ID работы: 3109328

Твой выбор

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
azodel соавтор
Размер:
42 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 120 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Америка Я пришла с обеда и сразу взялась собирать вещи."Как же не хочется видеть Максона. Человека, который сделал больно." Я села на кресло. По щеке потекла одинокая слезинка." Нет, нужно взять себя в руки." Маленький чемодан лежал на кровати. Я взяла два платья и две пары туфель, и еще пару сережек с колье. Сложив чемодан я упала на кровать. В дверь постучали. Люси открыла дверь и в комнату зашел Алекс. Я сразу встала и сделала книксен. - Привет, - сказал тот. - Мы же договорились на «ты». Да? - Здравствуй. Да, конечно, -я улыбнулась. - Может, - неуверенно начал Алекс, - погуляем по саду? Сад. Это место где я и Максон всегда гуляли. Стоп. Максон женатый мужчина. Еще и принц. - Да. Пошли? - Ага, - ответил мне мой спутник. Было видно, что он обрадовался моему ответу, но я не забывала, что мы всего лишь друзья. - Америка, мне нужно с тобой поговорить. Серьезно!- неуверенно начал Алекс. - Возможно, сначала дойдем до сада, а потом поговорим? - спросила я. Не знаю почему, но его слова меня раздражили. Все наше путешествие в сад мы молчали. Когда мы оказались на открытой территории я села на лавочку, а Алекс сказал: - Америка, послушай. Я сказал, что ты мне нравишься, но как друг, - я задержала дыхание. Сейчас он скажет, что я ему нравлюсь. - Да, это правда, но на большее ты не можешь надеяться. У меня есть уже девушка, тогда я с ней поссорился и сказал тебе, что возможно, может что-то и получиться, но это не так. Мы только друзья, - когда Алекс рассказывал свой монолог, я все больше улыбалась. Когда он увидел мое выражение лица (а весь свой рассказ Алекс не смотрел на меня), спросил: - Ты не обижаешься? - Конечно, нет. Честно, я сама хотела тебе сказать. Просто я еще не могу забыть... Максона. - Хочешь, в Илеи мы будем гулять с тобой, чтобы принц ревновал?- улыбнулся Алекс. - Как? Он же меня не любит, - я сказала это с грустью в голосе и посмотрела на небо. - Он? Тебя? Не любит? Весь мир видел его взгляд, когда он на тебя смотрит. - Хорошо, хорошо. А кто она? Ну твоя девушка? - спросила я. - Ну, если честно, то ... Ты никому не скажешь? - Спросил он и сузил глаза. - Нет, я умею держать секреты, - сказала я. Он мне не верит? Мы же друзья! - Хорошо. Она принцесса Англии. Мы с ней познакомились на одном приеме. И с тех пор мы любим друг друга, - закончил мой друг с улыбкой. - Я так рада за тебя.

***

Вечером в комнате Америки В дверь постучали. Я посмотрела на часы. "Десять вечера. Кто это?" Мери открыла дверь и села в книксене. - Америка, мне нужно с тобой поговорить,- снова этот знакомый голос. - Николетта, нам завтра рано вставать, - сказала я зевая. - Я знаю. И знаю о том, что ты сегодня гуляла с Алексом, - когда она сказала это ее глаза заблистали. - Да. Он рассказал, что между нами только дружба. - Да. И что у него есть девушка? Принцесса Англии? - Я посмотрела на нее удивленными глазами. Откуда она это знает? - Они объявили о своей свадьбе. Алекс здесь, а Роза у себя. - Ого! Я не знала. Надо будет поздравить их. - Да. И знаешь что? Ты подружка невесты! - не знаю, какое выражение лица у меня было в тот момент. - Но ..., - начала что-то говорить я, но не могла сказать ни слова. - Я и Роза уже давно дружим, но у меня самой скоро свадьба, поэтому я посоветовала тебе. А Роза согласилась. - Николетта, я не знаю, что сказать. - А и еще. Свадьба 22 июня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.