ID работы: 3110504

Неожиданная любовь

Гет
R
Завершён
31
автор
Holly Me бета
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 78 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3.(отредактировано!)

Настройки текста
      Когда тренировка закончилась маги наконец-то смогли нормально пообщаться со своими новыми друзьями и познакомится. Девушка с короткими темными волосами презрительно смотрела на тибидохцев. Кругловатый подбородок, слегка выпуклый лоб и глаза - чуть раскосые, с нахальной усмешкой в самой их глубине - стандартная внешность для, как заметила Лоткова, стервы. Но почему-то взгляд отвести не хотелось. Оная то закатывала глаза, то надувала губы, то хохотала, то поправляла волосы – и все эти случайные, хаотические движения сливались в какую-то странную мимическую мелодию. Кате показалось, что Ягун уже забыл, кто его девушка и вообще, кто он такой. Заметив недовольный взгляд первой красавицы Тибидохса, Улита сказала: - Это Ната. У неё магия похожая на твою. В общем, вам будет за, что побороться. А ты, Вихрова, быстро прекрати! Это не очередной мальчик для развлечения! Сейчас Арея позову, тренироваться пойдешь.       На диване рядом с Натой сидел парень с крупным родимым пятном на левой щеке. Брови у него смыкались на переносице и были необычной, просто невероятной густоты и жесткости. Ростом он был примерно с Гроттер. - А это Петруччо Чимоданов, - сказала секретарша, кивнув в сторону того парня. - Прошу заметить ЧИмоданов, не ЧЕмоданов. На сегодняшний день известно девять версий возникновения моей фамилии, - сказал он лекторским голосом. - Согласно первой, татарский десятитысячник Чимод прибыл на службу к московскому князю Ивану Калите и стал родоначальником воинственной и мужественной династии князей Чимодановых. Согласно второй, моим предком был итальянский химик Чимо де Данни, устраивавший фейерверки во времена императрицы Елизавет. Согласно третьей, фамилия связана со сбором дани. По четвертой, существовало ныне забытое село Чимоданово на затерянной реке Чимоданче, а жители его назывались «чимоданники». - Всем все ясно, - сказала Вихрова. - Закрой уже свой чи-мо-дан.       Пока Ната сорилась с Петруччо рядом с ними стоял парень примерно их возраста. Довольно симпатичный, рассуждая объективно, хотя для парня быть красивее обезьяны – уже шаг в эволюции. Спина у него была очень прямая, а голову он, напротив, имел привычку наклонять вниз. - Я Евгеша Мошкин. А вы прилетели к нам из школы магии, да?       Лоткова обворожительно улыбнулась и кивнула. Буслаев же все это время стоял возле двери, сверля взглядом Таньку. Гроттер сидела на диване и с интересом наблюдала за новыми знакомыми. Чуть позже из своего кабинета вышел Арей. - Вихрова! Чимоданов! Заняться нечем? Берите бумаги и занимайтесь расфасовкой. Немедленно!       Прибывшие из Тибидохса отвели взгляд от мечника и были очень удивлены. Новых знакомых в прихожей уже не было. - Ну раз все ушли, то эта работа достается вам. Думаю сами разберетесь. Вон берите те бумаги и работайте. - Арей кивнул на стопку бумаг, высотою, как Ягун, и удалился. - Ой, мне нужно срочно бежать... - сказала Гроттер. - Сарданапалу сказать что мы успешно добрались.       Рыжая быстро пошла к себе, на втором этаже, повернув в тёмный коридор, она на кого-то наткнулась и была прижата к стенке. - Ходить по темным коридорам хрупкой девушке одной, нельзя, - сказал мужской голос, в котором Таня узнала Буслаева. А потом парень поцеловал ее - просто, без обиняков и особой страсти, Гроттер же казалось, что он выпивает из нее душу...

