ID работы: 3109527

Радуга

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5. Их цели

Настройки текста
Не привлекая лишнего в сложившейся ситуации внимания Луче, которой и так было не до этого, Реборн незаметно пошёл прочь от кухни. Сейчас ему не слишком хотелось задавать Джиглио Неро лишних вопросов, да и вряд ли она сможет что-нибудь толком ответить в своём состоянии. Уж слишком часто киллеру доводилось оказываться в подобных ситуациях, чтобы он сейчас лез к Луче с расспросами. Пожалуй, одно из самих немногих, за что Реборн любил свою работу, так это за то, что он давно научился понимать, когда стоит надавить на человека, чтобы получить интересующую его информацию, а когда нужно бездействовать. Если бы он выбрал какую-нибудь другую профессию, то ни за что бы не приобрёл себе такой полезный навык. Но кое-что Реборну всё же казалось странным, учитывая то, какие именно «роли» он отдал всем, кто вчера сидел с ним за одним столом. Наёмник уже успел привыкнуть к тому, что все его предположения насчёт окружающих его людей всегда верны (ведь он-то не может ошибиться!), но сейчас будущий Аркобалено стал свидетелем кое-чего невероятно странного и трудно объяснимого. Джиглио Неро — как и Фонг — почему-то сразу показалась Реборну тем человеком, который не начнёт унывать в любой, даже самой отчаянной и безысходной, ситуации. Но вот то, что он увидел только что на кухне… Это в один момент разрушило все представление об этой, без преувеличения, солнечной женщине. Киллер никак не мог понять, что могло заставить Луче так себя вести, ведь ничего сверхъестественного в последнее время не происходило ни с ней, ни с кем-то из остальных, кого нанял Кавахира. Наёмник почему-то был уверен, что такие люди, как Джиглио Неро, просто так не станут сильно нервничать и с трудом сдерживать наступающие на глаза слёзы, ведь у них всегда всё хорошо. И из-за этого у Реборна в груди неприятным клубком из змей стали собираться сомнения, что появление этой Луче может плохо для него закончиться. Если человек не соответствует первому впечатлению о нём, то это никогда не принесёт ничего хорошего, как ни старайся. Эту простую истину наёмник усвоил давным-давно из-за своей не самой миролюбивой профессии. Если бы ни это, то он бы просто не дожил до этого дня, да и вряд ли сможет протянуть без неё ещё хотя бы день. И сейчас, поднимаясь на второй этаж с недовольным выражением лица, Реборн хотел хотя бы примерно понять, что могло повлиять на Джиглио Неро. Да, ей пришлось уехать от своего мужа или любовника; да, её буквально силой заставили общаться с ним и ещё пятью людьми, но это же не повод так нервничать! Ведь сейчас всё в относительном порядке, чёрт возьми! А когда у человека всё в порядке, то он ни за что не станет волноваться и по ночам ходить на кухню, чтобы выпить стакан воды. И из этого можно сделать вывод, что Джиглио Неро точно что-то скрывает и от Реборна, и от остальных пятерых, которые обосновались в этом доме. Но отсюда выплывает другой вопрос: зачем она это делает? Всё же Луче, несмотря на все подозрения и сомнительные действия самой женщины, вряд ли она, будучи беременной, сможет кому-нибудь навредить. Ни одна женщина (даже самая расчётливая и циничная) не сможет подставить под такой удар своего ребёнка. Если бы она, женщина, не хотела обременять себя таким грузом, то непременно бы сделала аборт, а вот Луче дотянула до такого срока… Что же с ней не так, а? И именно такой своей чрезмерной опекой и желанием отгородить других, даже почти незнакомых ей людей от опасностей и её личных проблем Джиглио Неро сильно напомнила Реборну о его матери, которую он видел чёрт знает когда. Та тоже никогда никому не жаловалась на свои проблемы — даже скрывала всё от собственного сына, чтобы он не переживал почём зря! Наёмник до сих пор отчётливо помнил, как его мать, несмотря на то, что её гражданский муж сразу же ушёл, узнав о беременности, пыталась справиться со всем сама и отгородить от проблем жестокого взрослого мира своего сына, от которого та почему-то не смогла избавиться, когда у неё была такая возможность. Она точно так же, как и Луче, старалась выглядеть сильной, чтобы никто и никогда не узнал, что у неё твориться внутри. Реборн до сих пор не мог понять, зачем его мать так делала, пускай он и не раз спрашивал её об этом. Но, несмотря на все старания женщины, всё скрыть от своего ребёнка у неё не получилось. И, наверное, именно поэтому Реборн пытался как можно меньше времени проводить дома, когда его мать приходила с работы. Он просто не горел желанием видеть уставшее лицо женщины, которой приходилось всю себя вкладывать в работу, чтобы хоть как-то поставить сына на ноги. Просто тогда, пока он видел уставшее лицо матери с натянутой улыбкой, которая за несколько лет уже успела стать привычной, Реборн ощущал в груди неприятное щемящее чувство вины за то, что сейчас происходит. Ведь если бы не он, то отец ни за чтобы не ушёл из семьи. И, наверное, если бы не это, то киллер никогда бы не встретил на улице того странного человека, который когда-то предложил ему заработать. Тогда бы Реборн не стал на это соглашаться и не связался бы с мафией. Когда наёмник в первый раз сказал короткое: «Идёт», буквально подписывая себе смертный приговор, он совсем не знал, чем это закончится. Сейчас будущий Аркобалено Солнца иногда корил себя за тот необдуманный и эмоциональный поступок, которым двигало банальное желание помочь матери, которая так сильно уставала на своей работе, а вот тот мужчина предлагал неплохие деньги за, как он тогда сказал, «лёгкую и быструю работёнку». Да, Реборн, когда соглашался, не знал, что ему придётся перевозить наркотики, да и вряд ли тот человек хотя бы подумал сообщить ему об этом. Ведь проще заставить человека это сделать, когда у него уже нет возможности отказаться, особенно когда он ещё не связан с мафией, а потом уже можно его использовать по полной. И именно из-за той миссии, на которую он так быстро согласился, даже не подумав о последствиях, сейчас единственное, что умеет Реборн, так это убивать и получать за это неплохие деньги. Да, мать до сих пор об этом не знает, пускай и догадывается о чём-то нехорошем. Да, именно из-за этого киллер уже лет семь не видел мать потому, что не хотел подвергать её опасности. Женщина и так сильно натерпелась из-за него, поэтому её лучше не ввязывать в дела мафии. Реборн сам согласился связать свою жизнь с преступным миром, а его мать пусть и дальше работает и живёт относительно спокойной жизнью. Так у неё есть хоть какой-то шанс умереть после шестидесяти. Это намного лучше перспективы, которая есть у её сына: не дожить даже до тридцати. А если он отпразднует свой сороковой день рождения, то будет одним из самых удачливых киллеров в мире. И, соглашаясь на предложение Шахматноголового, Реборн прекрасно осознавал всё риски. Пожалуй, единственное, с чем он до сих пор до конца не определился, так это чего он больше хочет: чтобы это задание успешно закончилось или чтобы он сам смог хоть какой-то способ избавиться от надоевшей ему жизни, пускай ему и придётся для этого умереть. А ещё он не знал, почему все остальные от Семёрки избранных согласились работать на Кавахиру. Все они, без исключения, были довольно счастливы в своей прошлой жизни, насколько понял Реборн. Неужели им настолько сильно были нужны деньги? «Всё же в этом доме находится слишком много странных людей», — про себя констатировал киллер.

