ID работы: 31095

Волна

Гет
NC-17
Заморожен
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 120 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 248 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 24. Настучала

Настройки текста
Ты села на стул. Перед тобой за большим темным столом сидел директор школы — Рюхей Хъюга. По правое плечо от тебя — Чи — Юрико Такахаши с видно замазанным тональным кремом синяком на полщеки. Семь минут назад по радио объявили, что тебя ждут в кабинете директора. Ты была уверена, что суета, вероятно, из-за Чи, но тебе было все равно. Царапина на твоей скуле почти затянулась, хотя прошла всего пара дней. «Как же ее в школу-то с таким увечьем пустили? — подумала ты, покрутив перед глазами ее секундный портрет. — Такого крокодила нужно сразу в кож-вен везти, на первый взгляд — не синяк, а гематома какая-то… Хорошо же я постаралась». — Цунами, спасибо, что пришли, — начал директор, глядя на тебя. Его необычно светлые глаза, так же как и у всего семейства Хъюга, не разбери куда смотрели. Ты кивнула. Его голос был приятным, молодым. — Я хотел обсудить потасовку, произошедшую между вами и Юрико. Пожалуйста, — он обратился к Чи. — Она меня толкнула, — бросила та, отвернувшись гордо вздернутым носом и пожав плечами. — Я просто проходила мимо, а она меня толкнула. — Даже если такое и было, то это было не специально, — на выдохе оправдалась ты. — В конце концов, это раздевалка, следственно, там мало места. И я захожу туда только чтобы переодеться, а не устраивать посиделки. — Тебе стесняться-то нечего, — нагло промычала она. — Ты можешь и в коридоре переодеваться! Директор устало вздохнул, прикрыв глаза на мгновение. — Юрико, выйдите из кабинета, — строго сказал он. — Подождите в приемной. — Да пожалуйста, — небрежно бросила она и покинула помещение. Ты сидела, не шевелясь, смотря за действиями мужчины. Когда дверь закрылась, он опустился в плечах. — Вернемся к нашему разговору. Цунами, вы ударили Юрико. Это «немного» не соответствует нормам нашей школы. — Я ответила ей тем же, с чем она ко мне обратилась, — произнесла ты в свою защиту. — Я просто дала ей сдачи, ведь она ударила меня за замечание, которое я сделала ей за язвительную фразочку. Все началось с пустого места. — Я не хочу знать, из-за чего вы ругаетесь. Ведь эта ваша состыковка не первая? — Она третья. Во второй раз я случайно заставила второй этаж смеяться над Юрико. — Случайно заставила этаж смеяться, — с усмешкой, повторил за тобой директор, отрывая слова друг от друга. — Это дорогого стоит. — Так вышло и, как и в этот раз, в ссору первой ступила Юрико. — Меня это совершенно не удивляет, — с улыбкой покачал головой мужчина. — Скажу вам по секрету, даже если бы вы начали все потасовки, я бы не поверил в эту теорию и отпустил бы вас, ведь Юрико заслужила все, безусловно все, что ей пришлось пережить от вас. — Она уже не в первый раз жалуется на плохое обращение? — догадалась ты. — Были прецеденты, но я не об этом. Она моя крестница, и… Как бы получше выразиться… — Я поняла, — кивнула ты. — Всем внушила, что, раз вы ее крестный, одно слово против, и любой вылетит из школы. Как я раньше не догадалась. — Во многих школах есть доминирующие ученики, обычно заслуживающие свое звание доминанта своими действиями, а Юрико просто пользуется моим положением. И то, что я отпускаю вас абсолютно безнаказанной, возможно, послужит уроком остальным ученикам, а впоследствии и самой Юрико. Ты, улыбнувшись, склонила голову в благодарность. — Что ж. Спасибо за ваш визит. Больше я не намерен вас задерживать. — У меня есть вопрос, — сказала ты. — Я слушаю, — кивнул Хъюга. — Не успела я освоиться в школе, как на меня повесили Благотворительную группу. Мне бы хотелось знать, почему я? — Ребятам нужен был руководитель. — Их прежним руководителем был третьеклассник, Шино Абураме. — Но, как вы, наверное, уже знаете, Шино готовится к поступлению. — Да, я знаю, но почему именно я, новая ученица в этой школе, а не кто-нибудь другой? Почему не какой-нибудь третьеклассник? Большая часть школы хорошо знает друг друга, с любым из третьего класса у ребят из Благотворительной группы получилось бы сработаться быстрее, чем со мной. — Плюс в том, что их руководителем стал абсолютно незнакомый им человек. Меньше информации на психологическом уровне, более уравновешенные отношения, все последовательно. — Но в том вся соль, что уже, на данный момент, они знают меня куда больше, чем некоторых третьеклассников в этой школе, — жестикулируя, парировала ты, и тут решила высказать свою еще давнюю догадку. — Вас кто-то попросил повесить их на меня? — Да. Ваш отец, — честно признался директор. — Как я и предполагала, — сказала ты на выдохе, опустив глаза. Мужчина поднялся из-за стола, поправил свой пиджак, налил в стакан воды из кулера и подал тебе, но ты отказалась. — Цунами, — продолжил он, поставив стакан на край своего стола, — если вы хотите, я могу освободить вас от руководства Благотворительной группы. — Не думаю, что теперь это имеет какое-то значение, — отрицательно покачала ты головой. — С этими ребятами общаться очень выгодно, они ведь как мальчики и девочка на побегушках. Я многое потеряю, если расстанусь с ними. — Например? — с улыбкой поинтересовался Хьюга, сев в кресло и откинувшись на его спинку. — Что я имею, будучи лидером этой команды? У меня есть громила, которого можно натравить на обидчика, справочник на ножках, золушка и финансовая поддержка в лице компактного парня. Я многое потеряю, — улыбнулась ты. — Я надеюсь, вы их не бьете и взятки с них не берете, — покачал головой тот, опустив глаза. — Нет, конечно, нет, — качнула ты головой. — Мой вопрос исчерпан. — У меня тоже больше нет к вам вопросов. — Я могу идти? — Конечно. Ты развернулась и вышла из кабинета, оставив дверь приоткрытой. Прямо за ней сидела Чи, намеренно преграждая тебе дорогу сложенными одна на другую ногами. — Убери копытца, — испытав попытку обойти ее ноги, произнесла ты, и блондинка, шумно втянув ртом воздух, подтянула ноги, когда ее позвал Рюхей-сама, а ты прошла мимо и вышла в коридор. — Куда я шла изначально? — саму себя спросила ты, осматриваясь. «Я шла по лестнице на второй этаж, потом прозвучало радио, и я поднялась выше… Второй этаж… Я должна встретиться с этими тупицами», — обозначила ты свою цель и направилась к лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.