***

- Где Гроттер и Буслаев? - прокричал Арей.- Мне нужно учиться драться или кому?       Запыхавшаяся девушка, с громким хлопком закрыла дверь и остановив взгляд на Арее тут же потупилась. Мефодия в кабинете не было. - Пришла потерянная. А где Буслаев? - Я что слежу за вашим Буслаевым? - спросила девушка. - А вдруг да? - А вдруг нет?       Дверь открылась и зашел Меф. - А вот и наш Буслаев. Сто отжиманий каждый, и взяли в руки оружие, и вперёд!       Рыжая отжималась и попутно смотрела за тем как бьются остальные. У Мошкина клинок был ему под стать. Широкий у основания, острый как бритва, он стремительно сужался к концу. У Чимоданова был боевой топор. Широкое, тускловатое лезвие полумесяцем с одной стороны, с другой – небольшой, как у багра, крюк. Спереди топор переходил в острый ребристый выступ вроде шпаголома на испанских щитах, а Ната держала в руках трезубец. Рукоять у него была короче, чем у копья, зато почти на треть окована железом. На краях были небольшие, загнутые книзу выступы, при желании превращающие трезубец в подобие облегченной двусторонней секиры.       Закончив отжиматься, Мефодий взял в руки меч с узким лезвием. Рукоять, скромная и без узоров, была длиной примерно в две ладони Мефодия. Меч был тускловат, имел около дюжины мелких зазубрин и одну глубокую. Конец меча был сколот наискось.       Рыжая взяла себе в руки рапиру. Она была легкой, с тонким острием. - Рапира выбрала себе нового хозяина, а точнее хозяйку, - сказал Арей. - Что вы имеете ввиду? - Ты новая хозяйка рапиры Хаоса. Власть угольно-черной, вечной и бесстрастной Тьмы зиждется на страхе, которым полнятся людские сердца. И вот однажды молодой страж, подающий большие надежды, оставил все свои земные помыслы и целиком посвятил себя служению Тьмы. Он хотел создать идеальное, непобедимое оружие и Мрак помог ему в этом. Но позже стража убили, а оружие так и блуждает по свету ища себе временных хозяинов. Но в бою она верна, так что тебе повезло.       После тренировки все пошли отдыхать и Таня занялась интерьером своей комнаты. Она наколдовала чёрные обои с красными розами. Возле большого окна стояла чёрная кровать с цветной постелью. Возле кровати была чёрная тумбочка с чёрным светильником на ней. Также около стены стоял шкаф с книгами. Рядом стоял чёрный стол с фруктами на столе. Шкаф для одежды был в другом конце комнаты, а напротив оного стояло зеркало в полный рост. В двери кто-то постучал и девушка, открыв их, увидела Лоткову. - Привет, Тань. Улита зовет всех в клуб. Пойдёшь? - спросила первая красавица Тибидохса. - Да. Сейчас только соберусь, - на автомате ответила Гроттер, только сейчас понимая, что сморозила глупость. Как говорила Гробка - она и дискотека несовместимые вещи. За сегодняшний день ошибок она совершила больше, чем за несколько лет учебы в Тибидохсе. А про поцелуй так вообще вспоминать не хотелось - совесть неприятно грызла и терзала её неприятными воспоминаниями. Но раз согласилась - надо пойти, и наплевав на то, что колдовать им разрешили только в экстренных случаях, телепортировала первое попавшееся платье - как оказалось из одного из самых дорогих брендовых бутиков Москвы. В дополнении к чёрной шмотке, над длиной которой усомнилась бы даже Склепова и таким же чёрным туфлям на сумашедшей шпильке Танька накрасила ещё и ногти - для завершения мрачного образа Снежной Королевы.

***

      Клуб сверкал множеством ночных огней. Начиная от официантов и заканчивая слегка подвыпившими студентами, танцевали абсолютно все. Рыжая тоже не отказала себе в этом удовольствии, стараясь после нескольких опрокинутых в себя бокалов мартини, выглядеть более-менее пристойно. Об изучающем взгляде Мефа она даже и не думала - пусть пялится если ему так невмоготу.        А дальше все проваливалось во тьму - алкоголь давал о себе знать в самый неподходящий момент, как раз тогда, когда она, откинув всякие сомнения целовалась с Буслаевым, чувствуя его настойчивые поцелуи и руки вольготно расположившиеся на ее талии...       Проснулась рыжеволосая от настойчивого стука в дверь. Еле-еле открыв глаза Таня заметила что рядом с ней лежит Меф и они находятся в её комнате. Пытаясь вспомнить события вчерашнего дня девушка быстро оделась и стала будить Буслаева. - Меф! Меф. Да подними ты свою задницу в конце то концов! - Таня, не мешай мне спать. - Кто-то пришел, вставай! - припоминая когда они перешли на "ты", прошипела рыжеволосая. Парень резко открыл глаза и начал быстро искать свою одежду и одеваться, как это делала Гроттер пару минут назад. Стуки в дверь становились все настойчивее и рыжая сделав сонный голос спросила: - Кто там? - Танюха, давай просыпайся! Через пол-часа тренировка,- сказал играющий комментатор. - Хорошо, я скоро выйду. - До встречи.       Когда Ягун вроде бы ушел, а Меф собрался, Гроттер отправила того к себе готовится к тренировке, а сама начала вспоминать вчерашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.