ID работы: 3108809

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я хочу, чтоб это был сон...

Настройки текста
Состояние Татьяны нормализовалось и буквально вечером перед свадьбой Юлий забрал свою невесту из больницы. Благо, все заботы по подготовке к торжеству взяла на себя Наташа и молодые могли не волноваться по этому поводу. День свадьбы настал – ярким и солнечным утром. Ковен Северных ведьм в полном составе прибывал на торжестве, туда же прибыл и свидетель – Арсений Караджа. Ирина Аветисян стояла возле входа в Загс и смотрела, когда же прибудут молодые, которые слегка опаздывали. Ее внимание привлекла знакомая блондинка, которая вместе с Лариной учувствовала в Битве экстрасенсов. Это была Джулия Ванг. Чернокнижницу насторожил тон этой девушки и хотя она не имела привычку подслушивать, была вынуждена это сделать. - Ну, что раскисаешь? Все нормально будет… Ну, закатит он твоей Танечке небольшой скандальчик… ну, хорошо – большой!… Да, что ты ноешь?… Передумал?… а если нет, тогда хватит мне названивать. Я, между прочим, и так уже везде опаздываю. Короче, я поехала. Осталось только передать через кого-нибудь этот фальшивый документ, и все! Юлий разругается с ней, и уже через несколько дней после их «замечательный» свадебки состоится замечательный бракоразводный процесс… Ну, и не верь! Я-то точно знаю, как он отреагирует … Всё! Я выезжаю. Как освобожусь- позвоню. Девушка опешила от всего услышанного. Она понимала – Тане грозит какая – то опасность и нужно было это остановить – но как? Наконец машина с молодоженами подъехала к загсу и все принялись их поздравлять. - Тань, мне нужно тебе что – то сказать! – беспокойная Ира пыталась рассказать Лариной об услышанном. - Ириш, давай чуть попозже, мы ведь опаздываем! – и подхваченная на руки Юлием Татьяна скрылась за дверьми здания. Роспись прошла волнительно и торжественно. Слезы радости, умиления, пожелания долгого и счастливого совместного будущего. Теперь уже муж и жена не могли налюбоваться друг на друга и надышаться этим прекрасным чувством – полного соединения. В зале ресторана было шумно и весело. Гости уже сбились со счета, какой раз произносится тост. А уж сколько раз раздавались крики «Горько!» и сколько было этих «горьких» поцелуев… Невеста с женихом, а вернее уже жена с мужем сияли, светились счастьем изнутри. Казалось, для них, вообще, не существовало всей этой суеты и веселья. Только они… только вдвоем… Танцевали, прижимаясь друг к другу. Целовались. И неважно, требовали этого гости или нет. Просто, потому что им этого хотелось… Просто, потому что это было необходимо… Не выпускать друг друга из крепких объятий ни на секунду. Было ощущение, что если сейчас отпустят друг друга, то произойдет что-то страшное.. непоправимое… Хватались за руки, не отпуская ни на минуту теплые ладони. Сердце счастливо замирало при виде золотых ободков, сверкающих на свету, когда взгляды случайно касались обручальных колец. И ни Таня, ни Юлий не смогли бы сейчас ответить, почему им было так необходимо держаться друг за друга, как утопающий хватается за спасательный круг. Словно, мир пошатнулся в один миг, когда один из официантов окликнул Далецкого. -Танюш, я на минутку. – заверил девушку супруг. Он уходил, а Ларина заворожено смотрела ему вслед. Как легкой походкой он направился к выходу, оставляя за собой шлейф ароматного дорогого парфюма. Он сказал, что уходит всего на несколько минут, а показалось, навсегда. Именно сейчас стало так невыносимо страшно его потерять. Юлий вышел в фойе и лучезарно улыбнулся швейцару, протягивающему ему какой-то конверт. Логик забрал конверт и досадливо поморщился. Ну, неужели, нельзя было потом передать? Развернулся и пошел обратно в зал, на ходу разрывая конверт. Пробежался глазами по документу и даже усмехнулся сначала. В голове был туман, захмелевший от выпитого парень не сразу вник в суть написанного. А когда прочитал второй раз, замотал головой и прикрыл глаза, но всего на секунду. Снова взглянул в несколько строк и бросил взгляд на свою ведьму.. Хотя, как оказалась, она принадлежит не только ему… Она стояла в толпе среди гостей. Такая красивая в белом платье. Улыбалась и что-то говорила Дарье и Наде. Взгляд сам по себе скользнул по ее животу. Внутри что-то до боли сжалось, а потом взорвалось… Мужчина почувствовал, как его начинает переполнять неконтролируемый приступ злости. Ее звонкий счастливый смех зазвенел в его ушах колокольчиком. Он очнулся и рванул в сторону своей жены. -Таня! – окликнул он ее. А девушка, еще не поворачиваясь, уловила нотки раздражения в его голосе. Вся сжалась в комок. Испуганно ойкнула, когда он подхватил ее под локоть и потащил в фойе. Как только они оказались в тихом безлюдном холле, девушка испуганно взглянула на супруга. -Юль, что случилось? - Не смей! Не смей меня спрашивать, что случилось! – выдохнул он. Девушка заметила в его руках какой-то смятый клочок бумаги и кивнула на него. - Что это? - Это? – наигранно удивился Юлий и даже улыбнулся. – Это то, что ты должна отдать своему горячо любимому Никитушке! Что же ты до сих пор здесь? Надо же обрадовать счастливого папашу! -Любимый, что ты такое говоришь? Что там? Далецкий почти швырнул ей в лицо документ. Она опустила взгляд в столь ненавистный мужем объект. О, Боже! И чем больше она понимала, тем хуже ей становилось. Ей показалось, что сердце ухнуло куда-то… полетело вниз… Только взглянула в полные ненависти глаза мужа… и ей этого хватило… - Это все неправда… - прошептала она, стараясь не заплакать. - Ты мне это уже говорила. – усмехнулся молодой человек. – И просила верить только тебе. А как тогда ты мне это объяснишь, а? - Это все Никита и Джулия… это они… - лепетала Таня - Хватит! – рявкнул Далецкий так, что она вздрогнула от испуга. – Ты уже завралась! Только одного не понимаю, я тебе зачем? Свадьба вся эта… - Почему ты мне не веришь? –Татьяна уже не скрывала своих слез. - Да, потому что… всему есть предел! Девушка хотела дотронуться до его руки, но он только взбрыкнул. - Спала с ним… и со мной! Даже не знала от кого ребенок! Ну, ты и!… Не договорил не в силах произнести вслух то, о чем подумал. Только рукой махнул и пошел к выходу. -Юлий, куда ты? – подбежала, путаясь в длинном платье. - Подальше, - обвел взглядом фойе, - от этого… и от тебя… Эти слова обожгли. Подействовали не хуже пощечины. А он все уходил… Не смотрел на нее намерено. Не хотел видеть ее мокрые от слез щеки и грустные глаза. Кажется, когда он уже трогался с места, увидел, как она в одном платье выскочила на улицу. Отвел взгляд, не смотрел… Так было легче… просто уехать… И ничего не знать… И ни о чем не думать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.