ID работы: 3109368

Гранит науки

Джен
R
Завершён
407
автор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 268 Отзывы 117 В сборник Скачать

18. Ловушка для бабочек

Настройки текста
Вечер был ясным, прозрачным, как бокал полосатого коктейля с пурпурной вишенкой закатного солнца. Бельфегор сидел на кухонном подоконнике, мурлыкая под нос какие-то латинские слова. Луссурия сосредоточенно завязывал на правом запястье красный шнурок. Левой рукой получалось не очень, но он не терял энтузиазма, помогая себе зубами и улыбаясь каким-то своим мыслям. На столе перед «мамочкой» были рассыпаны в беспорядке журналы по здоровому питанию, альбомы «Малых голландцев» и рукописные листочки, напоминающие не то досье, не то медицинские карты дистрофиков. Густой туман, висевший над городом неделю, рассеялся внезапно, словно в небесной канцелярии кто-то скомандовал отбой. Вместе с туманом исчез и ворчливый консьерж, что не могло не радовать Луссурию. А самое главное — в нем снова нуждались! Лу очень любил, чтобы в нем нуждались. От осознания своей безвозмездной помощи ближнему карма «мамочки» росла как на дрожжах, а энергия била ключом. — Кто этот нечастный? — внезапно спросил Бел, глядя куда-то мимо своего собеседника. — А? Шы о шом? — переспросил Луссурия невнятно, перегрызая суровую нитку. — Не пытайся запутать гения, я все вижу! Ты точно положил глаз на кого-то из местных. А что там говорил босс по этому поводу? Пра-а-авильно, он обещал отстрелить все, во что попадет, если мы будем кадрить здешних девочек. В твоем случае — мальчиков… И хотя первый на очереди у нас как всегда Леви, тебя я выгораживать не буду, нет… — и Бельфегор гаденько зашишикал, довольный своей провокацией. — Фи! Как грубо, — поморщился Луссурия. — Не быть тебе шантажистом, мой мальчик, и лучше не пытайся. А будешь ябедничать — я и на тебя карточку заведу. — О, наше высочество заинтриговано! Что там у тебя за расстрельные списки? Бельфегор рискованно вытянулся на своем насесте, зацепил крайний листок и прочел следующее: «Доминика Пеполи. 170-75-55-80-50. Вегетарианство, разгрузочные дни, вода, терм. стадия. Не любит свои бедра. В семье одна, родители из провинции, хотели, чтобы дочь стала телеведущей. Конфликты. Одинока». — И что это за анкета потенциальной суицидницы? Ты застолбил ее тщедушное тело для своей извращенной коллекции? Я разочарован, раньше ты предпочитал античные фигуры, — покачал головой Бел, сложил листок самолетиком и запустил обратно на стол. — Ее? В мою коллекцию?! Да боже сохрани! Я не любитель мощей, — рассмеялся Лу. — Нет, я, как видишь, пытаюсь наставить этих бедных заблудших овечек на путь здорового тела. Стоило присмотреться, и вся, представь себе, ВСЯ моя группа оказалась «бабочками»! — Да-а? — протянул Бел озадаченно. — Кто бы мог подумать, что Кафка так сильно повредит твой плебейский мозг? Больше книжки у меня не проси, серьезная литература плохо на тебя влияет. — Ну, и кто из нас моложе, спрашивается? Бел, мой мальчик, стыдно не знать в твоем возрасте о проблемах молодежи, ты ведь — один из них! — Я — Принц, и меня не волнуют проблемы черни! А возраст свой я опережаю лет на пятнадцать, пора бы уже заметить. Хотя, кому я это говорю? Киллеру-извращенцу, чьи жертвы помирают от удивления… Высказав таким образом свое презрение окружающей действительности, Принц Потрошитель уселся на окне поудобнее и сделал приглашающий жест рукой, как ни в чем не бывало: — Ну! Рассказывай уже, чем тебя так тронули эти глупые девушки? — Боже-Боже! Бел, ты — неисправимый циник и грубиян… Никакого воспитания… Но, так уж и быть, поделюсь историей! Это в самом деле было так трогательно…