***

На следующее утро Реборн, совсем не торопясь, спустился на кухню, чтобы по привычке сварить себе свой любимый кофе без сахара. Наёмник уже и не помнил, когда он стал пить по утрам этот горький напиток и когда он не мог толком проснуться без него. Кажется, это было абсолютно всегда. Хотя сам будущий Аркобалено Солнца и не думал задаваться таким вопросом, ведь его абсолютно всё устраивало. Ему нравилось простоять пару минут у плиты, держа в руке турку с варящимся в ней кофе. Почему-то киллер ни капельки не удивился, когда увидел на кухне уже проснувшуюся Луче. Вряд ли бы она смогла спокойно спать, учитывая то, что он вчера новью увидел. То, что Джиглио Неро проснётся рано, было весьма ожидаемо. — Доброе утро, — немного сухо бросил наёмник, войдя на кухню. Не поздороваться было бы просто неприлично и некультурно, учитывая то, что ему ещё неизвестно сколько придётся жить с этой женщиной под одной крышей, но и в то же время сейчас быть радостным Реборн не мог. Он ещё не до конца проснулся, да и настроение у него было не самым лучшим. Сейчас единственное, чего он хотел, так это чашку своего любимого крепкого кофе. Луче, по привычке улыбнувшись, на секунду отвлеклась от готовки и перевела привычно счастливый взгляд на своего знакомого. Даже и не скажешь, что этой ночью она с трудом сдерживала слёзы. — Доброе утро, — отозвалась Джиглио Неро. Осмотревшись, Реборн понял, что на кухне помимо Луче находились ещё Череп, Лар и Фонг, которые, по видимому, немного помогали будущей Аркобалено Неба, ведь они оба слишком правильные, чтобы просто так сидеть и отдыхать, когда беременная женщина во всю работает. — Привет, — Милч сложила руки на груди, стараясь таким образом отгородиться от человека, который не вызывает у неё доверия. — Доброе, — кивнул Фонг. — И тебе, — чисто для галочки сказал Череп, после чего опять вернулся к разговору с его собеседниками. Реборн даже не думал вступать в разговор в этих троих. Пусть они делают, что хотят! Сейчас единственное, на что способен киллер, так это сварить себе кофе. Всё остальное он будет делать потом. Наёмник даже не пытался вслушиваться в слова Черепа, Фонга и Лар, полностью сконцентрировавшись на турке, в которой уже начал вариться кофе. Он даже не предавал значения редким фразам со стороны Луче, желая как можно меньше времени проводить с другими людьми. Всё же интроверсия такая интроверсия… Единственные, кто радовал сегодня Реборна, были Вайпер и Верде. И то только тем, что они за сегодняшнее утро они ни разу не попались ему на глаза. Наверное, они просто не хотят покидать своих комнат. Когда же кофе был налит в чашку и киллер сел за круглый стол, накрытый яркой клетчатой скатертью, Реборн ожидал, что он сейчас сможет спокойно выпить свой напиток и никто его хотя бы десять минут не будет трогать, в дверь кто-то позвонил. В первые секунды наёмник удивился, что звонок в этой развалюхе вообще есть, а потом недовольно посмотрел на Черепа, которые не особо обратил на это внимания, продолжая разговаривать с Фонгом, буквально приказал ему: — Скалл, иди открой. Ну, а кто же ещё должен это сделать, как не этот неудачник? Реборн занят, Луче беременна, а Фонг и Лар могут и в нос дать за такое отношение к ним. Поэтому остаётся только каскадёр. — Да почему я?! — возмутился Череп. — Не стоит, — почти сразу вмешался в разговор Фонг, не желая, чтобы эти двое начали спорить. — Череп, пожалуйста, сможешь открыть дверь? Немного недовольно посмотрев на мастера боевых искусств и промедлив пару секунд, каскадёр всё же согласился: — Хорошо. Поднявшись на ноги, он скрылся в прихожей. А Реборн, не отводя взгляда с чашки с кофе, никак не мог