ID работы: 3109805

Тьма, лёд и пряники

Джен
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 4 или "Не такой как все"

Настройки текста
-Кто бы мог подумать, что они окажутся такими слабаками?-разочарованно говорил Лен по пути до гостиницы. Он ожидал жаркой битвы, но мы лишили соперников фурьеку с двух ударов. -Я думаю, что нам надо поберечь силы для финальных сражений.-сказала Тадашими. -Тоже верно,-согласился Лен. Вообще, Трей сказал Тадашими по секрету, что Лен редко с кем может согласится, особенно если собеседник девушка.Из этого следовал вывод, что Тадашими все таки что-то значила для Лена.Хотя он сам не очень то и хотел это признавать. Лен решил посмотреть на нее повнимательней. Тонкие, крепко сжатые губы; тонкий нос с горбинкой, видимо, она очень часто ломала себе нос; но самое удивительное это глаза. Точнее говоря, один глаз. Второй был закрыт длинной косой челкой. Её не закрытый глаз казался маленьким кусочком серого, пасмурного неба с просветом кое-где голубого ясного неба. Лену стало интересно, что же скрывает эта челка? -Лучше тебе этого не видеть. Голос Тадашими раздался неожиданно. Она остановилась и с раздражением посмотрела на Лена. -Почему же? Если это рана или болезнь, то я не вижу в этом ничего зазорного. -Все так сначала говорили,-сказала она, начиная плакать.- а потом почему то убегали, прятались, избегали встречи со мной.... -А я не такой, как все,-усмехнулся он.-после скелетов Фауста мне ничего не страшно. Она повернулась, очень долго думала, стоит ли ей так поступать. И убрала челку. Лен был шокирован, но он сдержал обещание и просто стоял и молча смотрел на неё. Он испытывал смешанные чувства. Второй глаз казался огромным, наполненным ночными кошмарами всего мира. В одно и тоже время он был и уродлив, и ужасно прекрасен, смертельно прекрасен. -Моя мать была связана с запретной магией. Она пожертвовала моим глазом, чтобы создать заклинание, способное защитить наш народ. Несколько минут они молча смотрели друг другу в глаза и не могли оторвать взгляд от глаз другого. Она не могла оторвать взгляд от тяжёлого янтарного золота, а он - от неба в лучах и мрака ночи. Тадашими опустилась челку. -Ну что, посмотрел?-язвительно сказала она.-повторить? Он только улыбнулся и взял её за руки -Я готов вечно смотреть в твои оба глаза. Она улыбнулась ему в ответ -А ты действительно, не такой как все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.