ID работы: 3109368

Гранит науки

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 268 Отзывы 117 В сборник Скачать

3. Варианты нормы

Настройки текста
Най Броу Младший, девятый Хранитель Солнца Вонголы, был эстет до мозга костей. Во всем, что касалось традиций, имиджа и внешних контактов семьи — не было человека принципиальнее. Най был ходячим справочником в вопросах родословия всей итальянской мафии, знал наперечет все модные дома и заведовал контрабандой золота и драгоценных камней из Латинской Америки. Именно он взял на себя контроль над Независимым отрядом киллеров при оформлении документов в университет. Были изготовлены поддельные паспорта, варийцам придумали новые имена и биографии, для Мармона раздобыли справку по поводу его «внушительного» роста. В аэропорту Турина он нашел своих протеже сразу, хотя их самолет опоздал на два часа, и в терминале было сущее столпотворение. — Рад приветствовать, молодые люди, — сверкнул он заранее отмеренной улыбкой. Цепким взглядом прошелся по разномастной компании варийцев. Занзас хмуро кивнул, Луссурия кокетливо помахал ладонью, Леви-А-Тан, нагруженный чужими сумками и гитарой в чехле, дернул щекой, словно его укусил москит. — И вам не кашлять, — процедил, оскалившись, Суперби Скуало, придерживавший за воротник Бельфегора и с Мармоном под мышкой. Лицо капитана несло отпечаток бессонных ночей, загубленных нервов и вообще напоминал он сейчас многодетную мать, только слегка небритую и с глазами убийцы. — Почему не вижу радости на лицах? — холодно спросил Най Броу. — Вас не радует решение главы семьи? Напомню, что все Хранители Девятого были настроены не столь демократично. — Нет-нет, мы очень ценим заботу дона Тимотео! — поспешил заверить его Луссурия. — Ребята просто плохо переносят полеты. Знаете, Бела та-а-ак укачивает!.. Принц Потрошитель в ответ хихикнул своим шипящим смехом и обвис в руках капитана, свесив язык. — Что за балаган, — поморщился Най и приглашающе махнул рукой к выходу на парковку.

***

На самом деле дурно сделалось всем попутчикам Бельфегора. За две недели торопливых сборов на учебу королевская кровь застоялась в жилах, а без миссий Принц быстро зверел. Скуало, совсем замотавшийся с перетасовкой кадров в штаб-квартире, упустил это из виду. И вот на борту самолета Их Высочество решили размяться. Нет, он никого не убил, он просто взял в заложницы стюардессу, до полусмерти напугал пассажиров и экипаж и чуть не угнал самолет в Таиланд. На все про все у него ушло пятнадцать минут, пока не проснулся Занзас. Еще час угробили на чистку памяти потерпевшим и восстановление макияжа бедной стюардессе. Самолет вернули на прежний курс, но при посадке Мармон, чуть живой от усталости, заявил, что идти он не в состоянии. На месте Суперби Скуало любой бы или поперестрелял этих клоунов, или сам бы застрелился, но замбосса «Варии» был — кремень. Он разумно распределил вещи, пересчитал личсостав по головам, вручил Занзасу фляжку с виски и постарался улыбаться. Гримаса получилась жутковатая, зато искренняя.

***

В приемной синьора ректора, который оказался так кстати знаком с Девятым Вонголой, сидела перепуганная секретарша. Прямо перед ней на гостевом стульчике устроился малыш в капюшоне, а на капюшоне сидела крупная черная жаба и тяжело дышала. Время от времени девушка собиралась с духом и робко произносила, сдерживая всхлип ужаса: — Сюда нельзя с животными! Тогда коротышка щелкал пальцами и сердито отвечал тонким голоском: — Здесь нет никаких животных! Девушка замирала, как в трансе, и минуты три сидела молча, с пустыми глазами. Затем взгляд ее делался осмысленным, губы начинали дрожать, и их диалог повторялся. Принца Потрошителя это очень смешило. — Боже, Мармон, да сделай ты уже с этим что-нибудь! — не выдержал Луссурия. — А что я могу сделать, если у нее натуральный изумруд на шее висит?! — огрызнулся иллюзионист. — Отвод глаз не работает. — Ну, спрячь свою жабу куда-нибудь. Маг пристально посмотрел на него из тени капюшона и ухмыльнулся недобро, а затем жаба спрыгнула с его головы, зашлепала по полу, взобралась к Лу на колени и юркнула в его сумку. Луссурия нервно улыбнулся и постарался мыслить позитивно.

***

В это время в кабинете ректора шел обмен любезностями. Най Броу, Занзас и Скуало произвели неизгладимое впечатление на синьора Джузеппе Селла. Если к экзотичной внешности новых абитуриентов он еще как-то мог привыкнуть, то немолодое лицо Ная с татуированной ящерицей во всю щеку то и дело притягивало излишнее внимание. В остальном стороны остались довольны друг другом. — …Конечно, мы пойдем навстречу нашим студентам! Работающая молодежь — опора старикам, это так похвально. Вы помогаете дону Тимотео в семейном бизнесе, синьор Занзас? — Периодически, — ответил тот, вальяжно развалившись в кресле и вытащив из кармана флягу. — А вы… — обернулся ректор к Скуало. — А я его заместитель. У нас есть пара вопросов организационного характера. Во-первых, жилье… — Для стипендиатов у нас есть замечательное общежитие! — заверил ректор. — Не сомневаюсь. Главное, чтобы нас разместили поближе. Это здорово поможет нашей успеваемости и всеобщему спокойствию. — Но ведь вы хотите поступать на разные факультеты? Медицинские корпуса у нас достаточно удалены от гуманитарных… — Поверьте, синьор Селла, для того из моих подч… подопечных, что собирается посвятить свои лучшие годы препарированию чьих-то трупов, очень важна привычная атмосфера. Он у нас немного… — Скуало сделал неопределенный жест рукой. Протез среагировал внезапно, и металлическая кисть в черной перчатке откинулась назад. Собеседник выпучил глаза и отшатнулся вместе со стулом. Скуало тихо выругался, прищелкнул самовольную руку на место и светски улыбнулся во все тридцать два: — Не стоит обращать внимания! Так вот, будущее светило судебной медицины у нас немного аутист. Также с нами поступает на экономический юноша с гипофизарным нанизмом. Сами понимаете, тяжелое детство, высокие подоконники, и так — всю жизнь. Я слышал, у вас предусмотрены повышенные стипендии для инвалидов? — Да… Да, конечно, — запнулся ректор, все еще косясь на капитанский протез. — И вы ведь тоже… Человек с особыми потребностями? — Я? Нет, я — абсолютно нормальный, — заверил его Скуало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.