ID работы: 3109583

Счастливое число XIII

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство (T.H.)

Настройки текста
POV Thomas       Я только что покинул городскую резиденцию отца, с облегчением выдохнув и прослушав очередную нравоучительную лекцию, как меня поймал лорд Говард. К сожалению, правила приличия не позволяли мне откланяться, а потому я стал внимать недовольствам герцога, вызванным каким-то новым и совершенно мне безразличным парламентским указом, периодически кивая и поддакивая.       Затем я, как и подобает, принялся его успокаивать, распинаясь в тысячный раз о светлом будущем, которое нас ждет и в которое, как мне порой казалось, верили только я и пара моих салонных друзей.       Но внезапно прозвучавший совсем рядом глубокий приятный баритон заставил меня отвлечься от Говарда и повернуться к человеку, произнесшему мое имя:       - Лорд Томас Гамильтон?       Я внимательно оглядел мужчину пару раз с ног до головы: в традиционном темно-синем мундире, белых бриджах, камзоле и блузе, с черным шейным платком и в такого же цвета высоких сапогах, лейтенант был ниже меня ростом почти на полголовы даже при наличии треуголки. Тем не менее, он производил впечатление человека волевого, решительного и прямолинейного. Его резкие, но приятные черты лица, тонкие губы, чуть сдвинутые рыжеватые брови и такие же волосы, стянутые угольной атласной лентой, вкупе с серьезным пронзительным взглядом голубых глаз и саблей наперевес производили поистине неизгладимое впечатление.       - А, это Вы посланник из Адмиралтейства?       - Да, милорд, - кивнул лейтенант.       Я слегка улыбнулся такому обращению, ведь мужчина был явно старше меня, хоть и ненамного.       Быстро распрощавшись с лордом Говардом и еще раз уверив того, что все будет хорошо, я предложил лейтенанту прогуляться и заодно обсудить детали.       - Говорят, все началось с некого Генри Эвери. Он приплыл в порт Нассау, подкупил губернатора, чтобы тот закрывал глаза на его грехи, и высадил команду на берег. Так возникла проблема с пиратами на острове Нью-Провиденс. Где и когда она закончится… Полагаю, теперь мы с Вами сыграем свою роль. Должно быть, Вы знаете, что мой отец-граф имеет большое влияние среди аристократов в Уайтхолле*. Он попросил помощи у флота Ее Величества для усмирения острова, принадлежащего ему. Его заверили, что данному вопросу придадут первостепенное значение.       - Несомненно, милорд, - подтвердил внимательно слушающий каждое мое слово лейтенант.       - Тогда, может быть, Вы объясните, почему туда посылают Вас?       - Прошу прощения, милорд?       Я видел искреннее недоумение, отразившееся на лице мужчины, которое вызвал мой вопрос. Впрочем, на тот момент мне было плевать, что он обо мне подумает. Моя цель была превыше мнения малознакомого вояки.       - Многие Ваши начальники – мои друзья по школе, - продолжил я, не скрывая правды. – Я обсуждал с ними Вашу репутацию. Сын плотника, никаких записей об образовании, и все же Вы грамотнее каждого третьего из Итона, - я видел, как он переступил с ноги на ногу и нахмурился сильнее прежнего, но, тем не менее, и не подумал останавливаться. – Вы восходящая звезда со светлым будущим в Адмиралтействе. Вы понимаете мои опасения.       - Не совсем. Возможно, из-за недостатка образования, - отбил лейтенант.       Я знал, что мои слова не пришлись ему по вкусу и даже, вероятнее всего, оскорбили, а разве могло быть иначе? Но намечалась война, и мне нужен был верный союзник, готовый принять мою сторону при любых обстоятельствах. Даже малейшая ошибка могла стоить тысяч загубленных жизней.       Я от досады прикрыл глаза, но лишь на мгновение, после чего подошел к нему ближе и произнес:       - Я намерен кое-чего добиться, лейтенант. Я хочу спасти Нассау, пока он не потерян навсегда. Но я не добьюсь этого с партнером, которого больше заботит собственная карьера, а не достижение данной цели.       Вот и все, жребий брошен. Сам не зная зачем, я раскрыл перед ним все карты, глядя ему в глаза и стараясь уловить ход его мыслей. Я ждал, что он, как и некоторые другие до него, скажет, будто я выжил из ума, развернется на каблуках и уйдет, не желая никогда больше меня видеть.       Но каково же было мое удивление, когда лейтенант улыбнулся едва различимой улыбкой и переспросил:       - Вы хотите спасти Нассау?       - Очень хочу.       - Тогда, возможно, мне стоит рассказать, во что Вы ввязываетесь, - произнес он, прожигая меня своими голубыми сапфирами насквозь. - Буду ждать Вас завтра в десять в Тайберне*. Хочу кое-что показать. И не опаздывайте, - в который раз усмехнулся лейтенант и откланялся.       А ночью я не смог уснуть, смежив веки только под утро, вспоминая легкую улыбку, пронзительный взгляд и лишающий покоя тихий, но уверенный баритон. *Уайтхолл - улица в центре Лондона, название которой стало нарицательным обозначением британского правительства. **Тайберн - самое знаменитое место для повешений в Лондоне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.