ID работы: 3108809

Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
32
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 53 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тебя теряю...

Настройки текста
На дороге застопорились какие-то машины. На месте, которое было огорожено лентой, стоял огромный раскореженный грузовик. Таня, не обращая внимания на Наталью, которая пыталась ее остановить, вылетела из машины, и что было сил кинулась к тому самому огороженному месту. Не слыша криков Бантеевой, которая осталась где-то позади; не замечая мужчин в форме, смотрящих на нее, кто с удивлением, кто с жалостью. Бежала, стараясь выискать взглядом Арсения. А увидела вдруг зареванную Аветисян, а рядом Федорову . Обе стояли по внешнюю сторону от ограды. Татьяна поспешила к ним. Зацепилась за какую-то железку, чуть не порвав подол пышного платья. Наташа затерялась где-то в толпе и о чем-то разговаривала с сотрудниками полиции. Ирина, заметив Ларину, вся сжалась и схватила Надю за руку. - Надь, я не смогу ей сказать… Я не смогу… - Я понимаю. – ответила Федорова. – Пусть следователь скажет. В конце концов, это его работа. Аветисян кивнула и постаралась собраться. Промокнула красные от слез глаза платком и судорожно вздохнула. - Ира, скажи, что… где Юлий? – Таня, буквально, вцепилась в Иру мертвой хваткой и не хотела отпускать. Будто подруга была ее последней надеждой.. А Ирина молчала, боясь, что если сейчас начнет говорить, то обязательно заплачет, поэтому закусывала нижнюю губу и просто смотрела на Татьяну. Сумеречная ведьма сначала ожидала, что ее подруга хоть что-нибудь скажет, а потом вдруг крикнула: - Арсений! И снова побежала… несмотря на преграды в виде мужчин в форме ДПС, пытавшихся ее остановить. Вот такая растрепанная невеста в уже потрепанном и потерявшем свою прежнюю белизну платье. Но все же невеста! Караджа заметил ее, когда она окликнула его. Смотрел, как она бежит к нему, а в голове лихорадочно метались мысли. Как ей сказать? В ее день… в ее самый счастливый день… - Арсений! – снова крикнула она. Кинулась к другу. - Почему ты уехал без меня? Где Далецкий? Что с ним? – заглядывала в глаза, которые парень старательно отводил. Следователь тяжело вздохнул. И как? Как он должен ей сообщить эту новость? Все же не каждый день говоришь невестам, что… - Что? – теребила девушка молодого человека. - Татьяна Ивановна, успокойтесь, пожалуйста. – попросил следователь. – Дело в том, что Ваш супруг погиб в автокатастрофе. В Таниных глазах читался немой ужас. Арсений даже испугался, все-таки она, ко всему прочему, беременна. А она замерла, не двигаясь, и только ладошку к губам поднесла, и не веря, мотала головой. - Нет, этого не может быть. Нет! – крикнула она. Следователь низко наклонил голову. Ему вдруг стало стыдно, словно это случилось по его вине. А девушка уже билась в истерике. Что-то кричала, постоянно повторяя «нет». Караджа хватал ее за руки, стараясь успокоить, прижимал к себе, а она вырывалась, смотрела куда-то за его спину и все выкрикивала имя «Юлий». Кажется, на них смотрели все собравшиеся люди. Ира вновь заплакала, глядя на Таню. Уже бежала Бантеева. Подлетела и тоже обняла невесту . А за спиной Караджи, куда так и глядела Ларина, стояла та груда метала, которая еще совсем недавно была дорогущим Порше. А сейчас вся искореженная почти до конца сгоревшая стояла какой-то бесформенной кучкой рядом с громадным грузовиком. Арсений с Наташей шептали ей что-то успокаивающее, а она все смотрела на то, что осталось от машины мужа, и отказывалась верить, что его больше нет. Ее куда-то повели. Арсений тянул за руку. А она, не отрывая взгляда, смотрела на горелую машину. И по щекам слезы… и все стало каким-то безразличным… Только стоять бы здесь на ветру и глядеть куда-то в пустоту. Спустя час она уже более или менее пришла в себя. Во всяком случае, перестала биться в истерике и только тихо поскуливала, сидя на стуле в кабинете следователя. Бантеева сочувственно поглаживала ее по плечу. Следователь тем временем рассказывал свидетелю, что произошло. - Вызвала нас на место происшествия, - заглянул в протокол, - Ирина Аветисян. Авария, конечно, страшная произошла. Когда автомобиль влетел в грузовик, его первоначально сплющило от удара, и уж потом он загорелся. В общем-то, даже от тела почти ничего не осталось. Татьяна, молчавшая до этого на протяжении вот уже сорока минут, тихо сказала: - Он не погиб… С ним что-то случилось, но он жив… - Танюш, успокойся, тебе отдохнуть надо. – Наташа погладила ученицу по голове. - Нет, он жив… Я бы почувствовала… Он жив! – Ларина смотрела в одну точку. - Извините, Татьяна Ивановна, но это невозможно. - Нет, он не мог… только не в день нашей свадьбы… - подняла голову и увидела себя в зеркале. Девушка сейчас смотрела на себя как будто со стороны. Грязное помятое платье, растекшаяся по лицу косметика, несчастный взгляд. - Таня, ну поймите вы, никто, кроме Юлия Миткевича - Далецкого не мог быть в его машине! Да, по телу не распознаешь, но тут и так все предельно ясно. Сел за руль в нетрезвом состоянии. - Это не он. С Юлием что-то случилось, его надо найти… Караджа тяжело вздохнул и подошел к невесте. Присел на корточки и взял в руку ее холодную ладонь. - Тань, а идите с Наташей в мою машину. Я скоро освобожусь… - Ты отвезешь меня туда… где авария… - Зачем, Таня? Это бессмысленно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.