ID работы: 3109368

Гранит науки

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 268 Отзывы 117 В сборник Скачать

12. Успехи в учебе и теневая бухгалтерия

Настройки текста
— Дом, милый дом! — сентиментально шмыгнул носом Луссурия, оглядывая до блеска вылизанный плац и свежеокрашенную ограду штаба. К возвращению командования бойцы «Варии» готовились основательно, это было видно по подшитым воротничкам, бритым физиономиям и резкому запаху аспидно-черной краски, которую применили для наведения лоска на всех хозпостройках замка. На флагштоке трепыхалось свежевыстиранное знамя, и зверь на нем так и рвался навстречу законным хозяевам. Отряды выстроились, сияя старыми шрамами и новыми пуговицами, Суперби Скуало окинул всех одним командирским взглядом и скомандовал: — Вольно! Заждались, ублюдки?! — Так точно, капитан! — откликнулись самые смелые. — Скоро вы об этом пожалеете, но будет поздно! — пообещал он, однако счастливая ухмылка выдавала радость встречи со своими подчиненными. Напоследок капитан отсалютовал личсоставу клинком и испустил свой боевой клич, да так громко, что с крыши сорвались одуревшие голуби и бросились врассыпную. Плац сразу перестал быть таким уж чистым. Парадную дверь Занзас распахнул пинком, и это не было пустыми понтами. На кованой ручке отчетливо виднелись отпечатки какого-то идиота, схватившегося за покрашенное. — ВРОООЙ!!! — снова завопил Скуало, словно наверстывая всё упущенное за полтора месяца. — Да у нас гости! Несмотря на лакокрасочную вонь, он сразу уловил уже знакомый запах мужской парфюмерии, напоминавшей газ иприт со свежими лимонными нотками. — Так точно, капитан! Синьор Най Броу прибыл с известиями от Девятого, — доложил конопатый адъютант с честными глазами деревенского воришки. — Ожидает вас в приемной босса! Занзаса эти слова не обрадовали. Он порылся в карманах, вытащил тот самый учебный диктофон и протянул его бойцу: — Слушай приказ, мусор: рысью дуй в канцелярию, и чтобы через тридцать минут всё это было переписано в тетради попредметно. Разборчивым почерком. Выполняй!

