Часть 6
13 апреля 2015 г. в 17:58
А пока Шерлок уроком наслаждался и учителя своего ублажал, Моран летел в Лондон верхом на чёрте с твёрдым намерением королеву найти и корону у ней выпросить. Не понимал бедняга, что его нарочно подальше отослали, чтоб под ногами не путался и свиданий с детективом не срывал. И потому был Моран счастлив и весел:
«Вот как вернусь домой с подарками, Джим вмиг ко мне сердцем оттает и о своих играх позабудет!» - думал он, подгоняя беса. Вихрем проносились мимо звёзды, духи и завитки облаков, а Себастьян всё летел и летел вперёд. И вскоре засверкали перед ним огни Лондона.
- Скоро будем в Букингемском дворце! – возвестил чёрт, - пристегните ремни!
Себастьян перекинул чёрный хвост через плечо, наподобие ремня, и крепче вцепился в мохнатую гриву. Бес взвизгнул от неожиданности и едва не перекувырнулся в воздухе.
- Зона турбулентности, - извинился он, - заходим на посадку!
Тем временем город стал ближе и яснее взгляду: пробил Биг Бен, завертелось колесо обозрения, полетела по дорогам вереница машин. И вот уже показался Букингемский дворец, засиял своим великолепием, заблестел мрамором. Чёрт, точно пуля, пронёсся между крыл позолоченной Ники, и прошмыгнул в окно, совершая посадку на махровый ковёр. Себастьян хотел было по привычке захлопать, но одёрнул себя. Бес, наконец, высвободил хвост, сталкивая снайпера на пол, и с наслаждением разогнул затёкшую спину.
Встав на ноги, Себастьян огляделся вокруг и не мог не залюбоваться убранством залы.
- Ты рот-то не разевай, - одёрнул его бес, - Джим ждать не любит и не умеет!
- Ты на что это намекаешь, сатана? – нахмурился Себастьян.
- Да уж не намекаю, а прямым текстом говорю, - вздохнул бес, - не медли, отправляйся к королеве!
- Ну так полезай ко мне в карман и веди к ней! – приказал снайпер.
Чёрт вмиг сделался маленьким и легко уместился у Себастьяна в кармане, а тот, не зная дороги, уверенно пошёл по богато обставленным залам. Ноги сами несли доблестного снайпера к нужной двери. Шёл он и не переставал дивиться:
- В таком доме и заплутать немудрено! Неужто не скучно королеве здесь одной жить?
А королеве, в самом деле, было скучно и не до сна. Сидела она в своей спальне и читала блог Джона Ватсона. На голове у ней красовались маленькие чёрные рожки, а на прикроватной тумбочке горел ночник в виде позолоченной тыквы, инкрустированной бриллиантами. Маленький коги, коротконогий и потешный, лежал рядом с хозяйкой, тоже с рожками и в красном плащике. Так в одиночестве и втайне ото всех отмечала английская королева Самайн. То, что она к чужим традициям и праздникам тяготеет, народу её знать не следовало.
- Весело же люди живут, - говорила королева, читая очередную запись Джона, - один взрывает, другой расследует. А сейчас, видать, вместе Самайн встречают! А у нас на приёмах тоска тоской, уж и не знаешь, девать себя куда. Только раз кто-то на телефон фотографию голого министра культуры прислал, ох и вид у того был! – королева зашлась неслышным смехом, вспоминая лицо связанного и отхлёстанного министра культуры.
- Так её быстро из интернета удалили, я и сохранить-то себе не успела, чтобы иной раз настроение поднять. Скучно живём! – и сделала погромче диск U2.
Под голоса и музыку ирландских певцов представляла она себя в самой гуще криминальных событий. Были кругом и злодеи, и козни, и взрывы. А главное, был бы рядом Себастьян Моран – королева всегда тяготела к мужчинам военной выправки. Как выглядел сей доблестный снайпер, она не ведала, да и никто из читателей блога Ватсона, не ведал этого. Но королева представляла себе молодца высокого, мускулистого и непременно светловолосого.
И пока мечтала она о таком удалом стрелке, Себастьян возник на пороге спальни.
«Чур меня!, - подумала королева, - то ли телёнок обеденный был не свеж, то ли прав мой внук, который полагает, будто я на старости лет рассудком повредилась!»
- Не гневайся, королева! – почтительно поклонился Себастьян, - любовь привела меня сюда в эту злую ночь! Зовут меня Себастьян Моран.
«Точно, телёнок виноват! – покачала головой королева, - в моём возрасте такие эротические видения крайне неполезны. Но молодец собой хорош – таким-то я его и видела!»
- Дух ты али правда человек? – спросила она, снимая рожки и кокетливо приглаживая волосы, - как ты в доме моём очутился?
- Любовь привела! – повторил Себастьян, стоя на месте и не решаясь ступить ближе, - помощи вашей просить прилетел! Уж сколько времени возле Джима хожу, а тот меня и замечать не хочет! Всё о детективе своём думает!
- Тебя, такого благородного и меткого стрелка? Да не замечает?
- Не замечает! – хлопнул тот себя по бокам, - я ж к нему и так и эдак… Всё без толку!
- Слепец твой Джим, раз не замечает! – покачала головой королева, украдкой оглядывая крепкое тело Морана.
Вдохновлённый её сочувствием, снайпер подошёл ближе и доверительно присел на краешек кровати.
- Я же ему любую звёздочку с неба достану – подстрелю, не промахнусь! Я же его из любой передряги вытащу!
- Полно тебе сокрушаться, - попробовала утешить королева, - белый свет на нём клином не сошёлся!
- Люблю, не могу! – тряхнул головой Себастьян, - да и он без меня пропадёт! Кто ещё его грудью от пуль прикроет? А я ради Джима хоть весь Скотланд-Ярд перестрелять готов! – сказал Моран и осёкся.
«Какой однако же мужчина порядочный! – подумала королева, - ещё и военный!»
- … да только как радость мою от детектива отвадить? Как сердцу его угодить? – не переставал сокрушаться снайпер, - вот вчера заявляет мне, привези, мол корону и мантию, что сама королева носит!
- Вот выдумщик какой! А корона эта сможет любовь твою доказать?
Снайпер задумался:
- Ну коль не корона, так и не знаю, что ещё! Только пуля в висок!
- Да не горячись ты! – одёрнула его королева, - ишь пустяк какой, корона потребовалась! Раз нужна для такого дела – забирай!
Она медленно встала с кровати и засеменила к своему шкафу. Моран глазам своим не верил! Достала королева корону и снайперу протянула:
- Да, держи ты, не теряйся! И мантию захвати – она в соседней комнате на спинке кресла осталась. Корона у меня всё равно не одна. Как в старости склероз замучил, и стала я вещи терять, сделали мне несколько головных уборов, чтоб на церемониях да приёмах без конфузов всё проходило.
- Ваше Величество! – Себастьян пал королеве в ноги, - век вас не забуду! Жизнь мою спасли!
- Эх, мне бы такого человека да на службу! – вздохнула королева.
- А Джим мне говорил, что вы никогда меня на службу не позовёте, - посетовал Себастьян, поднимаясь с колен, - ты, мол, вне закона, какое там рыцарство?
- Да кто он такой, чтоб указывать, кого мне рыцарем нарекать? – почти рассердилась королева.
- Поверьте, Джим кому угодно может указывать, - признался снайпер, - потому и работа у меня такая опасная!
- А раз так! – гордо вскинула голову королева и на всякий случай проверила, не забыла ли снять бутафорские рожки, - я, королева Англии, произвожу тебя в рыцари!