понять, почему Фонг так хорошо относится к Скаллу. Ведь такие неудачники подобного не заслуживают… Краем уха киллер услышал, как в прихожей Череп с кем-то переговаривается. Даже не из-за интереса или желания побольше узнать о своём временном коллеге, а из-за привычке, которая уже не раз спасала Реборну жизнь. Когда ты убиваешь изо дня в день и в любой день можешь уйти на тот свет из-за заказа или чей-нибудь мести, хочешь ты того или нет, но научишься обращать внимание на абсолютно каждую деталь. Удобно взяв чашку с кофе в руки, киллер принялся не торопясь наслаждаться горьковатым вкусом. Сейчас он мог позволить себе такую роскошь, как короткий отдых. И он должен как можно лучше расслабиться, пока у него есть на это возможность и пока его опять не послали убивать. Но вот когда в кухне появился Череп с каким-то человеком, которого наёмник до этого дня ни разу не видел, Реборн по привычке встрепенулся и насторожился. Он давно привык доверять только себе, и поэтому каждое новое лицо в его жизни заставляло будущего Аркобалено Солнца подозревать его во всех возможных грехах, чтобы потом для него самого это не стало неожиданностью. Реборн быстро обвёл всех присутствующих цепким и пристальным взглядом, чтобы как можно лучше рассмотреть их реакцию. И по поведению Лар было несложно понять, что она уже была знакома с этим парнем, который к ним пожаловал. Да и сам гость вёл себя так, будто он уже не один год знает Милч. Он даже не пытался этого скрыть. Быстро подскочив на ноги, старший лейтенант в отставке зачем-то ударила ладонями по столу, опираясь на него, и зло посмотрела на того человека, который так внезапно появился в этом доме. Хорошо хоть Реборн успел поднять свою чашку с кофе и он не расплескался. А то было бы довольно обидно и неприятно. — Ты что тут делаешь, придурок? — с нескрываемой злостью прошипела Лар. — И это спрашиваешь ты? — Колоннелло сложил на груди. Реборн, пускай эта перепалка и смогла его немного заинтересовать, поднялся на ноги и отошёл от обеденного стола от греха подальше. Пусть эти двое скандалят, но его это никак не касается. — Это моё дело, Колоннелло! — Милч повысила голос. — Я же говорила тебе, чтобы ты не шёл за мной! — А то я этим идиотским поступком загублю свою карьеру, ага, — военный утвердительно кивнул. — Я это помню. — Тогда какого чёрта ты припёрся сюда?! Да, Реборн прекрасно помнил, как Лар вчера упоминала о том, что она до этого служила в армии, но даже зная это, киллер слабо представлял, как она может быть связана с этим человеком. Он что, был её подчинённым? — Даже я сомневаюсь, что этот придурок полюбит меня после твоей выходки, — Колоннелло хохотнул и пожал плечами. — Всё же ты мой учитель. Было прекрасно видно, что Милч хочет что-то ответить, но не может. Просто нужных слов нет. — С вашим отношением друг к другу из вас выйдет неплохая парочка, — киллер слабо усмехнулся и сделал очередной глоток кофе. — Реборн, заткнись, — с непривычной строгостью и холодностью на него посмотрел Фонг. Наёмник только успел удивленно посмотреть на мастера боевых искусств, как рядом стоящая с ним Луче, которая до этого была занята готовкой, ударила Реборна локтём под рёбра, тем самым давая ему понять, что сейчас действительно лучше помолчать. На удивление, это подействовало — будущий Аркобалено Солнца действительно замолчал, но всё равно продолжал слабо хихикать, тем самым давая всем понять, что его собственная шутка кажется ему весьма уместной. — Завались, — зло рыкнула Лар. — Ты не знаешь, о чём говоришь! Реборн решил промолчать, а то мало ли, что ещё могут выкинуть Фонг с Луче. Они же, чёрт возьми, правильные. Точно так же, как и его мать.

