ID работы: 3109368

Гранит науки

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 268 Отзывы 117 В сборник Скачать

2. Профориентация по-варийски

Настройки текста
— Старый хрыч совсем свихнулся, — лаконично сообщил Занзас последние новости. Его Хранители тревожно переглянулись, ожидая раскрытия сей плодотворной темы. О том, что второй заговор «Варии» им так просто с рук не сойдет, догадывались все, но Девятый до сих пор не вынес окончательного решения, и неизвестность эта настораживала. Босс какое-то время хмуро смотрел на письмо от дона Тимотео, потом щелкнул пальцами, и по бумаге побежал язычок пламени. Письмо упало на полированный стол и сгорело, не оставив после себя подпалины. — Босс, что-то случилось? — рискнул нарушить всеобщее молчание Луссурия. Занзас устремил на него тяжелый взгляд, и Хранитель Солнца тревожно заерзал в кресле. — Мусор, ты на скрипке играть умеешь? Нет? — спросил он внезапно. — А квадратные уравнения в столбик решать? Тоже нет? Так кому ты, бревно неотесанное, нужен в мире мафии?! Девятому — точно не нужен!.. — Эй, Занзас, ты что несешь? — вмешался Скуало, пока ошарашенный Лу молча хватал ртом воздух. — А ты мне тут пасть не разевай, — огрызнулся босс. — Приказ в канцелярии дожидается: через две недели собираем манатки, пакуем книжки и валим в славный город Турин, мать его навыворот, поступать в университет! Киллеры дружно уронили челюсти, Леви-А-Тан уронил еще и ручку, а когда полез под стол ее доставать, чуть не уронил кресло с Мармоном. Занзас сжал зубы и страдальчески прикрыл глаза, но лицо его выдавало тихую ярость, и уточняющих вопросов никто задавать не стал. Трогать нервное начальство дураков не было. — Собрание окончено, все вон! — деловито скомандовал капитан. Когда в кабинете остались только они вдвоем, Скуало заложил руки за спину и прошелся из угла в угол, косясь на Занзаса. — Если через две недели, значит — подготовительные курсы. Считай — легко отделались. В прошлый раз нас так прижали, что Мармон чуть не удавился от санкций. А учеба — фигня, совсем Девятый размяк на старости лет. — Не мелькай, Акулий мусор. Лучше собери свои извилины в один пучок и разберись, куда можно рассовать этот зоопарк, — Занзас кивнул на закрывшуюся дверь, — чтобы они не слишком отсвечивали среди гражданских. Капитан уселся напротив, задумался на полторы минуты и что-то прикинул на пальцах. — Короче, расклад таков! Мармона — на экономику, заодно и стипендию ему выхлопочем, как карликовому уродцу. Бела на мед, на патанатомическое отделение: там хоть не зарежет никого. Луссурию пошлем к дизайнерам и прочим альтернативно одаренным, сойдет за своего. Ты, босс, всех сделаешь на политологии… — Че-го?! Да триста лет она мне не впилась, я вообще новости смотрю без звука, — опешил Занзас. — Не дрейфь, Третья мировая будет войной за информацию, — уверил его капитан. — А к большой политике у тебя талант, это я как твой заместитель говорю! — Допустим, — ухмыльнулся оппозиционер по призванию. — Кого-то ты забыл еще… Во, Электрического мусора! — Не забыл, — оскалился Скуало злорадно. — Леви у нас пойдет на философию. Занзас при слове «философия» почему-то представил себе гипсовый бюст их знакомого Громовержца в музее между Сократом и Пифагором. Контраст был поразительным. Он фыркнул насмешливо и вспомнил, что капитан скромно умалчивает о своем выборе. — А сам-то куда, Патлатый? На историю искусств, наверное? Или на вокальное отделение? — ухмыльнулся Занзас. — Зачем «искусств»? — пожал плечами Скуало. — Просто на историю. Заодно понаблюдаю за вашими успехами. — Стоп! Отмотай пленку назад, — нахмурился Занзас. — Ты что, решил бросить меня в этом болоте, тангенсы с котангенсами перемножать, а сам будешь отсыпаться под сказочки про фараонов?! — При чем тут «бросить»?! Мне твоя специальность не нужна, а для пользы дела нам лучше пока разделиться. На самом деле Скуало не хотел тащить на себе еще и учебу своего неподражаемого босса, но объяснять это Занзасу было чревато, и так вся шкура в заплатках. Сам же Занзас красоту капитанской стратегии не оценил, и спустя четверть часа пререканий, воплей и грохота его зам вылетел из кабинета потрепанный и сильно не в духе. — Ну, Девятый, хрен моржовый!.. Если он решил извести нас руками Занзаса, то у него почти получилось, — прошипел Скуало и потер ушибленную голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.