ID работы: 3110074

Вечера под Дублином близ Британьки

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Dreamy_lunatic соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
А пока Шерлок уроком наслаждался и учителя своего ублажал, Моран летел в Лондон верхом на чёрте с твёрдым намерением королеву найти и корону у ней выпросить. Не понимал бедняга, что его нарочно подальше отослали, чтоб под ногами не путался и свиданий с детективом не срывал. И потому был Моран счастлив и весел: «Вот как вернусь домой с подарками, Джим вмиг ко мне сердцем оттает и о своих играх позабудет!» - думал он, подгоняя беса. Вихрем проносились мимо звёзды, духи и завитки облаков, а Себастьян всё летел и летел вперёд. И вскоре засверкали перед ним огни Лондона. - Скоро будем в Букингемском дворце! – возвестил чёрт, - пристегните ремни! Себастьян перекинул чёрный хвост через плечо, наподобие ремня, и крепче вцепился в мохнатую гриву. Бес взвизгнул от неожиданности и едва не перекувырнулся в воздухе. - Зона турбулентности, - извинился он, - заходим на посадку! Тем временем город стал ближе и яснее взгляду: пробил Биг Бен, завертелось колесо обозрения, полетела по дорогам вереница машин. И вот уже показался Букингемский дворец, засиял своим великолепием, заблестел мрамором. Чёрт, точно пуля, пронёсся между крыл позолоченной Ники, и прошмыгнул в окно, совершая посадку на махровый ковёр. Себастьян хотел было по привычке захлопать, но одёрнул себя. Бес, наконец, высвободил хвост, сталкивая снайпера на пол, и с наслаждением разогнул затёкшую спину. Встав на ноги, Себастьян огляделся вокруг и не мог не залюбоваться убранством залы. - Ты рот-то не разевай, - одёрнул его бес, - Джим ждать не любит и не умеет! - Ты на что это намекаешь, сатана? – нахмурился Себастьян. - Да уж не намекаю, а прямым текстом говорю, - вздохнул бес, - не медли, отправляйся к королеве! - Ну так полезай ко мне в карман и веди к ней! – приказал снайпер. Чёрт вмиг сделался маленьким и легко уместился у Себастьяна в кармане, а тот, не зная дороги, уверенно пошёл по богато обставленным залам. Ноги сами несли доблестного снайпера к нужной двери. Шёл он и не переставал дивиться: - В таком доме и заплутать немудрено! Неужто не скучно королеве здесь одной жить? А королеве, в самом деле, было скучно и не до сна. Сидела она в своей спальне и читала блог Джона Ватсона. На голове у ней красовались маленькие чёрные рожки, а на прикроватной тумбочке горел ночник в виде позолоченной тыквы, инкрустированной бриллиантами. Маленький коги, коротконогий и потешный, лежал рядом с хозяйкой, тоже с рожками и в красном плащике. Так в одиночестве и втайне ото всех отмечала английская королева Самайн. То, что она к чужим традициям и праздникам тяготеет, народу её знать не следовало. - Весело же люди живут, - говорила королева, читая очередную запись Джона, - один взрывает, другой расследует. А сейчас, видать, вместе Самайн встречают! А у нас на приёмах тоска тоской, уж и не знаешь, девать себя куда. Только раз кто-то на телефон фотографию голого министра культуры прислал, ох и вид у того был! – королева зашлась неслышным смехом, вспоминая лицо связанного и отхлёстанного министра культуры. - Так её быстро из интернета удалили, я и сохранить-то себе не успела, чтобы иной раз настроение поднять. Скучно живём! – и сделала погромче диск U2. Под голоса и музыку ирландских певцов представляла она себя в самой гуще криминальных событий. Были кругом и злодеи, и козни, и взрывы. А главное, был бы рядом Себастьян Моран – королева всегда тяготела к мужчинам военной выправки. Как выглядел сей доблестный снайпер, она не ведала, да и никто из читателей блога Ватсона, не ведал этого. Но королева представляла себе молодца высокого, мускулистого и непременно светловолосого. И пока мечтала она о таком удалом стрелке, Себастьян возник на пороге спальни. «Чур меня!, - подумала королева, - то ли телёнок обеденный был не свеж, то ли прав мой внук, который полагает, будто я на старости лет рассудком повредилась!» - Не гневайся, королева! – почтительно поклонился Себастьян, - любовь привела меня сюда в эту злую ночь! Зовут меня Себастьян Моран. «Точно, телёнок виноват! – покачала головой королева, - в моём возрасте такие эротические видения крайне неполезны. Но молодец собой хорош – таким-то я его и видела!» - Дух ты али правда человек? – спросила она, снимая рожки и кокетливо приглаживая волосы, - как ты в доме моём очутился? - Любовь привела! – повторил Себастьян, стоя на месте и не решаясь ступить ближе, - помощи вашей просить прилетел! Уж сколько времени возле Джима хожу, а тот меня и замечать не хочет! Всё о детективе своём думает! - Тебя, такого благородного и меткого стрелка? Да не замечает? - Не замечает! – хлопнул тот себя по бокам, - я ж к нему и так и эдак… Всё без толку! - Слепец твой Джим, раз не замечает! – покачала головой королева, украдкой оглядывая крепкое тело Морана. Вдохновлённый её сочувствием, снайпер подошёл ближе и доверительно присел на краешек кровати. - Я же ему любую звёздочку с неба достану – подстрелю, не промахнусь! Я же его из любой передряги вытащу! - Полно тебе сокрушаться, - попробовала утешить королева, - белый свет на нём клином не сошёлся! - Люблю, не могу! – тряхнул головой Себастьян, - да и он без меня пропадёт! Кто ещё его грудью от пуль прикроет? А я ради Джима хоть весь Скотланд-Ярд перестрелять готов! – сказал Моран и осёкся. «Какой однако же мужчина порядочный! – подумала королева, - ещё и военный!» - … да только как радость мою от детектива отвадить? Как сердцу его угодить? – не переставал сокрушаться снайпер, - вот вчера заявляет мне, привези, мол корону и мантию, что сама королева носит! - Вот выдумщик какой! А корона эта сможет любовь твою доказать? Снайпер задумался: - Ну коль не корона, так и не знаю, что ещё! Только пуля в висок! - Да не горячись ты! – одёрнула его королева, - ишь пустяк какой, корона потребовалась! Раз нужна для такого дела – забирай! Она медленно встала с кровати и засеменила к своему шкафу. Моран глазам своим не верил! Достала королева корону и снайперу протянула: - Да, держи ты, не теряйся! И мантию захвати – она в соседней комнате на спинке кресла осталась. Корона у меня всё равно не одна. Как в старости склероз замучил, и стала я вещи терять, сделали мне несколько головных уборов, чтоб на церемониях да приёмах без конфузов всё проходило. - Ваше Величество! – Себастьян пал королеве в ноги, - век вас не забуду! Жизнь мою спасли! - Эх, мне бы такого человека да на службу! – вздохнула королева. - А Джим мне говорил, что вы никогда меня на службу не позовёте, - посетовал Себастьян, поднимаясь с колен, - ты, мол, вне закона, какое там рыцарство? - Да кто он такой, чтоб указывать, кого мне рыцарем нарекать? – почти рассердилась королева. - Поверьте, Джим кому угодно может указывать, - признался снайпер, - потому и работа у меня такая опасная! - А раз так! – гордо вскинула голову королева и на всякий случай проверила, не забыла ли снять бутафорские рожки, - я, королева Англии, произвожу тебя в рыцари!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.