ID работы: 3110074

Вечера под Дублином близ Британьки

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Dreamy_lunatic соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нужно сказать, Себастьян был человеком набожным, а поскольку родился в Ирландии, веры держался католической. Оно конечно, латинство чуть схоже с православием, но как по мне, уж больно там много чуднОго. И крестится католик по-другому, и в церкви присесть на лавку может, и попам их жениться заказано, да и попадает католическая душа не сразу в рай или пекло, а сперва томится где-то ровно посередке... Что и говорить, какой народ – такая и вера! Да речь сейчас не о том. Сколь ни примерным католиком был Себастьян, но работа его, которую многие посчитали бы неблагочестивой, от этого не страдала. После каждого меткого выстрела прочтёт снайпер молитву, сходит в церковь да всех святых и Господа поблагодарит за меткость свою. По всему миру ходили легенды о доблестном и набожном стрелке, и однажды заинтересовался им сам Папа Римский и работу предложил. Папа Римский у них, чтоб вы знали, заместо нашего митрополита, человек очень уважаемый и влиятельный. Себастьян свой труд любил, и работу во имя Господа исполнил с особым усердием. А как пришёл черёд за свои старания плату получить, от денег отказался и о душе обеспокоился. И то ли со страху, то ли не подумавши, выдал ему Папа Римский индульгенцию. Есть такая бумага в ихней церкви, в ней говорится, что такой-то такой отныне от всех грехов избавлен и душа его чиста. Уж и не знаю, где этот документ предъявлять следует, то ли Петру, чтоб ворота отворил, то ли чёрту, чтоб из котла выпустил. Но свою индульгенцию Себастьян получил, так что отныне душа его была безгрешна и для дьявола неприкосновенна. Потому так обрадовался чёрт, что в лапы ему попалась столь славная добыча. Не успел снайпер подивиться своей находке, как бес выпрыгнул из мешка и взобрался ему на шею: - Это я – твой друг! – пропищал он, - сделаю всё, что хочешь! Джим сегодня же будет нашим! - Изволь, - отозвался Себастьян, - за такую цену готов быть твоим. «Попалась непорочная душа! – заликовал чёрт, - вот теперь будут меня в Аду уважать!» И даже засмеялся от радости и затанцевал на широких плечах. - Ты на делового человека работаешь, а посему должен знать: ничто в наше время без контракта не делается! - Я готов! Подпись у вас, я слыхал, кровью выполняют, погоди же, только гвоздик из кармана достану… Завернул он руку назад и схватил чёрта за хвост. - Эй, полно тебе шутить! – вскричал чёрт, ещё не отошедший после порки Ирен Адлер. - Будешь ты у меня честных людей на путь неблагочестивый направлять! – закричал Себастьян. При этих словах набросил он чётки на лохматую шею и сотворил крест. Чёрт тотчас сделался тихим и послушным, как Майкрофт у мисс Адлер. - Помилуй, Себастьян! – взмолился он, - всё что хочешь для тебя сделаю, только не клади на меня страшного креста. - Что хочу? Так вези меня в Лондон, к королеве! – приказал Себастьян, запрыгивая верхом на чёрта. *** Шерлок тем временем никак не мог уснуть, всё думал о сегодняшнем происшествии. Что если Джим, в самом деле, ушёл с намерением застрелиться? Джим ведь так его любит! Дольше всех его развлекал и капризы терпел! И вряд ли ещё на свете найдётся молодец с такой ясной головой (помимо самого Шерлока, разумеется). Застрелится, и кто теперь его скучное утро скрасит? Кто Лондон заминирует и маньяка подошлёт? Всю ночь Шерлок крутился на постели, не сомкнувши глаз, уходил в Чертоги, просчитывал вероятность новой встречи, бросал это дело и вновь возвращался к нему. И наутро влюбился в Джима по уши. Через час утомленный бессонной ночью детектив настойчиво стучался в чужую дверь: - Отвори! У нас недопонимание вышло, нужно обговорить! Джим открыл дверь не сразу. Вид он имел не менее изможденный. - Что, девки надоели, по мужикам пошёл? – мрачно осведомился он. Не дожидаясь приглашения, Шерлок прошёл в дом: - То ли и в самом деле хватку потерял, то ли лукавый тебя попутал, только ты выводы на основе недостаточных данных сделал! Я к Ирен учиться приходил. Для тебя, между прочим. Джим ничего и сказать не успел, как Шерлок притянул его к себе, демонстрируя новые умения. Поражённый внезапной страстностью, Джим не возражал, блаженно прикрыв глаза и отдаваясь на милость обученных рук. - Ну, что скажешь? – через какое-то время выдохнул Шерлок, на миг отпуская ирландца от себя. - Ты ещё не совсем безнадёжен! – тяжело дыша, ответил Джим. Он не торопился размыкать объятий и осторожно устроил руку на бедре Шерлока: - Что дальше делать, знаешь? Шерлок нахмурился: - Вот что дальше делать, я и спросить не успел! Всё твоя ревность треклятая! Пойду, узнаю, - и собрался уже уходить. - Погоди-погоди, - поспешил остановить его Джим, - я... – он перевёл дыхание и расплылся в довольной улыбке, - я тебя и сам всему, что хочешь, научу! Всегда хотел преподавателем побыть. «Это ж я вовремя пришёл, - думал Шерлок, не мешая учителю освобождать себя от одежды, - точно в университет собрался!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.