***

Уединившись в своей маленькой квартирке на окраине города, Кавахира, наконец, мог немного отдохнуть от всего, что вечно следовало за ним вечной тенью последние несколько таких долгих веков. Честно, он ужасно устал от всего этого: сменяющих друг друга поколений людей, вечной борьбы за власть как в мафиозном мире, так и в политике, невероятно сильной жадности людей, которая никогда не исчезнет и никогда не заканчивающегося выборе новых Аркобалено, когда жизнь предыдущих подошла к концу. Если бы у него была возможность, он бы непременно посла всё это к чёрту и позволил себе заняться тем, что ему действительно нравится. Но вместо этого он каждый год делал одно и то же, уставая всё больше и больше. И от этого мысли о таком спасительном суициде становились всё более нормальными и естественными. Если бы не его долг перед умершими родственниками, то мужчина непременно бы уже полез в петлю. Хорошо хоть сейчас всё идёт по плану. Все кандидаты на место будущих Аркобалено собрались в том чёртовом доме, который уже загубил не один десяток ни в чём неповинных жизней. А если это уже случилось, то осталось дело за малым: не дать им всем разбежаться и держать их всех там, пока не настанет тот прекрасный день, когда все семеро получать свои разноцветные Пустышки. И сейчас, лёжа на диване с закрытыми от усталости глазами, Шахматноголовый радовался, что все жертвы его умерших родственников — в том числе, и его младшей сестрёнки Сепиры — не были напрасны. Осталось лишь подождать пару жалких месяцев, когда «родятся» новые Аркобалено. Но учитывая то, сколько уже прожил Кавахира, этот срок невероятно маленький. Видимо, Шахматноголовый совсем скоро сможет снова отдохнуть пару десятков лет, пока и эти Аркобалено умрут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.