать деньги полезно, красавчик. И хобби неплохое. Останься! — усмехнулся Дориан и надавил на его плечо. Каллен со вздохом сел обратно и достал деньги. Командующий делал всё, чтобы никто вокруг не замечал его страданий, но иногда ему хотелось... нет, ему хотелось только лириума.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.