***

Девушка за соседним столом в который раз скользнула взглядом по его бицепсам и тягуче вздохнула. Эти вздохи Луссурия слышал уже не в первый раз, но на лекции, посвященной скульптуре Ренессанса, они его преследовали слишком часто. Он обернулся, встретился взглядом с нечеловечески-огромными серыми глазищами на бледном костистом лице. «Худая корова — еще не газель» — подумал досадливо. Когда-то Луссурия был чемпионом по бодибилдингу. Он отлично знал всю закулисную кухню этих состязаний, знал цену многократному золоту, можно сказать, оттого и бросил это занятие на взлете… Хотя, нет, бросил он профессиональный спорт по несколько другой причине, но вспоминать об этом не любил. Тем не менее, любовь к атлетически сложенному человеческому телу для Луссурии была любовью всей жизни. В его голове существовала целая система стандартов красоты, в которую было не так уж просто вписаться рядовому обывателю, но то, что он увидел в своей вздыхающей соседке, было просто за рамками добра и зла. От природы широкая кость в девушке выпирала отовсюду шишковатыми мослами. Нездоровый цвет лица, шершавая кожа, сонный взгляд смертельно усталого человека. Сюда, на четвертый этаж, лифт не ходил, и лестничный марш вымотал ее до одышки и ломоты в ногах. Луссурия слышал, как долго она приходила в себя, непроизвольно поглаживая ноющие кости голеней. На правом запястье, среди дешевых браслетов, алела шерстяная нитка. Все ясно, худеем до упора. Он еще раз смерил взглядом ходячий полутруп «бабочки» и отвернулся, как от мерзкого насекомого. По пути из аудитории она покачнулась и едва не загремела вниз по ступенькам. Поймал на автомате, как любимого клиента. Луссурия не любил грохота упавшего тела. — Ты такой сильный, Лусио, — прошептала костлявая. Как бишь ее? Доминика, Донателла?.. Оказалось — Доминика. Почему-то вдруг захотелось послушать комплиментов в свой адрес от девушки, похожей на «Всадника Бледна». И Луссурия сам пригласил синьорину-анорексичку на кофе. В кафетерии он демонстративно заказал сэндвич с двойной индейкой, не столько от голода, сколько ради непередаваемого ужаса в ее глазах. — А ты не придерживаешься диеты? — А как же! И даже не одной, — закивал он с широкой ухмылкой и откусил от индюшачьего сэндвича ее дневную норму калорий. — Главное в этом деле — слушать свой организм, он плохого не посоветует… Как по-твоему, я хорошо выгляжу? — Как с обложки, — смущенно хихикнула девушка, прихлебывая свою диетическую колу. Этим средством Луссурия предпочитал чистить чайники от накипи. — А сама ты к какому образу стремишься? Хочешь быть второй Твигги? — Нет, что ты! У меня просто есть пара лишних кило, но я с этим борюсь! — Ты пытаешься эти кило совсем прогнать из тела. А я предпочитаю превращать их в красивый рельеф, — заметил Луссурия без ложной скромности и снова вгрызся в индюшиный небоскреб. — Сложно, наверное? Ты много качаешься, чтобы быть в такой форме? — А, пустяки! Пара заходов на турнике и немножко йоги, — отмахнулся киллер. — Основная задача — правильно сбалансировать питание и нагрузки на мышцы, да и на прочие ткани. У тебя волосы секутся, ты замечала?.. Будь Луссурия парнем традиционной ориентации, за такие «комплименты» ему бы давно объявили войну, но крашеный гей отчего-то воспринимался девушками как вещий оракул, и обижаться на него было бессмысленно. Он намеренно не касался темы анорексии как таковой, все равно, она не призналась бы, и уж точно, не считала это своей главной проблемой. Даже спросил, зачем нужна эта веревочка и, услышав неопределенное «от дурного глаза», сочувственно покивал. Дело было за малым: — Хочешь, разработаю для тебя идеальный рацион? Тоже станешь «моделью с обложки», — предложил он полушутя. Не прошло и трех дней, как за студентом Сэнсуони стала ходить стайка на глазах оживающих девиц. Луссурия чувствовал себя бодхисаттвой и тщательно культивировал свой светлый образ в девичьих умах. Подкармливал он их осторожно, как узников концлагеря после долгого заключения. Отчасти — чтобы не спугнуть своих «бабочек», отчасти — из соображений безопасности, чтобы не навредить истощенным телам.

***

— Ничего у тебя не выйдет. Это же расстройство психики, у них в мозгу проблемы, а не в желудке, — скептически хмыкнул Бельфегор. — Они при тебе ложку съедят, а чуть отвернись — тут же выблюют. — Мои — еще излечимы, — вступился Луссурия за девушек с карточек и бережно сложил листки в одну стопку. — Я же вижу, в чем корень их бед. Стремятся к идеальному телу напролом, не знают физиологии. Если направить их усилия в нужное русло — все образуется. Вот я их еще на плаванье хочу записать… — Ши-ши! Потонут твои «бабочки», и будет в бассейне «лес скелетов»! Все-таки ты — извращенец. — И в чем же на этот раз, позволь спросить? — поджал губы Луссурия. — Спасаешь тупиковые ветви эволюции. А еще киллер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.