ID работы: 3109368

Гранит науки

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 268 Отзывы 117 В сборник Скачать

7. Гастроли Принца Потрошителя

Настройки текста
О ком Суперби Скуало переживал больше всего, так это о группе будущих медиков, в которую попало их гениальное высочество Принц Потрошитель. И пусть после своей невинной шалости в самолете Бел притих, на дворе стояла весна, и капитан ждал обострения королевской шизы со дня на день. Абитуриенты исторического факультета уже привыкли к своему громкому и очень деловому товарищу и вовсю уговаривали синьора Марино (так его звали по липовым документам), стать старостой или даже студдеканом в сентябре. Командирские навыки давали о себе знать. Скуало только отмахивался — подчиненных ему и на службе хватало по самые ноздри. И вот однажды вечером Бельфегор исчез в неизвестном направлении, на связь не выходил и никаких подсказок, где его искать, не оставил. Капитан вытряс всю душу из Мармона, попинал Леви, наорал на Луссурию: не помогло. Никто ничего не видел и не слышал. — Мусор, не кипишуй, — вмешался в расправу Занзас, которому заместитель заглушал телевизор. — Сейчас криминальную хронику покажут, и наш дегенерат благородных кровей сразу выплывет. — Порешу гаденыша! — пригрозил Скуало темнеющему за окном небу и уселся верхом на стул, ждать исполнения боссова пророчества. По городскому каналу показали новости, прогноз погоды и два сериала, но кровавых происшествий в Турине за день не происходило. — Может, он с кем-то познакомился? — предположил Лу. — Свидание, кино, танцы… — Земля пухом тому лоху безымянному, — огрызнулся капитан. — И вообще, у него есть принцесса Диана, в тумбочку помещается с ногами и всей своей родней, идеальная женщина! — Она же мертвая? — удивился Леви, до которого новости всегда доходили, как до Ктулху телеграммы. — Сам завидую, — съязвил Скуало в ответ. В тот же миг дверь распахнулась, и на кухню ввалилась их пропажа, обнимая высокую коробку с логотипом красного креста и чернильницы. Бельфегор выглядел усталым, но довольным собой, а пятеро встречающих его с нетерпением сослуживцев очень порадовали блудного Принца. — Ши-ши! Нас ждали, Джонни! Знакомься, это наша маленькая, но сплоченная команда профессионалов, — с этими словами он распахнул коробку и оттуда всем присутствующим улыбнулся невысокий изящный скелет. Далее события разворачивались очень быстро. Капитан молча метнулся к окну, задергивая жалюзи, Леви зажал рот ладонью и рванул прочь с кухни, Лу схватился за сердце, Занзас поднял бровь вопросительно. Один только Мармон подошел к коробку со скелетом без удивления, прочел сбоку цену и спросил: — На какие средства куплен этот хлам, позволь уточнить? — ВРОООЙ! Так это муляж, — прозрел Скуало и панибратски щелкнул скелет по лбу. — А теперь ближе к телу: я кому повторял по два раза и с картинками, что без моего разрешения в город — ни ногой? — Сегодня у нас были особые обстоятельства, — ответил Бельфегор и уселся за стол с явным намеком «У вас тут Принц некормленый!». — Никакого ужина! И у кого это «у нас»? У тебя со скелетом, или опять раздвоение личности симулируешь? — У нашей группы. Сегодня нас водили в отделение гематологии, сдавать донорскую кровь. — Что сдавать?! — переспросил Луссурия, утопив ложку и чуть не уронив кастрюлю на пол. Его воображение уже нарисовало обильно залитый кровью больничный кафель, человеческие жертвы и суровую кару Девятого Вонголы. А в новости этот ужас просто цензура не пропустила. — И что, ты прямо с барского плеча пожертвовал стакан королевской крови? — недоверчиво уточнил Скуало. — Нет, у меня не взяли, — вздохнул Бел печально, и его улыбка сразу погасла, словно лампочку выключили. — Мне ведь нет восемнадцати, и без разрешения опекуна — нельзя. Капитан, дай разрешение! Наше высочество хочет совершить акт милосердия. Так завещал Гиппократ! — Мусор, тебе что, корона мозг натирает? — откликнулся вдруг Занзас из своего кресла. — Ты бы еще сходил в полицию, пальчики свои пожертвовал бедным копам, чтоб им жилось легче! Мы не бываем донорами в легальных клиниках, усек? — И вообще, ты желтуху перенес, я точно помню, — прибавил Скуало для пущей убедительности. — Тогда, в Непале, тебе лет девять было. — Ты был желтым-прежелтым, и мамочка звала тебя «Золотце», — добавил контрольный в голову и Луссурия. Бел выслушал всех и снова натянул свою безразмерную улыбку: — А потом мне было так скучно, что я пошел гулять по клинике. Там рядом — магазин оборудования и наглядных пособий. Сначала мне понравился рентгеновский аппарат, но он был тяжелый. Тогда продавщица посоветовала взять для начала скелет. Я назвал его Джонни. Хорош, правда? — Бел, для начала, это женский скелет, поэтому он никак не может быть «Джонни», — сердито прервал его Мармон. — А если я сейчас же не услышу, где ты взял эту сумму, я устрою тебе персональный рентген с облучением. — Ши-ши! Мармон, ты такой смешной, когда злишься! Я всегда получаю королевские скидки в магазинах, ты ведь знаешь… Я обменял Джонни на пару стилетов и маленькое шоу для персонала. Они были в полном восторге! — Кровопийца, — хлопнул себя по лбу Скуало. — Сдать бы тебя на органы, да кому ты, псих бешеный, нужен? Свидетелей как устранял? — Капитан, ты в корне ошибаешься! Меня пригласили приходить еще. — Психи! Все психи. И скелет этот твой — ненормальный. Да и я с вами тоже скоро чокнусь, — подвел итог мечник.

***

Мармон категорически отказался держать скелет в их спальне, дескать, негативные колебания тонких материй проецирует, поэтому Джонни переселили в коридор. Для пущей красоты Бельфегор вмонтировал в его глазницы зеленые светодиоды, и женский скелет стал достойным спутником для призрака Дуче Муссолини. Луссурия утверждал, что между ними точно что-то есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.