***

Хранитель Солнца Вонголы задумчиво постукивал ложечкой о край чашки и терпеливо ждал, когда варийцы займут свои места за столом. — Что же, приступим, молодые люди! Скажу сразу, чтобы не было между нами недоговоренности: Девятый ожидал от вас большего. Скуало, уже углубившийся было в свои бумаги, удивленно поднял взгляд на гостя: — Не понял? Какие претензии у дона к нашей группе? Лекции не прогуливали, вели себя смирно, даже комендант из общежития подтвердит! Еще немного, и у меня прорежутся ангельские крылья, — осклабился он, полностью уверенный в своей безгрешности. Най Броу поджал губы, сделавшись похожим на мумию царицы Нефертити, и раскрыл папку со своим отчетом, касающимся тех же людей и в то же время. — Хулиганская выходка в магазине наглядных пособий, сопряженная с изъятием скелета в обход кассы. Было? Скуало цыкнул зубом, прошептав что-то непечатное в адрес Принца Потрошителя и всех его предков по женской линии, и кивнул. Крыть было нечем. — Наведение кошмарного морока в казенном помещении, порнография чистой воды с участием того же скелета. Было? Мармон заерзал в кресле и постарался слиться с обивкой. — Кроме того, по неподтвержденным данным, ваш иллюзионист не присутствовал на большей части своих занятий. Сознайтесь, Мармон! — Докажите! — огрызнулся Скуало, хотя разбор казначейской родословной тоже рвался с языка. — Ладно, оставим этот вопрос открытым до выяснения. А это что? Групповой секс со штатскими лицами в неохраняемом здании. Вам зачем флаеры выдавали? У нас в Турине отличное заведение, гуляй — не хочу… — Минуточку! Мотаем пленку назад, почтеннейший! — вскинулся капитан. — Что это за фантазии воспаленного мозга?! Какой-такой групповой секс, какие флаеры?! — Да, какие флаеры?! — возмутились все хором. — Обычные флаеры в наш элитный публичный дом, две дюжины, казначей под роспись принимал, — пожал плечами Най и протянул Скуало опись. Бумажку перехватил Занзас, впился в нее глазами и поднял горящий взгляд на Аркобалено: — Мармон… Ну, мусор, колись, пока я готов тебя слушать! — Босс, вы всё не так поняли! — зачастил пойманный на горячем авантюрист. — Я принял, я проверил — товарец дрянь! Что вы в том борделе не видели? Шлюх? Так их еще в 45-м Черчиллю предлагали, и он побрезговал! Элитное заведение? Пф-ф-фa! Не смешите меня!.. Тут казначей храбро показал язык Хранителю Солнца Вонголы, и продолжил еще быстрее, пока не стукнули: — Да у них там из элитного только ведьма-мамаша с Пламенем Тумана. Вот я вам ее «девочек» показал бы без прикрас, вы бы мне еще «спасибо» сказали! А флаеры эти я реализовал… — Спасибо тебе, Мармон, третьей степени! — рявкнул Скуало. — Заткнись уже, ради бога, а то сейчас еще и медаль получишь, гнида в капюшоне! Я с тобой потом еще продолжу, имей в виду… — Избавьте меня от ваших разборок, синьоры, — поморщился Най Броу. — Позже выясните, кто кому и чего должен. В заключение, могу передать вам горячий привет от семьи Нони из Чикаго. Это ведь вы, Суперби, уложили их наследника и его людей в реанимацию? — Я, — не стал кокетничать капитан. — И можете передать всем сочувствующим, что так будет с каждым, кто вздумает острить в мой адрес. — Неужели? Что же он такого вам сказал, этот бедный дон Педро? — иронично приподнял бровь гость. — А это он сам вам расскажет, когда челюсть срастется, — отрезал Скуало, и стало ясно, что обсуждать он больше эту тему не намерен. — Хорошо, перейдем к нашим насущным делам. Я тщательно ознакомился с учебными планами всех ваших кафедр и приобрел необходимую литературу. С поступлением проблем возникнуть не должно, как оказалось, у преподавателей «Вария» на хорошем счету. — Тут Най улыбнулся чуть теплее, чем можно было ожидать от этого брюзги и педанта. — Полагаю, вы сумеете совмещать самостоятельные занятия с текущими миссиями. — Миссии? Нам дают новые задания? — оживился Луссурия, соскучившийся по любимой работе. — Безусловно! Совет Хранителей решил отложить окончательное решение о вашем наказании до конца года, а пока — Независимый отряд убийц находится на поруках у Девятого лично. Ну, и под моим присмотром. Занзас, я хотел бы еще поговорить с тобой с глазу на глаз. Босс «Варии» сделал отмашку всем собравшимся, офицеры быстро покинули кабинет, а Най Броу внимательно посмотрел на приемыша своего дона и нерешительно повертел ложечку в пальцах, носивших следы аспидно-черной краски. — Я должен взглянуть на твои конспекты. Это приказ дона Тимотео, ничего личного. — Неужели, вам мало того, что нарыли соглядатаи Вонголы в Турине? — недобро ухмыльнулся Занзас и нажал кнопку на селекторе. — Мои тетради в кабинет, живо! Конопатый адъютант явился тут же, словно только и ждал под дверью. Он протянул стопку конспектов своему боссу, а Занзас отправил их влет по полированной столешнице своему куратору. — Даже так? — удивился тот, листая тетрадки. — Впечатляет! И, что поразительно, на каждый предмет — свой почерк! Умеешь же, когда захочешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.